- 掲示板
今、間取りの設計中なのですが、2階にトイレを設置しようか迷っています。私は、いらないと思っているのですが、主人はつけたほうがいいと言っています。メリット、デメリット教えてください。
[スレ作成日時]2006-11-27 16:35:00
今、間取りの設計中なのですが、2階にトイレを設置しようか迷っています。私は、いらないと思っているのですが、主人はつけたほうがいいと言っています。メリット、デメリット教えてください。
[スレ作成日時]2006-11-27 16:35:00
2階トイレは、便利ですよ。
2階トイレをつけている人って、建売なんでしょうね。
うちは、注文住宅なので、使いもしない2階トイレは削りましたよ。
後悔したくないからって、無理に2階トイレを使って楽しいですか?
おばさん負けるな、得意の屁理屈で否定派の勝利を(笑)。
みんなが言うほど不便じゃないですよ。
私は、注文住宅で建てましたが二階にもトイレをつけました…
別に一階まで歩くのが面倒とかじゃなくて、あるから使うって感じですかね…。
なければ無いでいいのかもしれませんが、あったらあったで便利です。
>>カープさん
誤解があるようなので…。
殆どの人は、2階のトイレが不便なんて思ってないし、言ってもいませんよ。
でなければ、これだけの普及率になっているわけ無いですよね。
注文住宅でも、今では殆どの家が2階にトイレを付けていることも当たり前すぎる事実です。
実際に2階にトイレを付けている大部分の人は、
普通に使っているし、あるのが当たり前になっています。
使ったことのない一部の人が延々としつこく言っているだけです。
単なる屁理屈に過ぎないので、放っておきましょう。
おばさん、一部の人と言われているよ、早く反論しないと負けちゃうよ、頑張れ。
267さん
ありがとうございました。
いやぁ~久々に見てみたらなんかあっても…
みたいな感じだったので、今から建てる人の参考になる…?と思いながら(笑)
やっと理解が出来ました。
スルーですね!ありがとうございます。
しかしまぁ、トイレで検索すると出てくる出てくる!2階トイレ!
既に2,3年前からお〇さん常駐してたのには驚き(笑)
しかも何年も動いてなかったスレをわざわざ掘り起こして否定(屁理屈で)してたり。。
もはやお〇さんの趣味なんだね☆
おばさんネットで反論検索中です、言われ続けられて黙って売るような人では有りません、お楽しみにして下さい。
売る、いるの間違い。
2階に風呂場は必要ですか?
夫のトイレが長いので、一階に夫専用のトイレを追加したいと思います。
これで合計4個だ。マジ、家族の数だけあるわ・・・。
反論弱いね
一生やってろ、バカどもがw
278,見たくないなら見るな、大馬鹿野郎
2階の洗濯機?
2階のトイレと同じで、
一回も使いませんよ。
ないくせに(笑)