- 掲示板
今、間取りの設計中なのですが、2階にトイレを設置しようか迷っています。私は、いらないと思っているのですが、主人はつけたほうがいいと言っています。メリット、デメリット教えてください。
[スレ作成日時]2006-11-27 16:35:00
今、間取りの設計中なのですが、2階にトイレを設置しようか迷っています。私は、いらないと思っているのですが、主人はつけたほうがいいと言っています。メリット、デメリット教えてください。
[スレ作成日時]2006-11-27 16:35:00
異常なまでの二階トイレ愛
もはや二階トイレ教と言っても過言ではない
世知辛い世の中ですね。
不要派はトイレ何か作らない方が良いな、公園や駅の近くに家を建てたら良い。
2階トイレスレの住人=バカ
という認識で、OK?
実質、バカ二人が不毛の議論してるだけのようだが、
複数のスレで必死にやり合う姿は、
まことに痛々しいものがありますなあwww
おじさん。
↑むなしいね…
家族の人数で決めたら良い、2人以下は1ヶ所、3人の人はご自由に、4人以上は2ヶ所は絶対に必要だと思うよ。
また意味もなく、
絶対に必要だって。
笑える。
↑笑える?楽しい?
70さんみたしな人はなにも無くても良いんだ、1人寂しく暮してるんだろうな。
節約のため外でしてるのかな、水道代も節約出来掃除も要らないから小金持ちかな。
↑↑そのパターンはもうよいぞ。
ライニングコストを考えると2Fトイレは要らない。でいいのかな?
ライニングコストを考えると家はバラックで良いのかな。
ランニングコストを考えると、電気も、ガスも、要りません。ろうそくと、拾ってきた薪で暮らします。もちろん2階にトイレなんてとんでもない。
ウチには電気もガスもトイレもあるけど。
2階のトイレがある間取りは、
暮らしやすい家とは言えないな。
無駄なスペースはやっぱり無駄です。
無駄では無く余裕と言うんだよ。
無駄無駄言ってたら家なんて建てれないですよね。全然楽しくない家になりそう。
賃貸でいいんじゃない?トイレも一ヶ所だし!
メリハリ?
騒音おばさんかな、賃貸かな
意味不明、他人の意見には反論しないと気が済まない人だから〇〇だろう。
でも、2階のトイレは普通に使うものだから、絶対かどうかは別にして必要なものの中に入ると思うな。
2階トイレを普通に使う人はいない。
間違って付けちゃったから、
ただ使っているだけ。
便利と思いたいだけ。
必要と思いたいだけ。
後悔したとは、
誰も思いたくはない。
屁理屈おばさん頑張ってね、誰も相手にしないけど。
>>91さん
だんだん痩せ細っているのが、
ありありと分かりますよ。
あまり、無理をせず、
現実を見据えなさい。
2階のトイレなんて誰も必要とはしていないんだから。
ただあって、後悔はしているようですが。
後悔なんて・・・便利に使っています。
それに、たった便所1つで必要だの必要じゃないのって、たかが20〜30万で、けちくさいよ。
余裕の家作りしてるので、必要じゃないものも他にあるかもしれないけど大したことない。アホくさ。
トイレ付けたら二階に寝室もまともにとれない様な家ならトイレは要らないな、今時安物の建売だって二階にトイレぐらい付いているのが普通だ、否定派の間取りと家族構成、生活状態が知りたいな、もしかして1人暮らし?。
1ヶ所派は大家族ならみんな我慢強いだろうな、感心しますその強い信念何処から来てるのかな。
2階トイレ必要派。
生理中の朝、階段降りる動きで塊が溢れるから2階トイレは重宝してます。
そんな特殊な理由で必要派です…。
89の家はふつ~の4LDKだと思いますよ。しかも建売。
そうですね。
安い建て売りには、
2階トイレが付き物ですからね。
一応、目玉にしているのでしょう。
>>89さんの家は2階のトイレを作ったが家の建付けが悪く夜トイレに行った時の音で不眠症になりノイローゼになったため2階のトイレを壊して物置にしたんだろう。
2階のトイレの音のスレ参照
そうなんですよね。
2階トイレは夜中に使用するから便利と言っている人がいたけど、
家族が不眠でノイローゼになったら、便利どころか絶対に要らない物になるよね。
結局2階トイレにメリットなし。
結局このスレって、二階にトイレ作るのがもったいないと思ってる人たちのはけ口だから、作れる人は見なくてもいい。
89さんの家間取り教えてください。
2階にトイレがある人は、
やせ我慢が好きですよね。
2階にトイレが有ってもやせ我慢する事は無いな。
二階トイレは麻薬みたいなもの。一度使うと、止めたくても止めれなくなる。百害あって一利なし。
なんて事は夢にも思いませんよね、普通は。
否定派は普通じゃない人なのだよ。
否定派は変わり者が多いんだよ、余り関わりたくないな近所迷惑だ。
否定してるのって一人がたくさん書き込みしてるのかな?あんな変な人たくさんいるとは思えない…(-_-;)
だったら便利な理由を言いなよ。
2階トイレが便利だなんて、
誰も思っていないから。
たくさんの人はそう思ってるよ。それに便利な理由なんて過去にいっぱい書いてあるからそれを読んでください。