- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-10-04 09:18:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART16】
-
361
匿名さん
土地代だけで七千万出せる人は戸建て買えばいいんじゃない?
そこそこ快適な建物が建つ広さは確保できそうだしね。
-
362
匿名さん
これはいいと思って買ったところが放射能汚染地。
何が起こるか分からんもんですなぁ。
-
363
匿名さん
マンションって書斎のある間取りがあまりありませんね~。
少なくとも私が住みたいエリアにはそういう物件はありませんでした。
需要がないんですかね?
一家の大黒柱の部屋がないなんて信じられませんよ。
代わりにウォークインクローゼットの多いこと。。
なので注文住宅でウォークインとは別にわざわざ3帖の書斎作りました。
これぐらいの広さが一番落ち着きます。
家族も大事ですが、自分も大好きなので。
-
364
匿名さん
うちも注文住宅で屋根裏に6畳ほどの書斎兼篭り部屋を作りました~。
マルチメディアコンセントやエアコンは勿論、ミニシアターセットも完備させて
家族が寝静まった後に酒を飲みながらマッタリしております。
「自分も大好きなので」それ分かる~。
-
365
匿名
うちはマンションですが三畳の書斎あります。
確かにお客さんに珍しい間取りと言われますね。
-
367
匿名さん
>>366
あなたには理解できないかもしれないが家族と相談して決めてるんだよ マンションでも戸建てでも
-
368
匿名さん
>361
>土地代だけで七千万出せる人は戸建て買えばいいんじゃない?
>そこそこ快適な建物が建つ広さは確保できそうだしね。
残念ながら360さんが仰ってる様な都会の戸建だとすると、7千万じゃそこそこの広さは買えないのが現実。
その金額を出せる人はといっちゃう、田舎の方だとしたら、知識の無い所に口突っ込まなくて良いと思うよ。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
俗に言う一流大学を卒業して一流企業に就職したとしても、親の援助があるか子供の居ない共働きじゃなきゃ土地代だけで7000万なんて予算はほぼ無理だね。。。
-
372
購入経験者さん
マンションですが、
夫婦二人で100㎡超なので、
6畳の洋室が余っています。
そこを私のオーディオルーム兼書斎にするつもりです。
-
-
373
匿名さん
稼ぎまくりもいいけど子孫も残そうよ。老後さびしいぞ?
-
374
匿名さん
そうですね、杉並区辺りでも7000万円じゃたった40坪程度ですもんね。
家なんかにそんなに使いたくないな。
-
375
匿名さん
>371
>俗に言う一流大学を卒業して一流企業に就職
して無い人の意見と見た。
>373
>稼ぎまくり
自分が貧しいからって、たかが7000万の土地が買える程度の収入に噛み付くなよ…
-
376
匿名さん
一流大学を卒業して一流企業に就職して、共通名義だけど都内の住宅地に庭付きの1.2億の家を買って、子供も産まれる俺は高みの見物でオケ?
-
377
ビギナーさん
はじめてこのサイトに来ましたけど、同じ値段払っても、あかの他人と同じ建物で生活する方がいいって思う人がこんなにいることにびっくりしました。
率直に、窮屈じゃないの?
隣の人と合わなかったら、どうするの?
毎日嫌な気分にならない?
最上階で広い部屋の高層マンションなら開放感ありそうだけど、すんごい高いでしょ
-
378
匿名さん
>375
ネットでしかストレスを発散できない底辺層と見た。
どうせ明日もバイトでしょ?
まともに社会生活したことのない日給月給人生なんだから、体だけは気をつけろよ!
-
379
匿名さん
>376
さすが高学歴のエリート様は言うことが違うね。
不動産の「きょうつうめいぎ」だもんね。
1億超の物件を買うエリート様が「きょうつうめいぎ」なんてどうやったらそんな神がかりな変換ミスできるの?
-
380
匿名
川沿いや山削った新興住宅地や低い土地の戸建は買うもんじゃない。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
マンションより一戸建ての方が、隣人との相性は大事だと思うよ。
マンションは隣人とはほとんど顔を合わせることがない。
マンションは上下の音とベランダ煙草ぐらいかな。
-
383
匿名
-
384
匿名さん
いい戸建てにも、いいマンションにも、住んだことがないのでしょう。
どちらも快適ですよ。
-
385
匿名さん
>384
そのいい戸建てといいマンションの選び方を具体的に教えて。
-
386
匿名さん
>376
一流大学って高学歴なの?
一流企業ってエリートなの?
1億超の物件を買うのってエリートなの?
その程度の凡人なんで、キョウツウとキョウユウ間違えちゃった(笑
一流大学、一流企業、1億超って卑下して言ったつもりだったんだけどな。
誉められた~♪
-
387
匿名さん
-
-
388
匿名さん
>378
>まともに社会生活したことのない日給月給人生なんだから、体だけは気をつけろよ!
ご心配頂き感謝。
底辺層と呼ばれても現実は~♪
君も明日も頑張って!
-
389
匿名さん
やはり最初からマンション一択って少数派(これは自覚している)のうえに
社会からすごいバッシングなんですねー。
15号のおかげで停電。
こんなに停電にあうとは思わなかったけれど、上がれる範囲と決めていたし、
オートロックやセコムがつかなくても、鍵だけでもかなり防犯もできるし、
とりあえず生活には満足しています。
夫の好みや信念もあって、予算よりかえって安く上がってしまいました。
私は本当はもう少し高値でも広いところがよかったのですが、決めたエリアが
もともと土地勘のある郊外なので、まあこんなものかなーと。
当り前だけど注文住宅と違うので、低い階でもう少し広めでこの間取りとか選べなくて。
うちは今のところ夫婦で洋室を夫書斎兼妻衣裳部屋にしてます。
ベッドが苦手なのでリビング隣の和室に布団です。
とにかく台風の後片付けもなく、ベランダの鉢を元の位置に戻しただけで
済んだし、ごみの回収もいつもどおりあったのでよかったです。
-
390
匿名さん
地域性でしょう。
うちの実家の近くはマンションがない。
うちの近くは戸建てがない。
私はマンションで快適です。
-
391
匿名さん
一億超払って買った家が放射能で汚染されるとは…残念な話ですよね。
-
392
匿名さん
>一億超払って買った家が放射能で汚染されるとは…残念な話ですよね。
煽りも勉強してから。
マンション住まいでは地価の相場勘がないでしょうが、
相応の価格でまとまった広さがある場所は、ほとんど都心の西側。
放射能騒ぎの対象外。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
戸建派だけど、
別にマンション派をバッシングする気はない。
自分の価値観と異なるからって、バッシングするのは、一部の戸建派だと思うよ。
他人が戸建、マンションどちらに住もうが、その人の勝手じゃん?
-
396
匿名さん
ただ、
マンションの妨害優れてて戸建を選ぶやつは馬鹿とか、
これも多分一部のマンションさんが、風潮するから、
それに反応して、マンションバッシングをする方が出てくるのだと思われ。
-
397
匿名
396さん
煽ったりバカなんていうのは基本戸建て派だと思いますよ。
過去レス読んだら戸建て派がマンションを異常に攻撃しているのがよくわかります。
でもそれはここにいるほんの一部の戸建て派です。
マンション買っても社会はバッシングしませんから(笑)
普通に幸せな戸建て派の人はマンションにも寛容ですし。
-
-
398
匿名
うちの近所はマンションと戸建てが新築で出来たばかりでとてもうまく共存しています
幼稚園や学校でもこの新築エリアの人とは入居時期も近いのでお友達になりやすいです
-
399
匿名さん
どちらにしても自分の住まいが快適なら他派を攻撃しないでしょう。
-
400
匿名さん
マンションを異常に攻撃してる人は私怨っぽいですね。
反対運動してる人がこんな場所でも草の根活動してるのかもね。
-
401
匿名さん
>>392
汚染は東京全体だよ。都民はプルトニウムを含むホットパーティクルを
肺に少なくとも10個は吸い込んじゃっている。マンションも戸建ても
あまり関係ないんじゃない。
-
402
匿名さん
>>392、401
はっきりした汚染は東北から愛知東部が正解。
と言うか、ほぼ日本全体が薄く汚染されちゃってるけどね。
-
403
匿名さん
401
肺がんに僕 成るんですかね?
嫌ですね たばこ吸っていないのに
子供いて幼稚園行っていますが
子供が気の毒で・・・・
冗談抜きで 原発が有る以上 今後の事故起こりますよね
意外と知っている人少ないので 報道は既成が掛かっているのです金?
-
404
入居済み住民さん
放射性物質に少しだけ汚染されるのと電磁波を浴び続けるのと、どっちが致命的なのでしょうか?
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
明らかに報道規制されているね。
本当は危ないのに『風評被害』で何もなかったことにしようとしている。
北朝鮮の報道にかなり近い気がする。
ただ東北の方々は移動できないから、これもやむなしかもね。
-
407
匿名さん
-
-
408
匿名さん
>>405
慶応義塾大学医学部放射線科講師近藤誠氏の記事より引用
ある人のバケツが今どのくらい発がんの原因で満たされていたかで、今回被ばくした量が同じでも、発がんする、しないに違いがでます。ですから、放射線量による発がんの基準値を決めるのは難しいのです。
たばこを吸う本数による発がんリスクも、吸う本数や年齢、吸ってきた年月により変わり、計算が難しい。
ですから、放射線被ばくのリスクと喫煙による発がんのリスクを比較してより安全だということに疑問を感じます。
ある記事に「100ミリシーベルトを被ばくしても、がんの危険性は0.5 %高くなるだけです。そもそも、日本は世界一のがん大国です。2人に1人が、がんになります。つまり、もともとある50 %の危険性が、100ミリシーベルトの被ばくによって、50.5 %になるということです。たばこを吸う方が、よほど危険と言えます」とあります。
0.5 %という数字は、国際放射線防護委員会(ICRP)の2007年の勧告中にある、1シーベルトあたりの危険率(5 %)に由来していると思います。つまり1シーベルトで5 %ならば、その10分の1の100ミリシーベルトならば、危険率は0.5%になるというわけです。しかし、この数字は発がんリスク(がんになるリスク)ではなく、がんで死ぬリスクです。ここでは、2人に1人ががんになるというのは発がんの確率ですから、ここに、危険率(がんで死ぬリスク)の0.5 %をプラスしているのは、発がんリスクとがん死亡のリスクを混同していると考えられます。
リスクを混同している上に、喫煙量も明示せずにたばこの方が危険と言っている。
メディアの方は、こういう乱暴な議論に気をつけ、科学的な根拠の誤用に気をつけていただきたいと思います。
-
409
匿名さん
そう言う記述が出るので
アレですね
政府と東電に責任負わせられないですね?
日本人って 所詮他人事で解決ですかね?
許さないと言うプライド無いのですかね?
管理費を許さない僕みたいに・・・・・
相撲も 案の定 公益法人のママですしね?
罪を憎んで 人憎まずですか? 間違っていますよね?
子供がいると どうもね むかつくんですよね
-
410
匿名さん
>>392
東京・都内の杉並区で2万ベクレル超のセシウム・土壌汚染が見つかりました。
公表したのは、杉並あんしんプロジェクト関係団体「Tokyo Kids & Radiation」。
6/23 杉並区高円寺中央公園入口付近でミニホットスポットを見つけた、としています。
放射能測定器「RADEX1706」で測定したところ、側溝上土壌で1.08μSv/hを測定。
東京大学アイソトープ総合センターに分析を依頼したところ、検査結果は次の通りだったということです。
【測定結果 (高純度ゲルマニウム半導体検出器使用) 】
・セシウム134: 10,960 Bq/kg
・セシウム137: 10,800 Bq/kg
西部もしっかり汚染されています。
-
411
匿名さん
どこに住んでも大差ない。
過敏な人は日本脱出すればよい。
マンションと戸建ての被曝量対決ならスレの趣旨副うんじゃないの。
-
412
匿名さん
愛知西部以西は大分違いますよ。
大差ありです。
土壌調査が事実を物語っています。
スレチ失礼。
関東辺りはマンションにしろ戸建にしろ買ってしまった人は…ということで。
-
413
匿名さん
今回の事故で日本のジャーナリストが全くあてにならないことがよくわかったね。
戦前・戦中と何もかわっていない。
信用できる報道は外国メディアの日本報道だけだね(利害関係がないから)
自分の身は自分で守しかない。政府=東電を信用したら終わりだよ。
それはそうと、そろそろスレタイに戻りませんか?
-
414
匿名さん
>愛知西部以西は大分違いますよ。
>大差ありです。
自分に都合のいい過敏さになるのが人の常。
-
415
匿名
うちはマンション派です。
関西ですが買って良かったと思える毎日。
新築っていいですね。
-
416
匿名さん
関西戸建 > 関西マンション ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・関東戸建 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 関東マンション
-
417
匿名さん
-
-
418
匿名さん
>>414
412ですけど私東京在住ですよ?
放射能への危機感でいっぱいですよ。
-
419
匿名さん
東京なら超高層マンションの高層階が被爆量が少ないってことね。
ま、でも1億超えるような物件なら売っちゃって沖縄にでも
移住して遊んで暮らすほうがいいかも。
-
420
匿名さん
いつの間に放射能スレに?
今のところ東側を除けば首都圏の地価に影響はないみたいだけど、今後はわかりませんよね。
となると都内の利便性の高いところほど価値が下がらないという法則すらあてにならない。
関西の原発だって今後絶対事故らないとも限らないわけだし。
マンションだろうが戸建てだろうが無理のない買い物に抑えることが肝心ですね。
たかが一億とか言っちゃえる一部の方はともかく、予算の上限がある人がほとんどでしょうし。
-
421
匿名さん
日本は地震活発期に入ったと多くの学者が指摘していますよね。
首都圏直下の地震から東南海の3連動地震、最近では沖縄を入れた4連動地震まで起こる可能性が指摘されている。
資料によると、その波高は最大で石垣島で85.4メートルにも達したとありました。
このような状況ですから、家を買う気持ちは萎えますね。
起こってしまった東北関東は論外にしても、どこで何が起こるか分からないですもんね。
-
422
匿名さん
今度は東海大地震だろう。
東日本大震災の復興完了後まで、待っててくれれば良いのだが。
いま起こったら、日本は壊滅の危機になるだろう。
そうなったら、戸建もマンションもないよ。
-
423
匿名
-
424
匿名さん
ながながと続いてきたが、マンションでも戸建てでも購入しないほうがいいというのが結論?
賃貸くんが正しいということかな。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
地震のことを考えると戸建ての方がいいな。
というより、区分所有権という考え方がわからない。
権利があるのやら無いのやら。
戸建てが地震で壊れたら、自分で建て直すか、土地を売却するか、放置するか
自分の意思で決定できるが、マンションだと合意を得るのがなかなか困難。
阪神大震災のあとも、修繕か建て替えで揉めたマンションが多い。
一戸建ても区画整理が絡むとややこしいが、これはごちゃごちゃした地区だけ。
地盤のいい、津波の来ない一戸建てが最強だ。もちろん地盤が良ければ地震の
被害も少ない。
-
427
匿名さん
千年に一度のいつ起こるか分からない巨大地震に備えて、数十年しかない人生の設計変えるのが、
吉と出るか凶と出るか。
俺はマイホーム買って地震保険に入って、地震にも生き残れたら、その次を考えるな。
さて、どうなることやら。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
>426
地盤がよければマンションでも同じでしょう。
いや、風雨災害まで含めればマンションの方がより安全。
-
430
匿名さん
>429
区画所有という言葉で攻撃したいだけのいつもの人なので
なに言っても無駄かと
-
431
匿名さん
短い人生、
地震保険が出るような地震に遭遇するかもしれないけど、遭遇しないかもしれないでしょ?
短い人生の中で
地震が来たら、賃貸の方が良いのだろうけど、賃貸でもそもそも生き残れるかは不明。
地震が来なければ、そもそも地震保険自体不要だったかも。
そもそも明日いきなり死ぬかもだから、
自分は、来るか来ない分悩んでいるうちに自分の人生が終わってしまうよりは、
マイホームを買った上で、万が一に全部は払われなくても、地震保険に入っておくリスクヘッジで生きていこうと思う。
-
432
匿名
短い人生って…。
431さんほんとに短命になりそうですねw
-
433
匿名さん
まぁ東北関東以外ならいいんじゃない?あとは賭けだ。
-
434
匿名さん
えーと、癌は花粉症のように、ある閾値を超えたら発症するものではなくて、
放射線の効果は、単なる遺伝子の変異の確率を変化させるものだよ。
普段生活していても原発以前にも、自然放射能は、それなりに浴びていたし、
今の状況は、関東の多くの地域では被曝線量が数十%増えた程度のことだよね。
それも、その程度の放射線の危険性は、
タバコなどのその他の要因に比べると、非常に低いレベルのもの。
最近のレスを見ていると、無知から来る風評被害の怖さを感じる。
福島の原発事故のような事故でも、放射線で人を10人殺すのは難しいけど、
それに伴う風評被害の結果として、人を100人殺すのは簡単なこと。
スレ違いなので、以後は、このことに触れませんが、
皆さん、正しい知識を得てくださいね。
-
435
匿名
まあ、そんなに放射線が怖ければ日中は外に出ちゃダメです
飛行機に乗るなんて絶対にダメ
-
436
匿名さん
電磁波はどうですか?
毎日のように大量に浴びていると思うのですが…
-
437
匿名さん
>432
大丈夫。
君よりは確実に長いと思ってるから。
ちなみに、
幸せや収入が狩りにイコール条件だとしたら、
細く長く
か
太く短く
どちらが希望?
-
438
匿名さん
>437
そんなもの太く長くに決まってるじゃん。
自分は太く短く、顧客には細く長くを求めるマンションデベのあなたには解らないかな?(笑)
-
439
購入経験者さん
携帯電話の電磁波が脳腫瘍を起こすと聞きましたが、本当ですか。
-
440
匿名さん
スレタイから完全に脱線しているけど、とりあえず進行を見守ってみようと思います。
-
441
匿名さん
今回の災害で住めなくなってしまった家はたくさんある。
しかし、半分以上は放射能によるもの。
地震・津波で住めなくなった戸建ては、全体の一部。
マンションは更に少ない。
結論は、原発のそばには住まない、ではないでしょうか。
東電は倒産してでも補償すべき。
だが悪徳会社だからな。ひどい話だと思います。
-
442
匿名さん
>>434
無知からくる安全神話もいただけませんよ?
勿論事故以前にも放射線はありました。
そこには至上最強の毒物と言われるプルトニウムは僅かしかありませんでした。
8/26原子力安全保安院はアナウンスもなく経産省のHPにデータ(表)をアップしてきました。
「東京電力株式会社福島第一原子力発電所及び広島に投下された原子爆弾から放出された放射性物質に関する試算値について」です。
これは、3月11日から3月16日までに、どんな核種がどれだけ放出されたかを原子力安全・保安院が遡って推計したものです。
プルトニウム239だけで32億ベクレルが大気中に放出。
プルトニウムの総量は76兆ベクレルにもなるそうです。
セシウム137は広島原爆の168個分。
また崩壊するとプルトニウム239になるネプツニウム239も大量に放出されています。
このネプツニウムが次々に崩壊することで新たなプルトニウムが生まれてくるのです。
プルトニウムがα線核種ですから、行政が使用しているシンチレーション式サーベイメーターでは数値に表れません。
線量が数十%増えただけ(数十%増えたら大変なことだと私は思いますけどね)と思っていたら大間違いですよ。
-
443
匿名さん
>>436、439
電磁波も浴びないに越したことはないんじゃないですか?
-
444
匿名
-
445
匿名さん
管理費が無く
使い込まない理事長がいるマンションなら良いな
-
446
匿名さん
>>445
共有部分を行政が持ってくれるマンションがあればいいかもしれないですね。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
匿名
-
451
匿名さん
>また崩壊するとプルトニウム239になるネプツニウム239も大量に放出されています。
>このネプツニウムが次々に崩壊することで新たなプルトニウムが生まれてくるのです。
>プルトニウムがα線核種ですから、行政が使用しているシンチレーション式サーベイメーターでは数値に表れません。
>線量が数十%増えただけ(数十%増えたら大変なことだと私は思いますけどね)と思っていたら大間違いですよ。
結論として、マンションと戸建てのどちらを購入するほうがいいのかな?
-
452
匿名さん
マンションか戸建てか、って事より東日本か西日本か。
みたいな事になってきていますね
九州が最強かも知れませんね
-
453
匿名さん
九州も原発があるから災害時は危ない。
やっぱり海外だな。
-
454
匿名さん
先日マンション契約しました。一生でおそらく1回しかない買い物です。注文戸建てが理想でしたけど、土地探しからあらゆる内外装の素材、デザイン、導線についてプロと渡り合える知識、経済的制約、利便性など考えると庶民には荷が重いです。
建売りならマンションの方がアドバンテージがあると思います。自由設計がちょうど自分的には同じレベルです。
-
455
匿名さん
>454
>建売りならマンションの方がアドバンテージがあると思います
なんで?
-
456
匿名さん
>>454
確かに、注文住宅を建てたときは半年間の土日は打ち合わせ・設備見学と大変でした。
しかし、実際に注文住宅に住むと非常に愛着がわきます。
以前は分譲マンションの賃貸でしたが、分譲マンションの統一されたデザインも部材の割に高級感がありましたが、所詮は安物。
立地以外でマンション有利となる点は少ないと思います。
-
457
匿名さん
単に安物の分譲マンションとの比較だったのでは
物次第ケースバイケースでしょう
-
458
匿名さん
分譲マンション≠分譲マンションの賃貸
注文住宅≠建売り
わからない人には同じもの。
-
459
匿名さん
454です
>>455さん
私たちの見た建売りは仕様が今ひとつでした。高級建売りもあるかもしれませんね。
>>456さん
そうですね。注文住宅はあらゆる点でマンションを凌駕するのではないでしょうか。ただ時間は有限ですのでそこまでのエネルギーを住居全体に割けませんでした。家具類はかなり頑張る予定です。インテリア構築が楽しみです。
-
460
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)