この距離でひぃひぃ言う若者は体力なさすぎ。
晃華学園の女生徒さんたちは、バス利用者もいるけど割と歩いて駅まで行く人も大勢見かけます。でも歳をとってくると・・・その距離が辛くなるんじゃないかと思う事もあるのも確かですね。
若者はマンションなんて買えませんよ。
40歳前後だと体力の落ち目だし、将来いろいろ考えるよね。。
最寄バス停まで徒歩5分以上じゃね。
せめて3分までですかね。
まったく関係ない話題で申し訳ないのですが、この辺りで評判の良いテニススクールがないかリサーチしています。
こちらへ引っ越し後もテニスを続けたいと思っていますので。
ちょっと勇気がいりますがテニスクラブでもかまいません。
どなたかアドバイスいただけますと嬉しいです。
良いか分かりませんが、テニススクールがあるのは、三鷹方面のセサミ、国領のティップネス、深大寺桜田倶楽部デスね。
私も実はテニスを少々。
ちょっと遠いと思いますが、多摩川沿いにテニスコートがある場所が散見されます。綺麗なコートが多く、見る限りは和気藹々で人数も多めで楽しそうです。まだスクール名は調べていませんが、車を出せるのなら通ってもいいかもと考え中です^^
実際に見に行ったんですけど、皆さん車でしたよ。
ママさん
さすがに多摩川は遠すぎます。近くにないでしょうか?
松岡修造は小学校の頃、世田谷から自転車で深大寺桜田倶楽部に通ってたっていうぞ。そのくらい何だ。
あとは仙川に中原テニスクラブというのがあったかな
このマンションは距離に関して我慢が多いですね(笑)
狛江に狛江インドアというスクールがあります。
平日の最後のクラスが22:10~23:30と遅くまでやっています。
夜は30代~40代が多いかな、コーチもけっこういいですよ。
ここのマンションからだと少し遠いですが車で15分くらいかと。
つつじが丘駅を越えてからは混む道はないと思います。
テニスのお話で盛り上がっていますね。もしかして、あまり家事に追われずにいつも時間に余裕を持てるママさんの入居率は高そうですか??
ワタシは週に2日ほどはジムで体をほぐしたりするぐらいなのですが、入居してお会いして仲良くなる方がいれば、いろいろ新しい趣味も増えるのかもしれません。
カフェや買い物、たまにはご一緒できるご近所さんもいて欲しいですね☆
皆さん、ご親切にテニスの話題にもおつきあいいただきありがとうございます。
また、色々とご助言をいただき大変参考になりました。
桜田倶楽部は名門のようですね。現地へ行ってみましたが「借りぐらしのアリエッティ」のお屋敷への道のりのような狭い道を車で上がるとそこにテニスコートが広がっていて驚きました。。。
多摩川沿いをはじめ、市内や近隣にテニスコートも充実しているようですね。
テニス大会も盛んに行われているのかしら。
緑ヶ丘テニスガーデンやMTSテニスアリーナという場所も自転車で通える範囲のようです。
などなど、おかげさまで選択肢が広がり、新しい生活のわくわく感もふくらみました。
ありがとうございます!
そういうのもこの地域の魅力の一つっぽいですね。全体的にとても品のある空気が漂っているのは行ってみると感じます。
スポーツを嗜む時間、そういう余裕を持てる世帯や年齢層はこのタイプの立地を選んだりもするのかもしれません。入居者のカラーに心配を持つような必要のない物件はストレスが少なくていいですよね。
レスを読んでいるだけでこちらの生活環境が見えるようですね。
余裕のあるのびのびとした暮らしが想像できます。
羨ましい限りという感じです。
うちはまだまだ共働きで必死なので環境重視もしたいけれど、駅にも近い方がありがたいという矛盾に頭を悩ませいているところです。
テニスいいですよね。
今は休日となるとぐったり休養。
たまに日帰り温泉へ行く程度になってしまいました。
駅遠で低価格なんて言う人もいるけど、3、4千万という金額は安いのでしょうか?うちにはまだまだ手の届かない物件で、ここでも購入できる人が羨ましい限りです。
たしかにそうですね、ここだって安めとはいえ殆どが4000万円台半ば、
もう売れてしまった6000万円台の物件も羨ましかったです。
部屋から花火が見えてパーティーとかできるんだろうなあ、と。
駅近物件を探す共働き世帯は別として、ここは子育てしながら
優雅な生活になりそうですよね、全く。
共用のウォータースケープが素敵ですが、子供が水遊びをしてしまわないか
少々心配と考えるのは私だけでしょうか。
大人が寛げる空間は用意されていても共用施設としてキッズルームもありませんし、
意外と小さな子供は少ないのでしょうか?
ここは何もかもが素晴らしいですね。
駅が遠いだけでこんなに価格が下がるんですね。
1~2年なら住んでみたいです。
20年後とかはどうなっているんでしょうね。
数十年後も変わらない土地のような気はします、いい意味で。駅のほうではないので流行り廃りも無くて落ち着き続けるんじゃないでしょうか。
我が家はこの価格は高いとは思いませんが予算も高くは無いので購入する際は生涯住むことを決めて購入しなければなりません。
423さんのように試しに2、3年住んでみるというような余裕のあることも言ってみたいものですが、家庭それぞれですものね^^
マンションはお試し生活ができない点が悩ましいところですね。
この物件は転売は難しそうですかね。。。
やっすいマンションなんだから嫌になったら別宅にしちゃえばいいさ。
立地相応の価格は良い点だと思います。安過ぎるのも何だかイヤですしね^^;)
転売とか別荘感覚では考えられないんですけど、今後の我が家の収入を考えたら、もう一度ぐらいは引っ越す機会をつくれると思うので、残りの人生の半分ぐらいはこちらの住まいでの生活もいいのかなという考えです。
仮にこちらの中間価格帯を選ぶ場合は人生で物件に払う総予算の半分ぐらいになります。
私も中間物件買いました。まだ20代なので、あと20年経って子供も大きくなったらまた他のマンションに移ろうと考えてます。その時は嫁と二人だけなのでもう少し狭い部屋にすると思いますが・・・・
ん?何だ?ここは資産の自慢大会開催されてるの?高けりゃいい物件とは限らないよ?安くてもいいもんはいい。ここのマンション、嫌いじゃないよ。いいとこだと思うよ。
ん?何だ?ここは資産の自慢大会開催されてるの?高けりゃいい物件とは限らないよ?安くてもいいもんはいい。ここのマンション、嫌いじゃないよ。いいとこだと思うよ。
すごくいい物件だから安過ぎるともったいないという意味かもしれないですよ。自分もそれは思いました。いいマンションですよね。駅からは離れていますけど、この立地の良さをきちんと価格に反映してくれているというか、その設定には恐縮ながら評価をしたいです☆
ご参考までに今朝の通勤例です。
業務スーパー7時35分、徒歩で7時50分急行、明大前8時8分各停、8時23分渋谷改札口です。
乗り換えは短めの車両を利用。
私バスも気分で良く使いますが、通勤時間は±4分程度の差があります。
通常は早いですが、親切な運転手さんだと駆け込み乗車対応が多いのか、バス間隔が開き2台続いたりすると遅れたりもします。7時代のバス本数は15本です。
>432
この立地で渋谷まで一時間以内?
早いですよね??
まさかそんなに良アクセスだったとは・・・。
吉祥寺なら同じぐらい、
新宿ならもっと早く着くぐらいに考えてもいいですよね。
随分と主要な地域が近くに感じる数字ですよ。
再検討しようかと思います。
432です
433さん、なんか営業っぽいですが違ったらすみません。
私が言いたいのは検討する方への正確な情報です。
1日30分歩く事を面倒と思うか健康と思うかは思いの違いですから、何が正確かはそれぞれ違うと思います。私は契約しましたが。
今日は、つつじヶ丘駅から徒歩で帰宅しました。
駅前にはあんのういもの焼き芋屋台がありました。
おやすみなさい。
だから人気物件なんですね。
好評分譲中になってました。迷ってると良い部屋なくなりますよ。
434、雑な文章で申し訳ありませんでした、お酒が弱くて・・(トホホ)
今朝は二日酔いでバスを選択し合計4分の短縮でした。ご参考まで。
なるほど。
一見の価値あるマンションですね。
MRも賑わってますし、完成前の完売もあるかもしれませんね。
公式HPにモデルルームを訪問した来場者のアンケートの声が掲載されていますが、
書かれていた要望はサービスに反映されていくんでしょうか?
シャトルバスが通勤時間だけでなく、1時間に1本くらいあって欲しい、
自転車置き場を増設して欲しいなどの意見に全くの同感なのですが。。。
MRに行かれた事がなければご存知ないと思いますが。
冬至の太陽が低い日の、建物毎の日当たりイメージがパソコンで見れます。南側は駐車場があり建物からかなり距離があるので、日当たり重視なら日当たり抜群の部屋が低い階でも沢山ありました。
また、販売時期はわざと?全部屋対象ではなく小出しで出し惜しみしている感じなので、人気がありそうな未発売の部屋もあるかと。MRで未発売の部屋を確認した方が宜しいですよ。
また、なぜ価格に対して仕様が良いのかと質問をすると、お得感がある理由を説明してもらえる、かも。
おそらく深大寺レジデンスの時の状況を踏まえて、
この仕様・価格にしたのでしょう。
日当りについてのCGはMRでも見ました。
確かに、周辺住民さんがいつもネガティブに書き込む
ほどではなかったですね。443さんがおっしゃるとおり
低層階でも抜群でした。
建築上の日影規制とか、近隣の都市計画も少し勉強したらいかがですかね。
ちなみに、部屋は残り3割。
当方は春転勤の可能性もあり、まだ決断できませんが。
決めるなら春の間にはという気持ちは私も持っています、子どもの転校もありますから。ちょうど調布の他の物件情報もいくつかあって迷うところですね、その中では立地は交通面はここが一番考えないといけないところかと思いますが、何しろ間取りも環境も家族で住むのベスト、毎日の主人の通勤の苦労に目をつぶるかどうか、これだけクリアすれば決められます;;
443です。
444さん、445さん、違いますよ。
2人が同じ方かも知れませんが、残念ながらMRに行かないと想像では思い付かない回答でした。
もしも仮に、真剣に検討されている方を不安にさせるのが趣味なら寂しいですね。
446さん、ありがとうございます。もしも決断されたら、ぜひ仲良くして下さいね。
432さん、通勤時間の実測値は大変参考になりました。ありがとうございます。
日照については、443さんや446さんの説明のようにMRでPC上でシミュレーションを見せてもらえます。建物や部屋によって条件は異なります。
また、眺望についても、この部屋からはこんなように見えるはずという写真をPCで見せてもらえます。眺望がよい部屋もあれば、悪い部屋もあります。
日照が、とか、眺望が、と一般的は言えず、選んだ部屋によって違いますので(当然ですが)、MRと現場で自分の目で確かめることが重要かと。
いやいや、実際に建設現場に行ってみたら嫌になるよ。南向きは日当り良いけど、グランドオペラがそびえ立ってるよ。
もちろん、気にならないなら良いでしょう。私は朝起きて、カーテン開けて、目の前にグランドオペラが立ちはだかる風景をずっと見るのはどうかと思いましたけど。
現地に行って感じる事もあるかと思いますね〜