- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2024-01-17 13:34:18
半年前に新築戸建を購入しました。
同時に数軒の家が建ったのですが、入居後に低いブロックで仕切られている隣家がこちらの家に向かって室外機を2台設置しました。
我が家側の壁には1・2階合わせて5箇所窓があり、ほぼ一日中(夜中までずっとです)響く音に悩まされています。
対策として、「防音フェンスをつける」という事を検討しましたが、
費用がかさみます。(フェンス本体だけで25万くらいします)
そこで、”音の発生源は隣家なので隣家側の敷地に、隣家側の負担でフェンスをつけてもらいたい”ということを思ったのですが、こういうことを頼むことができるのかどうか・・?こじれると、民事裁判の域にはいってしまうのか・・?・・という疑問が出てきました。
皆さん、こういう場合はどのような話合いをすればスムーズにいくと思われますか?
ちなみに、不動産屋の人が話の仲介に入ってくれるらしいです。
[スレ作成日時]2007-08-06 00:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
隣家室外機の騒音対策は?
-
201
匿名さん
人に向けて迷惑をかけようってんだから、それだけ自分には利益があるものよ
-
202
匿名さん
室外機で、隣家に腹いせしているつもり、それが利益なのかな 世の中の七不思議
-
203
口コミ知りたいさん
>>199 匿名さん
はあ?土地の隙間なんか関係おまへんやろ。
気配りってわかったまっか?
-
204
名無しさん
我が家も隣に旦那が白人の家族が引越ししてきました。悪い業者かリフォームしたとしか思えないくらい、
足音、お風呂の桶、水回り、雨戸の開閉音、会話、、全ての音が物凄く響くようになりました。
朝6時30分から掃除機はまわすし、、、ガキはかんたかいし。
頭おかしい!!!
クーラーの室外機を2台も我が家との間に設置するし、、常識的に理解できない!
白人やから何でも許されると思ってるのかなぁ!それに挨拶くらいせんかい!!
-
205
名無しさん
>>202 匿名さん
室外機の低音は精神的にまいりますよ!!
-
206
匿名さん
隣の家二年前に新築して1年と半年で新しく越して来ましたが隣の室外機
から熱風が入って来る為に窓を開けると熱風で気持ち悪く為ります去年熱風
が入らない様に改善してくださいと話をしましたがなしのつぶてです。この
場合どうしたら良いのですか??
-
207
名無しさん
うちは屋上の大量の室外機に苦しんだ
エコキュートもあったのかすげえうるさい
振動もひどくてね騒音なんて常時だし
-
208
匿名さん
私は隣アパートのプロパン給湯器が私の寝室の窓近くにあり、エアコン室外機同様に騒音で耳鳴りで苦しんでいます。
寒冷地なので、夜間気温が下がると夜中にも給湯器が勝手に稼働して凍結防止対策をするようで毎日地獄です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)