クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スムログ 関連記事]
【池尻大橋界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.2】
https://www.sumu-log.com/archives/5634/
[スレ作成日時]2011-09-14 12:33:03
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スムログ 関連記事]
【池尻大橋界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.2】
https://www.sumu-log.com/archives/5634/
[スレ作成日時]2011-09-14 12:33:03
廊下が汚くなってきたと思うのですが、もっときれいにならないですかね?
管理人さんや掃除担当者は気づかないものですか?
もっとしっかり清掃して欲しいものです。
みんなOICOSに移りましょう!
>331さん、URLを至急削除申請してください。
これでは誰でもなりすまし登録ができてしまいます。
入居者専用の掲示板をセキュリティ上の危機に晒していることに気づいていますか?
他の板でもこんなの見たこと無いですよ。意識の低い人がいることにショックを受けました。
ほー、面白いサイトだな!早速遊ばせてもらいますか!
ショックだとは思わないですね。
すでに、マナー全般においてガッカリしていますから。
今日は、手すりに布団を干しているお宅もあったし、
エレベーターでは自転車に乗った子が入ってくる…
まだ廊下に自転車を放置。
いい加減どうにかしてほしいです。
いつ管理組合が発足されるのでしょうか???
言いたいことが沢山あります。
マンション住民でないと登録の段階ではねられるので大丈夫だと思いますが、あまり気分のいいものではないですね。
>333
たしか床の清掃の予定が出ていたと思います。
床の掃除はあらかた引っ越しが終わってからでいいと思いますので、今度のタイミングぐらいで十分ではないでしょうか。
掃除の内容(何をいつ、どれくらいの回数行うか)は管理規約か何かに書いてありました。
そちらを参照されるといいと思います。
掃除をより頻回に行うにはそれだけのコストがかかるので、現状で足りるか足りないかはしばらく経過をみて、発足後の管理組合で検討する案件の1つになるかと思います。
一千万の値引きって本当ですか?
この掲示板でマンションの価値が下がったのでは…
事実かどうか確認のしようもないし、仮にあったとしてもせいぜいラストの数戸だけで完売していれば大勢に影響はないでしょう。
結果的に大勢に影響しないため情報の真偽もたいして意味が無いですし、事実かどうかも分からない情報に振り回されても仕方ないでしょう。
住民板とは言えだれでも書き込めるここの掲示板にソース無しで書かれた情報をどこまで信じるか。
住民なら、床面洗浄に関しては 管理規約の別表第四 を参照してください。
そこに清掃について書いてあります。
>338
> マンション住民でないと登録の段階ではねられる
マンション住民であるかどうかはあの登録では確認できません。
部屋番号と名前さえ分かれば誰でも登録できてしまいます。
一戸にひとつなので、既に登録されている住戸なら大丈夫ですが
この感じだと、まだ登録していない住戸がたくさんあると思われます。
331さんは、早く登録しないと不正に第三者に登録されてしまう恐れがありますよと
みなさんに注意を促すつもりだったのかも知れませんがね(苦笑)
>部屋番号と名前さえ分かれば誰でも登録できてしまいます。
それをセットで分かるのはここでURLだけを知った悪意ある部外者では困難でしょうね。
登録したところで何も利益がないのにわざわざ登録するような暇な人もいないでしょう。そんなに怒るほどのことではないと思います。
少なくともURLを載せる必要も無いのにここに載せたのは不用意
暇で悪意のある愉快犯ならたびたび掲示板に出没していますから不用意なことはしないにこしたことはない
345, 346 さんはよくよく平和な方ですね。
部屋番号と名前なんぞ近所ならすぐ見に行けるし
みなさん転居通知を方々に出しませんでしたか?
まさに347さんのおっしゃる通りですよ。
URLをわざわざ全国区に載せるのは実に迂闊な行為です。
うちは前から登録しているので自分になりすましされる心配はありませんが、
あの掲示板に出てくる誰かが住人でない可能性は格段に増えましたから
掲示板の信憑性がここと同じくらいに下がるだろうとみています。
マンション内で注意喚起して全戸に登録を促し、登録できない事態(成り済ましがいる)場合にはその部屋に関してリセットして、本当の住人が再登録をする。とすれば、成り済ましがいても排除できます。
皆が部屋番号のところにフルネームを載せている訳ではないですから、フルネームで載せている部屋を特に警戒すれば良いでしょう。
転居通知を出す範囲の人にいたずらされるようだと人徳ないですね。
ただ、乗っ取りが発覚した場合の乗っ取った側の人の社会的なダメージはそれなりに大きいのでそんな馬鹿げたことはよほど恨みでもない限りやらないのが合理的な判断です。
また、あのサイトでおかしな動きをする者がいれば逆にそれであぶり出せます。
いずれにせよそれで何か被害が及ぶようならば、それは犯罪に該当しますからIPから個人特定までたどり着けます。
あとオイコスにはこの件に関して注意喚起のメールを出しました。
マンション専用掲示板は、Cyberhome のほうにもあります。そちらを使ったほうがいいのではないでしょうか?
マンション住人のみに提供されている Cyberhomeのメールアドレスでログインしてから掲示板に入るようになっているので、少なくとも成り済ましは防げます。
オイコスのほうは、フリーメールなどの捨てアドでも登録できてしまうようですから。
ベランダにタイルやウッドデッキを施工されている方はいらっしゃいますか?
ベランダが殺風景なので、ウッドデッキを敷いて観葉植物でも置こうか考えているのですが、
修繕工事の際に全て撤去しなくてはいけないので、躊躇っています。
千万引きで更に家具付なら売れるでしよう。
我が家も待つべきだった。
なるほど……いつだったかテーブル等の搬入してましたね。
うちもベットほしいです。
やれやれ。ようやく件の記事が削除されたようです。
それでもあの記事が5日間衆人の目にさらされて、住民全体が不利益を被った事実は変わりません。
今となっては実害がないことを祈るばかりです。
コンシェルジュの方が掲示板を監視してくださってるんですか?
…ホント?
コンシェルジュが管理しているのは共用施設の方の話でしょうね。
掲示板の方は例のオイコスの登録に加えてさらに承認制になってますよ。
第一、掲示板で変なことしてればあちらは基本的にID固定なのですぐにあぶり出されますよ。
356さんが掲示板をよくご覧になっているみたいだから監視役をやっていただけるとうれしいです
しかし、無事完売でよかったよかった
完売したし、もうじき3ヶ月点検があるだろうし、そろそろ管理組合発足でしょうかね。
管理組合ができればマナーも改善するでしょう、期待をこめて♪
ゴミ捨て場、マナーを守り、綺麗に使いましょ 住民の質も価値の一つですよ
廊下に子ども用の自転車をおいたり、エレベーターに自転車に乗せたまま乗り、そのまま1階の廊下を走らせるのはやめてください。
管理組合は創価で占められないようにしましょ
創価の旗をガラスに張るのやめませんか?ルール違反にはならないのかな?
他の幾つかのマンションを見てても創価の旗が話題になってるんですが、なぜなのでしょう?
検討板の方は、完売にともない閉鎖されたみたいですね。
景気回復と円安に伴う輸入建築資材の高騰などで新築価格はこれから高騰していきますからね。
いい時期に買えた物件だったのでしょう。
まさか入居2ヶ月で中古売り出しされるとわ。
高く売れるのかな?成約が気になる。