コスト安いですし、5年間と言わず子供が巣立つまでは続けて欲しいです。
そうですね、この立地で駐車場も全戸分無いわけですから
できる限り長く続いてもらわないと困りますね。
ここは駐車場足りませんか?
自転車置き場も2段式ですね。
家族分の自転車が置けないし、子供には使いづらい。
駅遠物件のわりにはそういうところが良くないですね。
自転車置き場は確かに数が少ないですよね。
この立地ですと、自転車は家族分必要になってくると思いますし、
子乗せ自転車を置くスペースも必要ですよね。
1階の専用庭を所有する世帯は、庭に自転車を置いても大丈夫なのでしょうか。
庭には置いていいようですが
(構築物を勝手に作ることのみ唯一の禁止事項で、
それ以外は常識の範囲で利用すればよいらしい)
、庭からは出入りできませんよね?
確かに、自動車置き場はなんとかなるかもしれませんが、
自転車は足りないかも。最初から1家庭2台と決められているの
でしょうか?抽選で何台でも申し込めるのでしょうか。
経験則でここにも当て嵌まるかどうかはわからないんですけど、
住んでみると思ったほど自転車ユーザーがいませんでした。
ちなみに立地は同じく駅から離れていて、ファミリータイプの間取りが主ですね。
最初に自転車を所有していないと、
もう買わずに過ごす生活をする家庭も多いみたいな印象を持ちましたね。
ここの状況がどうなるかは未知ですが、溢れるほどのシーンはあまり想像できないかな。
自転車の台数は読めませんよね。一台も持っていない家庭もあるでしょうし、家族全員分の台数がある場合もあるでしょうし。安上がりで健康的なためか、家族でサイクリングをすることが密かに流行しているように思えます。
自転車の所有率は上がっているというのはチラッと耳にしました、実際はどうなんでしょうね。地域によっては家族全員はが一台ずつ持っているということもあると思います。遠方の高校に通うお子さんがいる場合は自転車はこの立地だと必需品かと。
一世帯の台数制限がある場合は親が我慢して自転車は子どもの分だけという配慮も必要ですね。マンションによっては暗黙の規則を守って駐輪スペース以外の駐輪場所を確保していることもあるようですね。ルールさえあればそれも可能なかなと。
一通りメリットもデメリットも出た感ありますからね^^
買う人は黙々と検討、
デメリットは合わずに買うことを止めた人は離れていったという感じなのかな??
戸数も減ってきて意見交換が静かになってきたのもあると思うんですけど、
残りっていくつぐらいなんでしょ。
広めが残っているなら実は気になるところ。
友人がこの地域で分譲を探してて希望条件がけっこう合致してます。
自転車は1世帯2台分置けることになるんですね。
マンションが基本ファミリータイプなので、もしかして足りないかもしれませんが
レンタサイクルも10台用意されているようなので何とかやりくりできるかな?
欲を言えば子供用自転車置き場が欲しいですね。
意外と子ども自転車で占めそうな感じしません?遊ばせてあげたいですからね、うちは子ども用に必要です。大人はバスを重宝すると思うので、本気で必要と感じるまでは自転車は購入しないかなとも考えました。むしろ原付とかなのかなとも。
原付は持っていないので選択肢に無かったんですけどこの立地だとかなり役に立つと思います。
エコポイントはもらえない可能性が高いと言われましたがそうなんですか?
契約者です。エコポイント対象物件証明書、
ちゃんと契約時にいただきましたよ。ご心配無用です。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
あと何戸残ってるのでしょうか?
エコポイント対象物件だけど政府の予算が足りずポイントはもらえない可能性が高いと言われたんでどうなんだろうと思いまして…。
30万ポイントは大きいですよねー。