- 掲示板
XXXとは、夜の営みのことです。
どのような間取りが良いでしょうか?
[スレ作成日時]2008-05-13 14:47:00
XXXとは、夜の営みのことです。
どのような間取りが良いでしょうか?
[スレ作成日時]2008-05-13 14:47:00
笑点なみの 回転のよさですね(笑)
みなさん この才能を生かす場所がないだけですよね…
σ(^-^;)
え?!それはうちの秘技だと思っていたのに・・。
「結婚」という名の、「監獄生活」をシュールに皮肉った上手すぎる俳句だ…
いつの日か、みなさんの作品で本を出したいですね♪
551さん
そうですね。
芭蕉も隣家のナニが気になってしょうがなかったんでしょうね・・。
この句を読んだ二週間後に亡くなったそうです。
↑何気に面白い!笑。
松茸や、嗚呼松茸や、松茸やぁ〜。
by芭蕉。
ほら低い
>>551
中〜後半以降の俳句は、単なるシモネタじゃありません。
「結婚」という監獄生活をおくる人々を、遠まわしに皮肉って嘲笑している、超意味深な俳句ですよ。
ただのシモネタとして読むから、低レベルにしか読めないのです。
男にしちゃ、そんな生活イヤでしょう??ブラックジョークにしか聞こえないでしょう??
正直に笑えないし、苦笑いしてるでしょう??
その反応を、ズバリ期待してたんですよ。
住宅ローンや妻子の生活費に追われてすごし、好きなものも自由に買えず、月のお小遣いは三万円前後。
妻の浮気問題や反抗期の子供に悩まされながら、たまに夫婦ケンカ・親子ケンカして悩み苦しんでいる既婚者。
それに対し、趣味など好きなものを自由に買えて、優雅な独身生活満喫し、妻子問題で悩む問題もなく、いずれ裏切るかもしれない他人の女と婚約誓うより、自分のための住宅ローンを支払っている独身男性のほうが、ずっとずっと幸福かもね。
「結婚って本当に幸せだと思う?」…という世間への問いかけを、超遠まわしに訴えかけている超意味深な俳句ですよ。
単なるシモネタとしか読めないなら、まだまだ理解力が足らんね。
いえいえ、530=553 なのです。
551さんにはお褒めにあずかり、うれしゅうございます。
今後も精進させていただきます。(ナニに?)
子供寝て 休日前夜 ハッスルだ〜
なるほど、確かに。
ピカソの絵が一般人が見ても、ただの落書きにしか見えないように、
庶民には理解できない俳句の世界ってあるんですね〜。
「何がおもしろいか」は、己の心の状態が決めるんですよ。
美しい花を見て、美しいと感じるのは、その人の心の中に美しさを尊ぶ感情があるからです。
心が荒んでいるときは、何を見ても、美しいとも、素晴らしいとも感じないでしょう。
それと一緒です。
その人の感じるコトは、その人の心の状態そのものをあらわしてるんですよ。
他人であることを必死に語りすぎる書き込みほど、同一人物に見えてしまう件
最近、類似スレが立ったぞ。
e戸建がこれ以上エロ化してもよいのか?
擦れども 擦れどもなお 我が息子 固くならざり じっと手を見る
情景が目に浮かびます・・。