- 掲示板
福島産、東北産を買って家で調理して食べてますか?
とくに小さな子供がいる家庭の方はどうされてますか?
【一戸建て何でも質問掲示板から
なんでも雑談板にスレッドを移動しました 2011.9.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-12 22:16:03
福島産、東北産を買って家で調理して食べてますか?
とくに小さな子供がいる家庭の方はどうされてますか?
【一戸建て何でも質問掲示板から
なんでも雑談板にスレッドを移動しました 2011.9.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-12 22:16:03
私は全然気にせず買ってますね。
醤油だって1リットル一気飲みしたら命に関わりますよ。
でもだからといって家にある醤油を捨てようとは思いませんね。
それほど東北産の野菜を怖がる人が、まさかタバコを吸っていたりはしませんよね?まさかね。
私も気にしません。
先日、福島の方から福島産の桃を頂きました。そっと処分することもできましたが一生懸命桃を育てた農家さんの気持ちを考えたらとてもそんな事はできませんでした。
関西ですが 5カ所のスーパーで東北産野菜しか売ってないですよ。 九州や四国の野菜は政治家の腹の中?
昭和50年頃から小学校でレントゲンが義務づけられ 毎年放射線あびてましたね 今思うと寿命縮めてたんだと気がついた
逸見さんは自分の体を気遣う人だったから しょっちゅうレントゲンしてたんだってね 癌って本当は放射性物質が原因らしいね
一度もレントゲンした事ない人は長生きかも
きゅうり広島産て書いてあったけど箱見たら茨城県だったよ〜
○○館
セシウムは カリウムに似てるから体内に吸収されて蓄積 やがて甲状腺癌 大人より子供は吸収が早く危険
自然界に存在しない物だから有毒物質 しかも人間の寿命より長い間放射線を出し続ける為遺伝子を破壊 いいかげん情弱なのに気がついて調べようよ
ドイツでは日本人の感覚をバカにしてます 東北の野菜は食べ物ではなく放射性廃棄物だと
間違ってないもんね!
いただいたら迷わずディスポーザーで、さようなら〜
>放射性セシウムは放射性ヨウ素や放射性ストロンチウムなどの他の多くの核分裂生成物ほど効率的には体に蓄積しない。
>他のアルカリ金属と同様に、放射性セシウムは尿と汗によって比較的早く体から洗い流される。
>しかしながら、放射性セシウムはカリウムとともに取り込まれ、果物や野菜などの植物の細胞に蓄積する傾向がある。
wikiのこの記述はどう解釈すればいいの?
人体には蓄積しにくいが、植物には蓄積しやすいってこと?
ウィキペディはちょっとね
人間はセシウムをカリウムと勘違いして吸収してしまう 植物も人も 子供は毎日成長しているから吸収 甲状腺に溜まる
便や尿で下水処理施設にも放射性廃棄物が溜まる
放射性廃棄物の海溝処分を実施しよう。
マリアナ海溝になら、核兵器を捨てても誰にも迷惑かけないから。
実際に、核搭載の攻撃機が空母から落ちて沈んだことがあるけど。
神様は人間が苦しんでるのを見て笑ってるくらいだから何やっても無駄。
都合のいい時だけ神様って 神様はすべて知ってるよ 核は人間が作った化け物だよ
今は中国産に警戒中
漂白剤で消毒したり…なんなんだ!
>福島産、東北産を買って家で調理して食べてますか?
なるべく買うようにしています
少しでも手助けになればと・・・
1日でも早い復興を願います
地産地消