120さん、本当ですか。まだ入居前なので、心配です。
朝など、自分たちが行動してないような状況なら上の足音は多少聞こえてきますが、
テレビを見ていたり、料理の音などしている状況ならまったく気にならないレベル
だと思いますが。
まったく音がしないマンションなんて、ありえないと思いますけど。
それよりも、夜遅くに目の前の飲み屋さんから出てくる酔っ払いの大声の方がうる
さいですよ。
それも、窓を閉めてれば聞こえませんが。
うちはカームコートですが、その名前の通り至って静かですね。
今日、エレベータの内側のドアにすごい深い傷が出来てましたね・・・。
業者さんでしょうか。
直してくれるんですかね。
おそらく業者の方に起因した傷ではないでしょうか。
それは管理人?に言ったほうがいいですね。
網戸の外にゴキが居た・・・。
旧居のボロアパートですら出なかったのに・・・。
ゴキも引っ越しシーズンなんですかね。
エレベーターの傷について、管理人さんに聞いたら、対応中とのことでした。はやく直るといいですね。
皆様、ご近所挨拶されてます?
意外な反応とかあったもんですから
引越しのご挨拶でしょうか?
我が家は伺いましたよ。
ハウスウォーミングパーティーでお会いしていた方々でしたので、
またご挨拶出来て嬉しく思いました。
129です。
130さん、ありがとうございます。
そうです。引っ越しの挨拶です。
私もハウスウォーミングパーティーでご挨拶等させて頂いていたので、嬉しく思いました。
本当は皆様にご挨拶させて頂きたいくらいですが、同じフロアと上下のお部屋の方々にご挨拶させていただきました。
フローリングを歩くとギジギシ音がする方はいらっしゃいますか?
引き渡し時は、音がしなかったんですが、段々ひどくなってきました
場所によっては若干音がしますが、内覧の時から既知のものですし
音がひどくもなっていないので、あまり気に留めていません。
ところで、皆様は住宅エコポイントの申請はお済みですか?
予算消化がかなり早く、今週いっぱいで終わりだそうです。
子供の泣き声が半端ないですね。
ここは託児所かと。
とりあえず廊下で泣かすのは辞めてくれ。
135さん、確かに子供の泣き声はよく響いてますね。
バスタオルやシーツなどの洗濯物を、常習的にベランダの外に干している部屋が3部屋あるけど、規約違反ですよね。
マンションの景観が損なわれて、恥ずかしいからやめてもらいたい。
子供のことにしろ、洗濯物のことにしろ、ここで書いててもたぶん見てないでしょうから、直接言うか管理人さんに相談されるといいのではないでしょうか?
まだ住み始めて間もないですし、勝手がわからなかったり規約を理解してない人もいるでしょうから、早めに伝えてあげると良いと思いますよ。
私は廊下に自転車を置いている部屋を見ました。
あと、私物等が。
管理人さんに伝えようと思ったのですが、管理人さんの就業時間が短くて伝え難いですね。
あの就業時間でこの管理費は高いように思えてきました・・・。
確かに、夫婦でともに働いていると、管理人さんに伝えるのがなかなか難しいですよね。