エコポイント対象物件だけど政府の予算が足りずポイントはもらえない可能性が高いと言われたんでどうなんだろうと思いまして…。
30万ポイントは大きいですよねー。
エコポイントは、確か予算額があらかじめ決まっていて、
その予算がなくなった時点でポイント発行が終了すると思いました。
その場合も混乱をきたさぬよう事前に周知するとHPに書いてあった気がします。
ここは売れました?
この板は、余りにも削除、削除で情報がとれないですね。
近くに住む者ですが、一時期すごかった駅前のチラシ配りが落ち着いてきたので、売れているのかもね。
ある程度は売れたみたいですね。
でも200戸もあるから完売にはもう少しかかるかな。
価格的感覚としてはここはどうでしょう。
2LDKは立地を考えると高いのかなと思わなくない。
でも4LDKは逆に安いのではないかと思えます。
あくまで自分の意見ですが。
分譲が初めてなのでよくわかっていないのですが、
間取りの広さの違いで、例えば4LDKはメンテナンスなどの面で
煩わしいことがあったりはするんでしょうか。
そういう手間に大差無ければ、価格的魅力で本気で4LDKも視野に入れたいところです。
管理費は?
普通は㎡に比例するよ。
2LDKと4LDKだと管理費もかなり違いがあるのでしょうね。こちらのマンションだとどれぐらい違うのでしょうか。もし負担になるほどではない金額なら、我が家は現在3LDKでマンションを探していますがこちらの4LDKも検討に入れても良いかと思います。いまだこの広さには住んだことがなく、本音はもう一部屋あればと願っていたところです。
普通管理費は平米数に比例します。
物件のサイトにも広告にも具体的な金額が記載されています。
ここは地域の平均価格とほぼ同じぐらいだから4LDKでも相応の価格になってますよね。
ただ同じ4LDKでも他の近くのマンションの平米よりも広いのであれば管理費は少し高くつくのですよね。80平米台は標準面積だと思うし、地域に住んでうちだけ多く払っているようなことにはならないと思うから、普通に検討してよさそうですね。
第6期の販売時期が3月中旬から4月中旬に延期され、
もうすぐ4月中旬…
5月中旬とか再延期にならなければ良いですが
人気無い間取りが残っているだけなのかそうでないのか、
間取別の完売状況も掲載されなくなり、ホントのところは
どうなのか分かりませんね
最近MRいかれた方はいらっしゃいませんかね
ちなみにHPには3LDKの間取りしか載ってませんが、
4LDKの話題には何か意図があるんですかね
南向きは角部屋以外はほぼ埋まったようです。
南西向きは3階以下の低層階や、ガーデンコートが影を落としてしまう右端の部屋はまだ残っていそうです。
南向きも南西向きも、残っているのはほとんどが4600万~。
東向きも多少残っていると聞きましたが、価格帯や間取りは不明。
やっぱりだいぶ売れ残ってるんですね。
深大寺レジやオペラの中古が3千万台でも全然売れないですから、無理もありませんね。
第6期は14日(土)から登録受付開始ですね。
トップページの第6期の主な間取り別価格帯に南東角住戸、4LDK、4900万円の部屋が
ピックアップされていますが、リンク先の間取りを見ると3LDKばかりですね。
何故4LDKを掲載してくれないんでしょう。
なんで西向き人気だったの?安いから?
そうでしょう。
真っ先に埋まっていった記憶があります。
売れ残っていた陽射しのきつい?西向き物件、中階層の【悪くないのに】すぐ手が挙がりそうな物件も売れたんですかねっ。
西向き棟は完売ですか!!
マンションには売れ方が2通りあるそうです。
上から売れる物件、下から売れる物件。
南西や角部屋が残る・・
なるほど、という感じです。
ちょっと前に残りあと2~3部屋なんていう書き込みがありましたが
まだだいぶ残りがあるようですね。
この立地では無理もないでしょうが。。
第6期で5戸販売されるようですが、最終期まで細く長く?
何期まで販売が続くんでしょうね。
鶯谷の物件では、76戸と言う住戸にかかわらず第4期7次などと言う
売り方をしているようなので、小出しにするのがライオンズの方針なのかも?