- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-10-04 09:18:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART16】
-
221
匿名さん
古い因習に囚われてる方は戸建てを選択しているようです。
特に3階建ての所謂3階建てミニ戸を選択された方々については、戸建てのみに拘泥し、安全性とか社会性の考慮をしていません。戸建てを語るのであればまともな戸建てを前提にお願いします。
-
222
匿名さん
仕様がいいと言うよりもどこの仕様にお金をかけるか決められる
絶対に無垢材のフローリングを入れたいから各部屋のドアはシンプルで安価なもので良い。とか。
妥協ではなく拘りだと思う。
-
223
匿名さん
>>218
話の流れから内装の仕様でしょうか?
建物価格(特に原価)が同じなら、建売の方がいい可能性もありますね。
建売だと一括仕入れで安く仕入れるられることもあるようだし、
売れるために見てわかりやすい内装や設備にお金をかけ、
建材でけちるということもあります。
何軒か並行して建てると、それもまたコストカットに
つながりますし。
このように考えると、比べること自体無意味ですよね?
-
224
匿名さん
ミニ戸や建売は戸建てから除外すべき。
マンションと比較するなら注文住宅。
マンション派が何かというとミニ戸や安い建売を例にだすのは、
注文住宅を知らないか、土地選定や間取り・仕様の自由度で勝ち目がないからか?
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
なぜならこのスレは「購入するなら」とあるからである。注文住宅は建てるものであって買うものではない。
-
228
購入経験者さん
戸建てならハンドカットログのような個性的な建物がいい。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
実際は建売と注文住宅の間にグレイゾーンがあるけどね。
メーカーの企画プランとか。
-
231
匿名
-
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
自分自身である程度の確認が出来るのであれば注文建築でも良いかもしれない。
もっとも、家を注文するためにはそれなりの見識を持たないと注文自体無理だろう。
しかし、何だって家を自慢される事があるが、拘りは時として常人には理解不能の場合もあるな。
-
235
匿名さん
注文住宅を愛してやまないのはわかりました。
しかしここでは、戸建て=建て売り+注文住宅(+ミニ戸も?)
です。
注文住宅と建て売りを厳に区別したいなら、別スレつくってそちらでどうぞ。
-
236
匿名さん
マンション派からすると、タマホームの注文住宅より、三井や野村の建売の方が良さそうに見えるけどな。
価格も仕様も。
-
237
匿名さん
>>220
そうなんです。
でもその後のスレの流れを読むといくら言っても分からない人が大多数みたい。
なので戦線離脱しまーす。
-
238
匿名さん
決定的に違う戸建の良さは居住空間の自由度だと思うよ。
建売もいろいろ。
家は建売の建築中に購入を決めたけど、明らかに大工仕事が綺麗だったのを確認して、
なんでも希望を聞いてくれるという約束で購入。
HMでもなく、いわゆる建売業者でもない建売があるってことを初めて知った。
希望に従って一度取り付けていた床まで付け替えてくれたり、間取りの変更から
コンセント位置の変更追加、キッチンの仕様変更などなど、すべての希望に答えてくれたから、
感覚的には注文住宅に近い。上のほうで話題になっていた床の仕様も確認したら3重構造にしてあった。
しかも追加費用一切なしというすばらしい業者さん。
普通の建売とか新築マンションだったら自分で作れる自由はあんまりないだろうけど、
注文住宅はいいよね。自分の家に対してものすごい愛着が湧いてワクワクしてくる。
本当の注文住宅建てるくらい余裕があったらなお幸せだと思うよ。もちろん、どういう部分に重点を
おくのかはその人次第だけど、家はそんな感覚です。
新築マンションに住みたい人ってそういうカスタマイズにはあまり興味ないタイプの人なんだろうね。
あるものに住めれば満足ってことだよね。ある意味住居に対してローコスト派と言えるかな。
住むところよりも趣味や実益にお金を使うっていう考え方はありだと思うよ。
しかし普通の建売であっても土地がある分、外回りでは自由度は高い、という意味で私はやっぱり戸建派。
中古マンションを安く購入して、好きなようにリフォームっていうのも悪くないけど、建物の築年が
気になるところ。
ほとんど庭もないようなどうにも変更きかないような戸建なら、マンションのほうがいいかなと思います。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
外から見る分には注文戸建てより、三井や野村の建売の方が
街が整然と見えるってことはある。
せっかく建てた和風の注文住宅の隣がまことちゃんハウスだったら
嫌だなー
そういう自分はお手軽マンション
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)