- 掲示板
今、間取りの設計中なのですが、2階にトイレを設置しようか迷っています。私は、いらないと思っているのですが、主人はつけたほうがいいと言っています。メリット、デメリット教えてください。
[スレ作成日時]2006-11-27 16:35:00
今、間取りの設計中なのですが、2階にトイレを設置しようか迷っています。私は、いらないと思っているのですが、主人はつけたほうがいいと言っています。メリット、デメリット教えてください。
[スレ作成日時]2006-11-27 16:35:00
否定派約一名は、家が狭いとか余裕がなかったってのを認めたくないんだと思う。
だからその分収納にするとか(その他2階をけなす訳わかんない事)言ってるのよ。
当然肯定派は、そんな屁理屈並べられて黙ってられない。
収納も確保した上で余裕があるから付けたと言う。(←本来はこんな当たり前なこと言わなくても分かるけど、言わざるを得ない)
結局は否定派約一名の強がりで荒れたんだよね…。
皆さん否定派の屁理屈おばさんの言う事はスルーしましょう、完全に被害妄想に成ってます、反論しても屁理屈並べるだけですよ。
2階にトイレがある場合、床を補強する必要があると思いますが。
便器は相当重いので。
183だけど、
うち3階建て。
トイレ3つだけど。
なにか?
2階にトイレある人が便利な理由を言わないわけ。
実際は便利でないから。
それを悟られたくないから、
余裕があるとか、使ってるって言い張るだけ。
無駄なもの付けちゃったね。
うちはうち!よそはよそ!
人の意見に文句つけない!
>>205
家を二軒も持って、さらに三軒目の間取りを検討中の裕福なあなたの狙いは何ですか?
誰も使わないのに夜中にはトイレを使う音が聞こえる不思議な二階トイレの有る家と、二階トイレを省いたおかげで寝室を6畳から7.5畳に広げられ、二階は寝る時以外使わないのに何故か二階に無駄な書斎が有る家と、さらに現在設計中のプランの家には二階トイレを付けない事にするんですよね?
お金持ちなんですね~羨ましいです。
206さんスルーしましょう、206さんは被害妄想で屁理屈を付けても自分の意見と違う人を自分と同じにしなければ気が済まない病気です相手にするとつけ上がります、否定派も肯定派も自分の利点や不都合を書いても他人に強制しないようにしましょう。
ん?わたしは被害妄想ではないですよ。普通にトイレをつけようか検討してる通りすがりです。
209さん申し訳ありません、205さんの事です打ち間違いです今後注意します。
>>211さん
良くあることですから、
気になさらないでください。
しかし良くゆーよねー。
2階のトイレをいつも使うって、
どんだけ無理してんだか。
それが本当なら頻尿か下剤中毒患者のどちらかだよね。
でも安心してください。
普通の人は2階のトイレを使うことはありませんから。
ちょっと心配してました?
まーた、そんな心配いりませんよ。
あなたも普通の人ですよ。
あ、そうだったんですか。びっくりしました。いきなり異常者扱いかと。
↑あなたは自分がされた質問に答える気は無いのですか?
2階トイレ否定派は2階にトイレがないんですよね、つまり、使わないだろう、無駄だろうという想像でしかないのに何でそこまで強く否定できるのか?
実際に使っている人を、無理しているとか、仕方なく使っているとか適当な事を並べて、どうしてそこまで素直じゃないのか?
収納にとられてトイレを作れなかった恨みか?
↑あなたは頭が弱い弱い。W
わたしは何も質問してませんが・・・
いい加減気付こう!
否定派の成りすましに釣られちゃだめだ!!