- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-10-04 09:18:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART16】
-
401
匿名さん
>>392
汚染は東京全体だよ。都民はプルトニウムを含むホットパーティクルを
肺に少なくとも10個は吸い込んじゃっている。マンションも戸建ても
あまり関係ないんじゃない。
-
402
匿名さん
>>392、401
はっきりした汚染は東北から愛知東部が正解。
と言うか、ほぼ日本全体が薄く汚染されちゃってるけどね。
-
403
匿名さん
401
肺がんに僕 成るんですかね?
嫌ですね たばこ吸っていないのに
子供いて幼稚園行っていますが
子供が気の毒で・・・・
冗談抜きで 原発が有る以上 今後の事故起こりますよね
意外と知っている人少ないので 報道は既成が掛かっているのです金?
-
404
入居済み住民さん
放射性物質に少しだけ汚染されるのと電磁波を浴び続けるのと、どっちが致命的なのでしょうか?
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
明らかに報道規制されているね。
本当は危ないのに『風評被害』で何もなかったことにしようとしている。
北朝鮮の報道にかなり近い気がする。
ただ東北の方々は移動できないから、これもやむなしかもね。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
>>405
慶応義塾大学医学部放射線科講師近藤誠氏の記事より引用
ある人のバケツが今どのくらい発がんの原因で満たされていたかで、今回被ばくした量が同じでも、発がんする、しないに違いがでます。ですから、放射線量による発がんの基準値を決めるのは難しいのです。
たばこを吸う本数による発がんリスクも、吸う本数や年齢、吸ってきた年月により変わり、計算が難しい。
ですから、放射線被ばくのリスクと喫煙による発がんのリスクを比較してより安全だということに疑問を感じます。
ある記事に「100ミリシーベルトを被ばくしても、がんの危険性は0.5 %高くなるだけです。そもそも、日本は世界一のがん大国です。2人に1人が、がんになります。つまり、もともとある50 %の危険性が、100ミリシーベルトの被ばくによって、50.5 %になるということです。たばこを吸う方が、よほど危険と言えます」とあります。
0.5 %という数字は、国際放射線防護委員会(ICRP)の2007年の勧告中にある、1シーベルトあたりの危険率(5 %)に由来していると思います。つまり1シーベルトで5 %ならば、その10分の1の100ミリシーベルトならば、危険率は0.5%になるというわけです。しかし、この数字は発がんリスク(がんになるリスク)ではなく、がんで死ぬリスクです。ここでは、2人に1人ががんになるというのは発がんの確率ですから、ここに、危険率(がんで死ぬリスク)の0.5 %をプラスしているのは、発がんリスクとがん死亡のリスクを混同していると考えられます。
リスクを混同している上に、喫煙量も明示せずにたばこの方が危険と言っている。
メディアの方は、こういう乱暴な議論に気をつけ、科学的な根拠の誤用に気をつけていただきたいと思います。
-
409
匿名さん
そう言う記述が出るので
アレですね
政府と東電に責任負わせられないですね?
日本人って 所詮他人事で解決ですかね?
許さないと言うプライド無いのですかね?
管理費を許さない僕みたいに・・・・・
相撲も 案の定 公益法人のママですしね?
罪を憎んで 人憎まずですか? 間違っていますよね?
子供がいると どうもね むかつくんですよね
-
410
匿名さん
>>392
東京・都内の杉並区で2万ベクレル超のセシウム・土壌汚染が見つかりました。
公表したのは、杉並あんしんプロジェクト関係団体「Tokyo Kids & Radiation」。
6/23 杉並区高円寺中央公園入口付近でミニホットスポットを見つけた、としています。
放射能測定器「RADEX1706」で測定したところ、側溝上土壌で1.08μSv/hを測定。
東京大学アイソトープ総合センターに分析を依頼したところ、検査結果は次の通りだったということです。
【測定結果 (高純度ゲルマニウム半導体検出器使用) 】
・セシウム134: 10,960 Bq/kg
・セシウム137: 10,800 Bq/kg
西部もしっかり汚染されています。
-
-
411
匿名さん
どこに住んでも大差ない。
過敏な人は日本脱出すればよい。
マンションと戸建ての被曝量対決ならスレの趣旨副うんじゃないの。
-
412
匿名さん
愛知西部以西は大分違いますよ。
大差ありです。
土壌調査が事実を物語っています。
スレチ失礼。
関東辺りはマンションにしろ戸建にしろ買ってしまった人は…ということで。
-
413
匿名さん
今回の事故で日本のジャーナリストが全くあてにならないことがよくわかったね。
戦前・戦中と何もかわっていない。
信用できる報道は外国メディアの日本報道だけだね(利害関係がないから)
自分の身は自分で守しかない。政府=東電を信用したら終わりだよ。
それはそうと、そろそろスレタイに戻りませんか?
-
414
匿名さん
>愛知西部以西は大分違いますよ。
>大差ありです。
自分に都合のいい過敏さになるのが人の常。
-
415
匿名
うちはマンション派です。
関西ですが買って良かったと思える毎日。
新築っていいですね。
-
416
匿名さん
関西戸建 > 関西マンション ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・関東戸建 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 関東マンション
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
>>414
412ですけど私東京在住ですよ?
放射能への危機感でいっぱいですよ。
-
419
匿名さん
東京なら超高層マンションの高層階が被爆量が少ないってことね。
ま、でも1億超えるような物件なら売っちゃって沖縄にでも
移住して遊んで暮らすほうがいいかも。
-
420
匿名さん
いつの間に放射能スレに?
今のところ東側を除けば首都圏の地価に影響はないみたいだけど、今後はわかりませんよね。
となると都内の利便性の高いところほど価値が下がらないという法則すらあてにならない。
関西の原発だって今後絶対事故らないとも限らないわけだし。
マンションだろうが戸建てだろうが無理のない買い物に抑えることが肝心ですね。
たかが一億とか言っちゃえる一部の方はともかく、予算の上限がある人がほとんどでしょうし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)