- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-10-04 09:18:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART16】
-
601
匿名さん
>>598
揚げ足取ったつもりなんだろうけど。
ただの読解力不足だね。
分かりやすく書いては無いみたいだけどね。
モデルルームの中で最上階≠最上階
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
>多くが二面採光
角部屋だと、二面採光のお部屋は普通一部屋だと思うのですが…
>近くに建物が無く、 カーテン全開も
駅徒歩6分なのに近くに建物が無いのでしょうか?
高い建物が無いって事かな?
-
604
匿名さん
>600
西葛西です。 葛西は少し不便な気がする。 数度しか行ったことはないが、
まあ似た感じの街かなあ? 葛西は戸建てがもう少し駅近で多いかな?
-
605
匿名さん
>587
>あなたの理屈では億ションをどう説明するのでしょう?
億ションの人は比較するには予算を合わせないと・・・、とか
注文住宅は億超えが当たり前だから・・・、とか言わないと思いませんか?
>すぐ相手方を予算がない
だから何度もマンションなら駐車場も必要だし管理費も考えると6000万までかな、
でも注文住宅ならせっかくだしこだわりたいので8000万出してもいいかな。
という選択があってもおかしくないのでは?と言ってるのに。
でも6000万がギリギリの人は8000万の物件と比較できないですよね?
あなたがそう見えるというだけです。
-
606
匿名さん
>603
LDは、東、南東、北西の3面。 主寝室は、北西と北西の第2バルコニーの巾の2面
北寝室が、北西、北東の2面。 リビングの続きの部屋は、リビングが明るく、
殆ど開放してるので、昼照明はいらない。
近くに高い建物が無いです。 200mぐらい離れているので、よく見えない。
低い建物は全く気になりません。
-
607
匿名さん
住まいにあれこれこだわりがある人は、自由設計で全てを決めていくことに、無上の喜び
を感じる。そうでなければ、面倒なだけだ。俺はこだわりがあるほうだから、間取りから全て
決めていくのは真に楽しかった。間取りのソフトで3ヶ月ほど夢中になってプランを作った。
そして、素人の設計はプロから見ると、無理や無駄、またデザインにも問題があるが、素人の
思いを生かして、それを洗練された形にしてくれるプロとの出会いが大切だ。設計士と話し合いは、
楽しい時間だった。浴槽やキッチンの主ショールーム巡りも楽しい。マンションを買ったときも
いろいろこだわって内装を変えたが、れとは比べ物にならない自由度だ。誰か言っていたが、
また建てたくなるというのには、こういう楽しさがあるからだ。
趣味の世界という部分が大きいので、経済合理性からでは、割り切れないものがある。
同じ金でマンションなら駅近だったり、眺望だったり、資産価値だったり、別のものが得ら
れるかもしれないが、それは比較の対象にはならない別の次元の話だ。
-
608
匿名さん
予算が許せば注文住宅建てたいけどね~。予算が許せば。
-
609
マンション投資家さん
納得のいく厨房機器やバストイレ設備(デザイン含む)を備えたハイクラスマンションってないよな
どれもこれも安っぽさがモロにでてるありきたりのものを使ってる
これって相当ぼった感があるよな
もし、つくったとしたら坪単価300~400超えとかになっちまうんだろう
-
610
匿名さん
>602
東西線の辺りは、地盤もまあまあです。 海に近い京葉線で、新浦安などが
液状化してますが、浦安はあまり被害を聞きませんが?
新浦安の、特に戸建てが傾いて大被害ですね。
西葛西は、東北大震災では、何も倒れていませんが。
-
-
611
匿名さん
注文住宅は最強ですね
間取りから窓の位置から天井の高さまで選べる駅近マンションがあればいいのに
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
>612
確認しました。 大丈夫ですねえ。 西葛西二丁目って、川沿いだな。 駅から
かなり遠くですね。 行ったこと無い。 三丁目の東側あたりまでしか行かない。
西葛西で危ない場所があるのは、知らなかった。
でも、東北大震災では、何ともなかったみたいだけど。
-
614
匿名さん
>612、>613
やっと分かった。 ご近所に、小島町ってあるけど、小島町が軽く液状化したらしい。
近くは何ともなく不思議に思ってたが、ご近所は小島町二丁目で、
西葛西二丁目のもっと西の先にも、小島町があった。 そこは小島町一丁目で液状化した
らしい。 かなり遠くなのに、同じ地名? 昔の地名らしい?
-
615
匿名さん
マンションに住んでいる人間でも理想の住まいは戸建てと判断している人間が87%である。
13%がマンションが理想の住まいと答えている。
と言う事は、このスレのマンションさんも本音では「戸建て」が良いと思っているが、
引っ込みがつかないので「マンションサイコー」と叫んでいるのが現実。
あまり、虐めないでやってくれ。
-
616
匿名さん
>615
いいマンションに住んだことがないんですね。
-
617
匿名さん
>615もどうかと思うが、いいマンションに住んだ人が13%ということではないだろうに。
-
618
匿名さん
>614
気をつけてね。
某掲示板なら既にあなたのマンションも部屋も割り出されてると思うよ。
-
619
購入経験者さん
マンションも最上階・角部屋・ルーバル付なら、なかなか良いもんですよ。
-
620
匿名さん
>617
マンションに住んだことのある人って、全国レベルでは2割もいないと思いますよ。
東京限定でも、半分もいないでしょう。
多くの人は賃貸に住んで、マンションを想像するだけ。
建売りに住んで、注文住宅を想像するのと一緒。
ましていいマンションに住んだことのある人が、どれだけいるでしょうか。
ここで否定的にマンションを語る人の内容は、質の低いマンションばかりだし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)