クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スムログ 関連記事]
【池尻大橋界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.2】
https://www.sumu-log.com/archives/5634/
[スレ作成日時]2011-09-14 12:33:03
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スムログ 関連記事]
【池尻大橋界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.2】
https://www.sumu-log.com/archives/5634/
[スレ作成日時]2011-09-14 12:33:03
マンション内で注意喚起して全戸に登録を促し、登録できない事態(成り済ましがいる)場合にはその部屋に関してリセットして、本当の住人が再登録をする。とすれば、成り済ましがいても排除できます。
皆が部屋番号のところにフルネームを載せている訳ではないですから、フルネームで載せている部屋を特に警戒すれば良いでしょう。
転居通知を出す範囲の人にいたずらされるようだと人徳ないですね。
ただ、乗っ取りが発覚した場合の乗っ取った側の人の社会的なダメージはそれなりに大きいのでそんな馬鹿げたことはよほど恨みでもない限りやらないのが合理的な判断です。
また、あのサイトでおかしな動きをする者がいれば逆にそれであぶり出せます。
いずれにせよそれで何か被害が及ぶようならば、それは犯罪に該当しますからIPから個人特定までたどり着けます。
あとオイコスにはこの件に関して注意喚起のメールを出しました。
マンション専用掲示板は、Cyberhome のほうにもあります。そちらを使ったほうがいいのではないでしょうか?
マンション住人のみに提供されている Cyberhomeのメールアドレスでログインしてから掲示板に入るようになっているので、少なくとも成り済ましは防げます。
オイコスのほうは、フリーメールなどの捨てアドでも登録できてしまうようですから。
ベランダにタイルやウッドデッキを施工されている方はいらっしゃいますか?
ベランダが殺風景なので、ウッドデッキを敷いて観葉植物でも置こうか考えているのですが、
修繕工事の際に全て撤去しなくてはいけないので、躊躇っています。
千万引きで更に家具付なら売れるでしよう。
我が家も待つべきだった。
なるほど……いつだったかテーブル等の搬入してましたね。
うちもベットほしいです。
やれやれ。ようやく件の記事が削除されたようです。
それでもあの記事が5日間衆人の目にさらされて、住民全体が不利益を被った事実は変わりません。
今となっては実害がないことを祈るばかりです。
コンシェルジュの方が掲示板を監視してくださってるんですか?
…ホント?
コンシェルジュが管理しているのは共用施設の方の話でしょうね。
掲示板の方は例のオイコスの登録に加えてさらに承認制になってますよ。
第一、掲示板で変なことしてればあちらは基本的にID固定なのですぐにあぶり出されますよ。
356さんが掲示板をよくご覧になっているみたいだから監視役をやっていただけるとうれしいです
しかし、無事完売でよかったよかった
完売したし、もうじき3ヶ月点検があるだろうし、そろそろ管理組合発足でしょうかね。
管理組合ができればマナーも改善するでしょう、期待をこめて♪
ゴミ捨て場、マナーを守り、綺麗に使いましょ 住民の質も価値の一つですよ
廊下に子ども用の自転車をおいたり、エレベーターに自転車に乗せたまま乗り、そのまま1階の廊下を走らせるのはやめてください。
管理組合は創価で占められないようにしましょ
創価の旗をガラスに張るのやめませんか?ルール違反にはならないのかな?
他の幾つかのマンションを見てても創価の旗が話題になってるんですが、なぜなのでしょう?
検討板の方は、完売にともない閉鎖されたみたいですね。
景気回復と円安に伴う輸入建築資材の高騰などで新築価格はこれから高騰していきますからね。
いい時期に買えた物件だったのでしょう。
まさか入居2ヶ月で中古売り出しされるとわ。
高く売れるのかな?成約が気になる。
自分も永住希望ではないが、もともとリセール期待してる住民もいない。どうでもいいよ別に。
フラット35でローン組んで良かった!
ふ~ん そんなローン組んでまで買ったの?
入居間もないノニ、コンセントカバーがガタガタで残念に思います(‘‘・_・...)
エレベーターの傷や、ゴミの出し方はどうにかなりませんか?
管理組合できたら、いろいろそこで議論しましょう。
ここの掲示板の書き込みは、どうも粘着した人の書き込みがあるようだからまじめに取り合わなくても良いと思う。
中古物件のその後について続報ありますか?
本気でリセールが気にやるよ。
中古は嘘じゃないかい?
探しても何処にもないよ
南東向き8階 7980万、確かにリハウスで販売中
急な転勤なのでしょうか。。。。
モラルがない住民が多いからじゃないの?
前のマンションでも、管理組合が立ち上がるまで
我慢できなくて、上層階で移動がありました。
小さいお子さんの多いファミリーマンションは有りがち。
エレベーターの傷は引越しも原因ですが、
子供自転車に子供を乗せたまま乗り降りしたりも
していますから…
1階の共用廊下やロビーまでもキックボードや
プラカー、自転車で走らせている親って
今までどんな暮らしをされていたのでしょう?
そのうち廊下やロビーも傷だらけになりますよ。
住民に成り済ましが横行
この掲示板の役割は終了だな
パス付きの住民専用の掲示板に書き込めもしないのにこんなところに成り済まして書き込んじゃって見苦しいよ