2はスルーで
オーベルとブリリアを購入しようかどうか悩んでいるので、できるだけ早く最新情報が欲しいです。
60平米の3LDKが5000万円以下であるといいんですが。。。
2の方は、いつの時代の人ですかね?
たぶんオーベルとかロワールの価格から考えると@300万はいくのでは・・・
また荻窪でもアトラスって作ってますよね?
最近西荻窪も荻窪もマンションが多いで迷ってしまいます。
とりあえずいくつか条件絞って見学して検討するつもりです。
東京の西側って若い人に人気ありますよね、街によってそれぞれ個性があるけど西荻あたりは利便性というより雰囲気重視の人に人気がある感じがします。
>>5
本当に最近の荻窪~西荻窪ってマンションがどんどん建っていきますね。ちょっと駅から離れて閑静な雰囲気を選ぶか、出来るだけの利便性を取るか、悩むところです。
ここの立地見てきました。
まわりがビルで囲まれています。(駅2,3分じゃ仕方ない)
まわりは古いビルが乱立していました。
南の中央線は4階以上なら良いでしょう。抜けているというだけですが。
駅近マンションですから環境は我慢しなくてはなりません。
まわりがゴミゴミしている立地です。
日当たりを望むなら諦めたほうが良いでしょう(ただし上階5階以上なら大丈夫と思います)
本当に通勤の便利さ最優先の方向きのマンションだと思います。
子育てには不適ではないでしょうか。
5階建みたいですよね。10階以上とか期待してたのですが・・。
西荻はいい街ですよね
ホームページ、なかなか更新されないですね。
他マンションにするか迷っているので、早く情報欲しいです。
80平米の部屋は1個しかないから
価格は相当高めになるかも
全体の単価も300万超えるらしいけど
立地は駅から近いしそんなもんかもと思います
80平米の部屋がどれぐらいになるか気になります。
ここは将来銀行のビルが建て替えたら終わりだね。
外観を見るとそれなりに日が当たりそうですね。建物との間に道があるのでうまくいけば日当たりはまずまずなのでは、
1階はさすがに日当たりは望めなさそうだけど、ロフトやキッチンの天井収納がついているのがポイントかと、
駅近くで道に囲まれていて、大通りに面していないのはあまり出ないでしょうから人気が集中する部屋が出てきそうです。
今の「隙間日当たり」は、期限付きでしょう。
今後50年間変わらないはずがない。
10年後もしくは20年後に建て替えが一巡すれば、完全に密封状態となる。
朝から夜までずっと暗いマンション。
それ以降は2度と光を見ない。
価格が一瞬出て、また未定になりましたね。販売はもう始まったんでしょうか?
価格が気になります。
私は、西荻駅14階のマンションに住んでますが、アトラスの階数が低いのは、商業地と住宅地の境にあるからでしょう。ほんの50mしか離れてないですが、アトラスは高さ制限がかかっていますね。東側は、高い建物は建てられない地域でしょう。南は立つ可能性があるのではないでしょうか。東は西荻北通りに面する場所は14階建まで可能なので(今は立ってないが通り東側はいっぱい立ってます。)、それは覚悟しましょう。去年できたべリスタは半分無理やり低層です。
私のところは、朝日がちょっと、夕日が逆側からちょっとという日あたりで、日あたり重視派には最悪ですが、それも好き好きでしょう。南にもマンションができたせいで、逆に中央線の音はほとんど聞こえなくなりました。アトラスは、聞こえるかも。アトラスは、北通りに面してないので、騒音は緩和されるでしょう。
西荻窪は、「昔から東京に住んでいる人の中には信じられないくらいこだわりを持ってすみたいと思う」特殊な場所のようですが、田舎出身の私には??です。教育熱心な親には、文京区誠之小学校学区か西荻窪松庵かという選択肢があるくらいだそうです。この10年恐ろしいほど、西荻窪だけが新築マンションが建たなくて、相場も下がらず、西荻駅前近隣マンションは中古で~70万/m2という相場でしたが、このマンションラッシュでどこまで下がるか??
ここの南側って「商業地域」だよね???
貰った図面集では「近隣商業地域」になってるんだけど。
老婆心ながら、これって・・・白紙解約出来るレベルじゃない?
建てられる物の高さとか、用途とか、全然変わるでしょ。
契約しちゃった人、大丈夫ですか?
このあたりもいいなと思っているのですがあんまりいい書き込みないですね
日当たりは欲しいところですが。
街に長く住み続ければ居心地もどんどん良くなりそうな気もするのですが・・・。
賃貸で様子を見た方がいいのか迷っています。