- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-10-04 09:18:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART16】
-
701
匿名さん
100平米4LDKがマンションのボリュームゾーンだったら
マンションにしていたかも。
何をするにも時間がかかるマンションって、どれくらいの広さだろうw
-
702
匿名
>>693さんにほぼ同意だね。
セキュリティーも利便性も、基本的には家族のため。注文戸建ては自己満足度は高いだろうが、家族との時間をはじめ失うものも少なくない。家のお世話をするためにだいじな時間を費やす気はないな。
-
703
匿名さん
100平米超のマンション都外区内では稀です
あっても億単位です
-
704
匿名さん
昔は家を建てると転勤話が舞い込む、といったうわさ話がよくありました。今思えば、家の準備のために仕事がおろそかになり、評価が下がったのかもしれません。
あるいは、家を構えたらローンなどなどで、そうそう退職はしないはずということで遠方にかり出されるとか。とりあえず、好みの家を立てることに集中すると、お仕事は遠くに行ってしまうでしょう。いや、住居の方が100倍大事でしょうからいいんですけど、まわりのこともよく見ましょうね。
-
705
匿名さん
とてもこだわった注文住宅が他人からは何と凡庸に見える例が多いことか。
でも自己満足の世界だからいいんですよね。
それならそこそこのマンションでいいかと思った。
他のことに時間もお金も使おうと。
-
706
匿名さん
マンションが好きな人もいますよ。
軽自動車が好きな人もいるように。
軽自動車でいい、じゃなくて、軽自動車がいい、って人がね。
マンションがいいです。戸建てには魅力を感じません。
-
707
匿名さん
巨○よりも貧○が好きな人もいるからね。
過激戸建て派は、他人の価値観を認めない、お○ぱい星人みたいなものですね。
-
708
匿名さん
最近のマンションさんの傾向。
注文住宅の具体的な事例が出てくると、ピタっと静かになる。
その後、ほとぼりが冷めた頃合いを見計らったようにゴソゴソと出てきてモソモソ言う。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
戸建てが全く羨ましいと思えないんだから。
どうしようもないよね。
羨ましいと思えるのは良いマンションだけ。
理由はいろいろあるけど、戸建ては良いリビング(厳密にいうとリビングからの抜ける眺望かな)が想像しにくいこと。
家で一番の場所はリビングだと思うし。
私の個人的な好みです。戸建てが好きな人は別にそれで。
-
-
711
匿名さん
マンションだ、戸建てだ、どっちでいいんじゃないの?
人それぞれだよね。
戸建て派はマンション派を、マンション派は戸建て派を否定しあって馬鹿みたいだね。
結局は否定している部分が羨ましくてたまらないじゃない。
-
712
匿名さん
注文戸建てでも建てるのにそれほど余計な時間は要らない。
うちでは間取りの概略を決めたら、内装などは家族が自分で動いて決めた。
家に関わる期間なんてホンの短い間。そこに住む時間の方が圧倒的に長い。
マンションは出来合いだから、注文住宅にかかる時間を家族のために使えるというのは詭弁。
-
713
匿名さん
>701
幾つかの間取りをみたけど、100平米で4lDKは詰め込みすぎ。
居室や収納が狭くなって、住みたいと思える間取りは無かった。
100平米程度の広さしかないなら3LDKの方がまだマシだと思う。
-
714
匿名さん
>>704
確かにあります。
私の場合自営なんですけど、家の設計に没頭していた3ヶ月は売り上げが少し下がった。
めちゃめちゃ楽しいんだもの。楽しめないんなら、いろいろ決める事が多い戸建ては、
苦痛だろうな。戸建てでも、規格性が高いHMのものは、自由度が低くて物足りなかった。
一件目の戸建てがそうだった。今の家は建てて8年めだけど、また建てたい願望がうずうず
湧き上がってくる。家の空いている敷地に離れを建てたい。別に建てる必要もないから、
そうなると完全に道楽だよね。
-
715
匿名さん
駅近が全てじゃないけど、最も重視する条件の一つ。
駅近はマンションの方がいい物件が多い。
というか、いい戸建てはない。
いい戸建てもいいマンションも、どこにでも建てられるものではないから。
駅近の低層地域マンションは、いくらかある。
駅近の戸建て住宅地域は、田舎を除きないマンションの合間に埋まることになる。なので駅近のいい戸建ては存在しない。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
都心の駅近には、良いマンションも少ないよね。
みんな狭くて、とても住みたいとは思えない間取りばかり。
まあ、ヒルズとか特殊なマンションもあるけど、
皆さんがバカにする賃貸物件だしね。
-
718
匿名さん
>駅近の低層地域マンションは、いくらかある。
>駅近の戸建て住宅地域は、田舎を除きないマンションの合間に埋まることになる。
>なので駅近のいい戸建ては存在しない。
例えばどこの駅を言ってるのですか?
田舎以外で駅近が低層地区で、あるのは低層マンションばかりのところって逆に思いつかないけど。
まぁ普通はありとあらゆる駅を降りて、更に駅前通り以外をわざわざ歩く人なんて業者の人以外は
いないと思うのですけどね。
想像(妄想)でそうしたいか、訪問販売のセールスマンの方か業者の方ですかね?
-
719
匿名さん
>戸建て派はマンション派を、マンション派は戸建て派を否定しあって馬鹿みたいだね。
>結局は否定している部分が羨ましくてたまらないじゃない。
あのぉ、注文住宅に住んでいますが、マンションを住まいとしてみた場合、
羨ましいと思うところが全く無いのですが・・・。
-
720
匿名さん
私はマンションが絶対的に羨ましいと思うのは24時間のゴミ捨てくらいかな。
ディスポーザーもメンテが大変とかあるが、使う側としてはかなり羨ましい。
あとは駅から近い遠い、眺望云々、導線が・・・とかって言うのは物件依存の話で、
比較的に・・・、とか同じ購入価格なら・・・、という枕詞が付くし、駅から遠くて
眺望の悪いマンションもあれば、駅から近くて眺望の良い戸建てもあるから。
マンションという住居形態だからこそ実現できるという意味で冒頭の2点かな。
ディスポーザーは戸建てでもお金で出来るみたいだが、まだイノベーターだと思うし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)