ミサワホームで建てた方はMGEOつけましたか?
夫婦間で意見が割れています。
夫はつけなくてもよい派、私はつけたほうがよい派です。
つけた方、つけなかった方、どちらでも良いので理由を教えてください。
それから、MGEOってどれくらい前に発売されたのでしょうか?
MGEOをつけた方で、実際に大き目の地震に遭遇した方いらっしゃいましたら、
そのときの様子などもお聞かせください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-24 23:50:00
ミサワホームで建てた方はMGEOつけましたか?
夫婦間で意見が割れています。
夫はつけなくてもよい派、私はつけたほうがよい派です。
つけた方、つけなかった方、どちらでも良いので理由を教えてください。
それから、MGEOってどれくらい前に発売されたのでしょうか?
MGEOをつけた方で、実際に大き目の地震に遭遇した方いらっしゃいましたら、
そのときの様子などもお聞かせください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-24 23:50:00
ありがとうございました。そして、すみませんでした。
私の知識というよりは理解力、そしてほかのところに注意が行き過ぎて、実際の処、工法は聞き流していました。確かに説明はされていたようで、なんとなく工法の名前は憶えている程度でした。
スーパービーム工法も柱を抜くことが「スーパービーム工法」ではなく「梁を補強することにより抜くことができる工法」ということですね。結果同じでも、言い方によってずいぶん印象が変わるものだなと思いました。もちろん、ご指摘の言い方が正しいと思います。
そして驚愕の事実が。。。建築面積=延べ床面積=建坪 だと思っていましたが、実は違うものだという事実。。。これ以上は、無知さを懺悔状態でさらすことになりそうなので勘弁してください。。。
とにかく、MISAWAさんには頑張っていただいているので、あとは応援するだけです。(応援とお金出すことしかできないけど)
新しい家、楽しみです(笑)