- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-10-04 09:18:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART16】
-
521
匿名さん
>510からすると住居は仮宿なんでしょう。
田舎から上京して、土地勘も無ければ地縁も無いのに
そんな状況で土地を買う気にはならないのは理解できます。
あと、10年後と言うことに拘っていたみたいなのでちょっと皮算用してみた。
1億円スタートでマンションを10年毎に新築マンションに住み替えたプラン。
・購入から10年後に購入時の1割減で売却、その後新築(中古でも)マンション購入
・売買に掛かる手数料は新規買い替え価格の5%で試算
やっぱり30年後には土地分の価値も残らない・・・。
ちなみに注文住宅で10年で土地分にもならない戸建ては特殊なケースの部類だと思うけど。
普通は余程建物の趣味が合わないけどどうしてもその土地が欲しい人は割高でも買うんだけどね。
その土地が欲しい人は、中古に数年、数十年住んでみて、その後に建て替えると思うが?
もちろん立地が重要だが、それはマンションも一緒。住み替え回数が多ければ多いほど
リスクも高くなるしね。そもそも子供含めて永住なら関係ない話しだし。
まぁ>514の言ってることが一番現実的だし、10年で住み替えようとも思っていない
注文住宅に住んでいるからね。
-
522
匿名さん
>509
>配線隠す程度なんて設計変更、オーダーメイドでできるマンションも今時結構ある。
心狭すぎ
きちんと認めてあげなよ
オーダーメイドでできるマンションって、どんだけあるの?
そのマンション、いくらするの?
-
523
匿名さん
元の話にある配線を隠す注文住宅は一億超とのこと。
その位出せば、マンションでもオーダーメイドできますよ。
-
524
匿名
土地のリスクも高いから。
不動産屋の言うなりで新築戸建建てたら3ヶ月で台風で床上浸水、家財が台無しって実際あるし。
何でも戸建建てればいいって訳でもない。
-
525
匿名さん
オーダーメイドマンションについてチョットだけ調べてみたよ。
以下、野村不動産の記事より抜粋
Q3 オーダーメイドで変更できるものは何ですか?
A 居室の間取りが変更できます。
仕上げについては、ご用意しましたセレクト内容からお選びください。
(*水回り等については制限が有ります)
=>単に箱の中の間仕切りを変更できるだけ。
Q5 オーダーマンションは一般的なのですか?
A オーダーメイドの物件は、業界ではまだ非常に少ない状況です。
当社での対応物件の2~3割程度。これは
1. 工事工程上のスケジュール
2. お客様のご要望
3. 対応することができる受注体制等
などの様々な諸条件が整った物件のみが、オーダーメイド対応物件となるためです。
=>かなりのレアケースのようです。
-
526
匿名さん
解体費用が結構かかると思っているマンションさんが多いようですが、
木造住宅だと解体費用は、坪3~5万円くらいです。
一般の住宅だと100~200万円くらいです。
土地の価格からすれば、充分安いと思うんだけどね。
ここで、単価に幅があるのは、解体用の重機が入れる立地かどうかの差が大きいです。
マンションの解体とは、産廃の出方が全然違うので全くの別物です。
-
527
匿名さん
>>524
出来る出来ない云々ではなく、マンションと注文住宅ではオーダーメイドのレベルが違いすぎるだろってこと。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
>525さん
ですよね~
注文住宅と同じ事をマンションでは出来ないって事ですよね
マンションにはマンションのいい所があるんだから、わざわざ注文住宅と張り合おうとしなければいいのに
-
530
匿名
-
-
531
匿名さん
>503
20年前からリビングにホームシアターを設置している。 何軒か引越ししているが、
今度の分譲には、ずっと住むつもりなので、サラウンドスピーカーはかなり高い位置
に固定し、配線をきれいにまとめた。 下を人間が通るが、ずっと上に設置。
以前はレコード箱(千2百枚)やビデオケースの上に置いていた。 レコード等は全部
捨てた。 スピーカー配線は従来の太いものから、新素材の細い線を準備していた。
ホームシアターの各装置は、スピーカーを除き, より高性能な新機種がでると、
何回か入れ替わっているので、隠蔽配線なんて考えられない。
プロジェクターは1m以下の近距離から、100インチの画像が投射でき、
メディアセンターはネットワークのパソコンのBD画質の映像を再生できる。
角部屋にマルチコンセントがあるので、PCは数台他の部屋にある。
-
532
匿名さん
マンションのフローリングがふにゃふにゃ(?)してて、
どう考えても木じゃなさそうなんですが、床暖房のマンションはこんなものなんでしょうか?
案内してくれた営業さんが「床暖房だとどこでも(戸建て)でもこんなものです。」
とか言い出したので、別に検討している建売物件は床暖房でもちゃんとした木製フローリングで
あることを伝えると仕様なので変更は無理だと言われました。
買った後に自分で業者に頼まないと無理な変更なのでしょうか?
建設中物件のモデルルームなのに意味が全く解らないし、
フラットで組むといってるのに変動のメリットばっかりオウム返ししてたり、
なんだか建売を案内してくれた地元不動産屋の方がまともに見えました。
-
533
匿名さん
>ホームシアターの各装置は、スピーカーを除き, より高性能な新機種がでると、
>何回か入れ替わっているので、隠蔽配線なんて考えられない。
なんで機種の入れ替わりがあると隠蔽配線が考えられないの?
-
534
匿名さん
同じく。
うちはPF管で屋根裏配線にしてあるけど、これも隠蔽配線なのかな?
綺麗に天井這ってるのも良いかもしれないが、天井裏配線の方が良くないですか?
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
例えば、サラウンドアンプの機種によって、同じメーカーでも、スピーカーの
配置・数が違っていた。
-
537
匿名さん
う~ん、リビングシアターに何を求めるかってことなのかな。
僕はスクリーンで映画・スポーツ・ライブがそれなりの映像とそれなりの音で鑑賞出来ればよいから、
パワーアンプとAVアンプ(7.1ch)の併用で十分かな。
上記仕様なら予め壁内・天井にCD管を通しておけば将来的な機種変更によるオーディオケーブル等の変更も容易だと思うけど。
-
538
匿名さん
戸建だと、将来のことを考えて、ある程度はCD管を通しておくのは一般的だよね。
でも、一般的なマンションで、床面積も部屋数も少ない間取りで、
オーディオルームを設置するのは一般的なのかな?
-
539
匿名さん
>>532
5年ほど前かな? 床資材商社に勤める知人に聞いたときは、
確かに床暖房対応のフローリングはやわらかいといってたけど
今は硬いものも出ているよね。もちろん建売・マンションは関係ない。
でもふにゃふにゃ?しているものは防音性がいいらしい。
これはマンションならではの事情かな。
-
540
匿名
土地7000、建物4500、家具1000で1億2500万か。>>511さんの書いているように、きちんとした注文住宅なら普通に億超えるだろうね。それが出せる人の趣味の世界を堪能させてもらうよ。うちはそこまで住居にかけられないんで、マンションで十分。家具などインテリアには1000万以上かけたけど、レベルが違いすぎる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)