ライオンズマンションはそのブランド力を維持しますからなかなかデメリットはないと思ってしまいます。高級マンション、立地良し、設備良し、管理良しは定評あります。
自分が思い描く暮らしには、そして住まいには譲れないところと妥協せざるえないところ…百点満点はあり得ません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
いつの間にか画像が変わってる♪
何だかお城っぽい壮大なイメージ、こっちのほうがマンションの良さ出てるかもです。
樹木は成長を遂げるまで5年ぐらいかかるそうですね、
住んで5年後は「一緒に育ってきたなあ」なんて思い出すんだろうなあ。
住人の人生と共に成長する環境なんて夢があっていいですね♪
最近気持ち悪いポジレスが増えましたね。
荒らし目的なんでしょうか。本気で言っているとすれば心配な人ですね。
いちおうまとめを作りました。
物件概要
・つつじヶ丘駅まで徒歩15分。
・駅からの道のりそのほとんどが上り坂。
・最寄のバス停まで徒歩5分以上。
・シャトルバスが朝のみ運行予定だが、維持できるかは不透明。
・南側と東側に14階建てのマンションあり。東側は郵政社宅跡の空き地あり。
・周囲は北側を除き、第一種中高層住居専用地域。今後も高層建築物が建てられる可能性あり。
・買い物施設はコープとクリエイト。但し途中に急坂あり。
・医療機関はなし。駅前か深大寺東町方面に出る必要あり。
・内装仕様は良い。
・放射能汚染下水汚泥のコンクリート原材料としての使用認可が出た時期とコンクリート打ち開始時期が一致。
デベロッパ大京の最近の諸問題
・去年、近隣のライオンズ国立、ライオンズ狛江で立て続けに建築許可取り消し事例発生。
・ライオンズ京町では柱への発泡スチロール混入など構造欠陥が発覚。大京により異例の建て直しへ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
物件のまとめ情報ありがとうございます!
ポジティブな情報を拾い上げると、内装が良い、朝のみだがシャトルバスが運行される
くらいですかね!?
加えて、小学校、中学校が徒歩2分と教育施設が近くにある点も利点だと思います。
杏林病院には、とてもお世話になりました。夜中に1才の子供が高熱を出してタクシーで連れていった時も、数回通院した時も、待ち時間も少なくとても親切に対応して頂きました。
2人目は杏林で出産予定ですが、もしも難産だったとしても安心です。
頼りになる大きな病院がタクシーで1メーター、とても有り難いです。
>ポジティブな情報を拾い上げると、内装が良い、朝のみだがシャトルバスが運行される
くらいですかね!?
シャトルバスってどこ通るの? 今の路線バスは、最後の甲州街道を越えるあたりの道路が激混みで、駅の一つ前の金子で降りて、駅まで歩く人も多数いるくらいの路線。最後は歩いた方が速いくらい。路線によっちゃ、歩くのと大差ないかもしれない。それに甲州街道西つつじヶ丘の下りの交差点は、朝は右折禁止なので、最短ルートも使えませんしね。
なお維持費かかるのはしょうがないけど、乗客が少なすぎて大変なら、ご近所の住民も混ぜてくれーー。100円ぐらいでどうよ? 幼稚園とかの送迎バスみたいなもんと考えれば、ありじゃない?
物件概要
・目の前に小さな公園と学童(予定)と多数幼稚園バスルートが有ります。
・50m先に桜の木が多い広い公園が有ります。
・80m先にオペラの最上階が有、だいぶ離れてるので南側は日当たり抜群です。
・100m先に小学校と中学校が有ります
・400m先に業務スーパーやコープやクリエイトやクリーニング店が有ります。
・500m先にバス停、無人野菜直売所が有ります。
・800m先に内科小児科医院、マツモトキヨシ、トップ、無人野菜直売所3件が有ります。
・駅まで徒歩15分、路線バス利用で13分、シャトルバス利用で10分未満。つつじヶ丘駅から渋谷駅まで35分です。
南西方向に富士山が見えます。
コンクリートの採石先は奥多摩です。
ここは素敵な環境だと思います。
少し荒れていますね。
デメリットを指摘したレスが全て消されているわけではないので、アクセス禁止の方のレスが削除されているのでは?616のようにデメリットを集めたのには怨念を感じますね。検討から落とした物件について情報をまとめて書く心理ってなかなか興味深いです。
2点コメントです。
1点目。杏林大学病院の救急救命は、日本医大とともに日本のトップクラスですが、普通の病人が普段行く病院ではありません。徒歩10分圏内には医院が複数あるようですので、そちらをかかりつけのお医者さんにされた方がよいのではないでしょうか。
2点目。使用されているコンクリートが放射性物質に汚染されているのではないかという件。これが問題になったのは昨年の5月頃と思います。それ以前には気づかれずに使われていた可能性があるという点では、当時建設中の物件(今月引き渡しの物件など)のリスクの方が高いのでは。指摘された時点で普通リスク管理するでしょう。この物件でコンクリートが使われ始めたのは7月、8月頃だと思いますので、リスクは低いと思います。材料がどこ産なのかについても営業は説明してくれるようですし。なお、昨年6月に現地を見学した時はまだ杭を打っている段階でした。
バスを利用していますが激混みもしてませんし、途中で降りる人はいない事が殆どです。
たまに降りる人は何か事情があるのかダッシュしてますが、普通に歩くなら絶対バスの方が早いです。
バスを利用した事のある人がわざと悪意のある書きかたをするのは、当然・・
〉100円ぐらいで
100円なら管理費より高額ですが、大勢いらっしゃるならシャトル契約した方がお安くなると思います。
コミュニティーは参加者個人のサイトでは無く、規約に従って気持ち良く利用できる場だと思います。
削除判断は管理者が決める事で、サイトへの不満や誇張した内容を書くなら自身で運営して書き込めば良いのではと思います。
〉632
契約者や検討者が204人以上いらっしゃる物件ですし、多数の周辺住民者が既に契約した話も聞きました。
営業さんよりも遥かに多くの周辺住民や契約者や検討者の方がこのスレッドに参加している事を、
お忘れなきよう。
もう第六期ですね。
ホームページ見ると、間取りが南向きの棟2タイプ、南西向きの棟1タイプだけのようですね。
あと何戸残ってるかご存知の方いますか?
>629 ほとんどの方は駅まで乗って行くことが多そうですよね。あとすみません、今まではバスをほとんど使わなったのでよく覚えていないのですが、乗降客がいないバス停は通り過ぎるんでしたっけ?
皆さん途中下車はほとんどないとのことなので乗降頻度が少なそうな分で駅までの所要時間はかなり短いのではと考えているのですが、どんな感じでしょうか。
乗降客がいないバス停は止まりません。
バスに乗っている所要時間は、通常は10分弱位かと思いますが、混雑すると3分程度長くなる感じです。
でも、行きは最低5年間はリムジンバスのリース契約があるので、
5年の間はそちらを利用したほうがお得ではないでしょうか。
コスト安いですし、5年間と言わず子供が巣立つまでは続けて欲しいです。
そうですね、この立地で駐車場も全戸分無いわけですから
できる限り長く続いてもらわないと困りますね。
ここは駐車場足りませんか?
自転車置き場も2段式ですね。
家族分の自転車が置けないし、子供には使いづらい。
駅遠物件のわりにはそういうところが良くないですね。
自転車置き場は確かに数が少ないですよね。
この立地ですと、自転車は家族分必要になってくると思いますし、
子乗せ自転車を置くスペースも必要ですよね。
1階の専用庭を所有する世帯は、庭に自転車を置いても大丈夫なのでしょうか。
庭には置いていいようですが
(構築物を勝手に作ることのみ唯一の禁止事項で、
それ以外は常識の範囲で利用すればよいらしい)
、庭からは出入りできませんよね?
確かに、自動車置き場はなんとかなるかもしれませんが、
自転車は足りないかも。最初から1家庭2台と決められているの
でしょうか?抽選で何台でも申し込めるのでしょうか。
経験則でここにも当て嵌まるかどうかはわからないんですけど、
住んでみると思ったほど自転車ユーザーがいませんでした。
ちなみに立地は同じく駅から離れていて、ファミリータイプの間取りが主ですね。
最初に自転車を所有していないと、
もう買わずに過ごす生活をする家庭も多いみたいな印象を持ちましたね。
ここの状況がどうなるかは未知ですが、溢れるほどのシーンはあまり想像できないかな。
自転車の台数は読めませんよね。一台も持っていない家庭もあるでしょうし、家族全員分の台数がある場合もあるでしょうし。安上がりで健康的なためか、家族でサイクリングをすることが密かに流行しているように思えます。
自転車の所有率は上がっているというのはチラッと耳にしました、実際はどうなんでしょうね。地域によっては家族全員はが一台ずつ持っているということもあると思います。遠方の高校に通うお子さんがいる場合は自転車はこの立地だと必需品かと。
一世帯の台数制限がある場合は親が我慢して自転車は子どもの分だけという配慮も必要ですね。マンションによっては暗黙の規則を守って駐輪スペース以外の駐輪場所を確保していることもあるようですね。ルールさえあればそれも可能なかなと。