- 掲示板
六麓荘みたいに利便性など問題にしない方々が住むところじゃなくて、
高収入の子育て世代が住みやすいような、通勤や買い物や子育てに適していて、
それでいて高級な街ってどのあたりですか?
具体的な質問というより興味本位の話として聞きたいだけなのですが。
[スレ作成日時]2007-07-06 11:57:00
六麓荘みたいに利便性など問題にしない方々が住むところじゃなくて、
高収入の子育て世代が住みやすいような、通勤や買い物や子育てに適していて、
それでいて高級な街ってどのあたりですか?
具体的な質問というより興味本位の話として聞きたいだけなのですが。
[スレ作成日時]2007-07-06 11:57:00
入れないの?
尼崎は9割駄目だ
阪急より山側は土砂災害危険地帯だらけです。
上げときます。
>>104
いや関西のオモシロいところは市・沿線単位ではなく
町単位でしかも道一本隔てて雰囲気が全然違うところ。
阪急沿線はいいとか尼崎・大阪南部は全部だめとかは間違い。
尼崎では上にも出てた武庫之荘
西成にすら天神ノ森、阪神でも香櫨園がある
まだでてないところでは
大阪南部では大美野・浜寺(諏訪ノ森・伽羅橋含む)・狭山自由丘・青葉丘
東大阪では額田駅東側
奈良では東生駒駅南側・ならやま通り沿線
阪急では池田室町
京阪では香里園
こう見ると奈良山以外は全部戦前の分譲地だな
敷地分割された建売ミニ戸建買うのは歴史の破壊に加担しているようなものだ
じゃあ一体どこなんだ?
それとも、もうどうでもいい?
まあ上げとくけど、必要なければ放置プレイでOK。
間違い無く
帝塚山です
帝塚山は関西で最高級のお屋敷街ですし
駅から1分も歩けば閑静な住宅街となっていますし
こんな抜群のロケーションの住宅街は他には無いですし
>>110
同じ東大阪でも、額田駅東側や、石切駅西側は、あんたがいいはるような東大阪とはじぇんじぇん違うロケーションでっせ。
思い込みが激しいのはわかるが、せめてもう少しくらい勉強しなはれ。
市内の密集ミニ戸よりは、額田、石切の方が雰囲気あっていいな。
急坂、狭い道はマイナスだけど。
スレの書き出しから気になるのですが、
六麓荘は玄関を出て30分以内に神戸と大阪の中心部まで行けます。
また阪神間は関西の中でも有名私学が密集していて学校選びには不住しません。
買い物も徒歩圏では厳しいですが車で5分以内にスーパは幾つもあるし、
芦屋の商業施設は駐車場も充実してるので車なら選択肢も広いです。
アンチ六麓荘の方がスレ建てしたのでしょうか?それ意外の意図が見当たりません。
利便性なら京阪神の
御影、帝塚山、下鴨
が良いと思います
何グダグダ言ってんだ、大阪なら西成に勝てっとこはねえよ 一回住んでから言え
利便性で選ぶなら
京阪神の
衣笠、帝塚山、御影
が良いでしょう
113
~ですし、~ですし、~ですし
と、**ぶりを発揮されてますね。帝塚山住民ですか?それとも憧憬?
今度、越してくるのですが学研都市線って利便性はどうでしょうか。
関西と言えば大阪、大阪と言えば西成が一番
まあ、利便性は悪くないわな
■旧家
御影、住吉、岡本、魚崎、月見山、須磨、塩屋、垂水、霞ヶ丘、舞子
■成金
三宮、元町、北野、花隈、大倉山、県庁前、新神戸、甲陽園、雲雀丘、六麓荘