バスってマンション所有ですか?
バス会社に委託ですか?
シャトルバスはあれば便利かもしれませんが、このくらいの距離は歩けばよいので特段重視しませんでした。
バスはマンションの財産ではなく、外部の企業に委託するようです。
ところで、スレにメリットとデメリットを記していただくのは検討の上でとても有益ですが、不思議なのはいわゆるネガレスです。競争相手を減らす意図なら理解できますが、ここはそれほどの人気物件とは思えません。
駅近で、仕様が良くて、財閥系で、日当たりも眺望もよい物件がお好みなら、都内のそういう物件のスレを見ればよいのに、都下のこのような物件のスレを覗いて、その上わざわざレスをするのは何故なんでしょうね。フラストレーションの開放でしょうか。
バリバリ消去依頼が出て消されまくってますね。
だいぶ行き詰まってきて焦ってるのかな。
しかもアク禁って。
ほんとのことし書いてないのにねw
今晩は。この立地に関してですが、駅までは歩きで行けると踏んでいます。悪天候の日はどうしようかなということ以外は大丈夫そうじゃないですか。うちは今徒歩18分なんですよね、そんな自分の視点からするといいほうかもなと思いました。
ところで児童遊園が角地にあるのですが、沿っている通りとの出入りの安全性はどんなものでしょうか、それとも出入りはここからはできないですか。子どもがまだ小さいので心配しているポイントです、この点クリアできれば良いと思いました。
確かに最近焦りを感じます。苦戦中との話は聞きますけど、まだ完成前ですし、ゆったりした営業してほしいですね。
児童遊園を含み、外にはマンション内から通じる通路みたいのは
ないですよ。
エントランスのみしか出入口ありません。
逆に、どこからでも敷地に入れるようでは、セキュリティ上
問題ありですよね。
それに、このご時世、幼い子どもだけで外に遊びに
行かせるのは少々心配な気がします。
1階庭付きはもう完売なんでしょうか?
あれば、中庭と含め、敷地から出ずに遊べるエリアが
増えますね。
> 駅までは歩きで行けると踏んでいます。悪天候の日はどうしようかなということ以外は大丈夫そうじゃないですか。
大丈夫そうじゃないですか、ではなく全く大丈夫です。雨であれここで歩けない方ってどういう方でしょうか。神社の横、小走りに駆け抜ければ7、8分です。
私はちょっと無理ですねぇ。。
皆さんみたいに体力ないもんで。。
7分で歩ける人は羨ましいです。相当なスポーツマンでしょうかね。
>552
道路に囲まれた立地ですから、子どもの遊び場が敷地内に広く用意されているのは大変ありがたいことですよね。出入り口はエントランスだけとのこと、安心しました。
うちは遊園などがバルコニーから確認できる場所もいいかと考えます。
それなら景観もいいですし、子ども達を見守ることもできます。もちろん他の世帯のお子さんも見えますから見守ってあげたいですね。
お互い小さい子が遊んでいるのを見守れる環境があるというのは良いですね。
出入り口が限られているのもセキュリティ的に良い点かと。
子どもの声が響くような
明るいマンションになったらいいな~と思います。
出入り口が少ないのはどうなのかなーって心配でしたけどロータリーもエントランスも広ですからね、問題がないことがよくわかりました。
本当に敷地は住人専用といった、いい意味での閉鎖空間で安心の環境だと思います。
今さらですけど調布市街まで車ですぐなんですね。線路のカーブ地帯ということで調布駅のほうは近くなっています、これは幸い。
コミュニティバス?も10分程度で調布駅北口まで行きますね。
マンション前まで来るダイヤはごく少ないですが、柴崎折返場までなら
わりと本数も多く、出張で羽田空港利用(調布からリムジンバス)
の場合にもストレスなく利用できそうです。
これは予想外でした。
http://www.keio-bus.com/wnews/upload/WN1328106974.pdf
既出です。みんな知ってるよ。