- 掲示板
スレ主さん、まずは良い回答が得られて良かったですね。
ただ、確かに他のスレではストレス発散か嫌味のような書き込みも見られますが、
ここでは、きつい言い方の人もおられますが、おっしゃっている事は、皆さん正しいと思いますよ。
お金に困っていないのは、スレ主さんだけでなく、皆さんも同じかと思われます。
一戸建てを購入後間もないか、購入を検討している方が多い掲示板だと思いますので。
なので、僻み云々は言わない方が良いかもしれません。
「固定資産税」でスレッドを検索するだけで、過去の有益な相談スレッドもひっかかります。
本当に、これから購入を考えている方々の為を思うのであれば、相模原市限定では、参考になりづらいはずですよ。
相談しちゃダメって事はないはずですが、たくさんの方が、○○県○○市の固定資産税を教えて下さい!ってスレたてたら、今後ちょっとだけ何か調べたいな〜って人が立ち寄った時に困るんじゃないですかね?
特に携帯から覗いている方は、上がっているスレだけ見たりするので、個人的スレはQ&Aサイトへ行ってくれ・・・という気持ちになるそうです。
長々と説教くさくて申し訳ないのですが、上から目線と捉えないで下さいね。
私は、この掲示板で、かなり勉強させていただいて感謝している、ただの通りすがりの者です。
長文な上、スレからはずれているので、下げておきます。