PART2です
一条工務店の i-smart について
情報交換しませんか?
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/160706/
[スレ作成日時]2011-09-12 13:46:41
PART2です
一条工務店の i-smart について
情報交換しませんか?
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/160706/
[スレ作成日時]2011-09-12 13:46:41
私もcubeでリビング階段を選んでいて、どうしても気になっていました
フローリングだけでみれば大丈夫ですよ
階段は、毎日上り下りするから、躊躇してましたが、改善がみられそうだから、smartにしますよ
ひっぱちゃってごめん〔笑〕
事実どんどん仕様がよくなってきたしね
これには正直おどろいたよ。
当初では考えられない仕様変更です
まぁそれだけi-smartを押し出すつもりでしょう
もう何がなんだか分からないよ
スマートさん二人いて、二人とも共通のオチを知ってたってこと?
それを片方のスマートさんが教えてくれたの?
本物のスマートさんオチを教えてください
あなたは昔から真実の情報を教えてくれていました。
ひどいオチなら私もスマートさんと同じcubeにしようと思っています
階段はうそなんですか?オチの一つなんですか?
スマートさんしか分かりませんよ
同じ一条仲間なんだから、助けてよ
スマートさんスルーしないから荒れたのにスマートさんに頼る人なんなの もうあなたも消えてくださいね
久々に書きます。
253さんへ
私はその話は知りませんでした。
というよりsmart をやめてから特にsmart について興味がないので色々聞いていません。
情報をもっている人が私の名を使って書いているだけでしょう。。。
真実を知りたいのであれば内部の人間から聞くしか無いですよ。。。
少なくても私は嘘は一つもかいてませんし、皆さんがsmart を買いたいなら買えば良いと思います。。。
オチを見抜くには他社の建築士等の方が見抜けるのでは…
ではではさようなら!!
床の話題が出たので、床材について。
i-cubeの床の仕様は「高耐久」としか書いてありませんが、i-smartは「EBコート」というコーティングをしていると書いてあります。
EBコート自体は、ベースとなる木材の上に貼った化粧(オレフィン)シートの上にかけるコーティングのことです。最近のマンションの床などに多用され、トレンドとなっているようです。
特徴は高耐久でメンテナンスフリー(もちろんワックスフリー)です。
これが良いものかどうかは分かりません。ワックスがけが嫌いな方には嬉しい床材かと思います。
確かに掲示板慣れしてない人が複数いそう。
まだ2chの方がコテハンつけられるだけ本人識別できるけど。
スマートと名乗ってる本人も性格悪いのか実は何も知らないのかワカランけど、 オチは。。 なんて変に引っ張るから慣れてない人やこの掲示板をアテにしている人が真に受けて不安になってそう。
まぁ、こんな掲示板やどこの誰かもわからない情報アテにするより、営業担当に確認するなり本社に問い合わせるなりしてちゃんとした事実を確認した方が精神衛生上も良いと思うけどね。
名古屋近辺在住の方
私はi-smartを諦めて、以下の会社を検討中です。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/11995/all
http://www.1anken.com/
何で?そんなにスマートさんを嘘つき扱いなのでしょうか?
彼は掲示板の始めから色々情報を教えてくれていましたよ
真実の情報を
スマートさんは言いたいが言うとスマートさんに不利益がでるから、言えないのでは?
建築士と言うことは、構造の絡みだと思います。
教えてあげたいけど、現時点でいうと特定されてしまうのでは?
だから
ギリギリのヒントを教えてくれたのでは?
だって今までうそいってないよ
スマートさんは
確かに掲示板などは慣れていませんが、スマートさんはそんな人じゃないよ
けどもう少しだけ教えてください
ヒントでいいです
あとは頑張って調べて、納得しますから
一条仲間のよしみでお願いいたします
260さんへ
これが本当のツーバイ(2×○)の使い方ですね。
一条さんは建築思想は、かなり亜流ということかも・・・・
261さんへ
すいませんこれ以上は今は言えません。。。
聞いた話では近いうちにしたの方にも何かしらの形で情報が降りるそうです。。。社内通達か経営会議か…
下の方にも情報が伝わったら書き込みます。。。
(一般の営業には話は降りないと思います…)
最後にもう一度だけ言います。
私は一度も嘘は書いてませんよ!!私の名前を使った偽物は知りませんが。。。
スマートさんありがとう
私は信じています
これだけお願いいたします
私は地震が多い地域で雪も多目です
外部の建築士なら見抜けるとのことですが、耐震性に不安があるという解釈でしょうか?
耐震関連ならCubeに変更します
もうすぐ今月中の着手承諾です
どうか、一言でいいので、お言葉を頂きたいです
イエス、ノーだけでいいです
お願いいたします
スマートさん
イエス、ノーだけ教えてください
お願いします
貧乏で一度しか建てれないのです
どうかお情けでお願いします
ご迷惑はかけません
Cubeがかわいいからと言って変更します
絶対ご迷惑はおかけしません
どうかどうか、地震で半壊した家を、また半壊させるわけにはいかないんです
見捨てないで下さい
失敗できないんです
耐震で選んだ一条のsmartが弱いならcubeにするだけです
違うなら違うでいいです
お願いいたします
264さんへ
答えはノーです。。。
今の状態では…
被災者の方ですか?
移転先でたてられるのでしょうか?
耐震性ではないということですね
ありがとうございます
スマートさんは凄く深い情報を知ってるんですよ
少しだけ教えて頂いたこと感謝致します
耐震がよいならこのまま行こうと思います
スマートさんも良いお家が立つとよいですね
心のつっかえがとれました
ありがとうございます
私釣られた?
匿名掲示板の住人によるレスを鵜呑みは恐ろしいですよ…
得体の知れない方のレスに惑わされず、地震への備えを第一に自宅の建設をお考えなのであれば、ツーバイ(デザイン?)は諦めてセゾンやアシュレでの免震を検討するのが一番なのではないかと思います。
ROM専なのに我慢出来ずマジレスしてる自分が恥ずかしい…
先程他の方のブログでi−smartの階段の仕様変更のため着手承諾が延期になったという情報。あのオープン階段がやはり変更になるようです。私も今月着手承諾。オープン階段なので延期になってしまうのかな… これでは3月末に間に合わない… 明日(今日か…)最終打ち合わせで聞いてきます!
266さんへ
私の名前をつかって答えることに何の意味があるのか。。。
真剣に考えてる人に嘘はやめてください!!
265さんへ
イエスもノーも言えません。ただ私は東海地震の圏内に住んでいます。言い方は悪いですが、どの家だから倒壊、半壊しないと言うのは無いと思いますよ。。。
270さんへ
免震構造に使われているゴムの寿命を知っててのコメントですか??
スマートとキューブの構造は同じはずだよね。
もしも構造面の問題だとしたら、これから建てるキューブもマズイってこと?
そしたらキューブを建てるスマートさんは大丈夫なの?
新工法であるため、免震ゴムの寿命は、実態として不明というのが真実です。
ただ、免震ゴムの寿命は、免震効果の研究では60年でもその効果が出るとの考えがあります。
建物設計という観点では、安全率2を考慮して、設計寿命は30年と考えてよろしいのではないで
しょうか。戸建住宅としては、ほどほど長期間性能を保持できます。
それ以上を期待するには、メンテナンス費用や取替え費用を将来的に考えておく必要があるでしょう。
免震装置の件がでていますが、i-cubeにもi-smartにも免震装置はつかないのをご存じですよね。
スマートさんの偽物とスマートさんに釣られる人のせいで どんどんおかしな方向に…どうしてスルーして気になる事は営業や設計士に相談しないのかね サイトの中の誰だかわからない人を信用してしまう人や一条自体信用出来ないからって人は 何処のハウスメーカーでも結局振り回されて失敗すると思うよ 一度冷静になって普通の情報交換のスレに戻してください
279さんへ
営業や設計にきいてわかるわけないですよ。
下には情報が降りてないのですから。。。
私が何故営業や設計がまだ知らない情報を次々と書けたか考えればわかるでしょ…
営業の言うことなんて八割は疑った方が良いですよ。。。
設計も結局はうわべだけの話で後はフィリピン任せですからね。。。
お気をつけて!!
280さんへ
だから最近はsmart に興味ないから新しい事知らないです。。。
新しい情報を欲しいのであればまた探って書きましょうか?
スマートは何がしたいの?スマートで建てないのにこのスレに執着して嫌がらせするのは趣味ですか?
前スレから読み直してスマートさんのわかった事
浜松営業のすぐ近くで十二月に上棟
父親が一条関係者
早かった情報はタイルに関した事くらい
だから言ったでしょコストダウンだ が決まり文句 性能の良さでCUBEを選んだがアイスマートに未練があるように受け取れる 流れで見ると父親が設計士で十二月上棟の為情報が他よりちょっと早めなだけだと思う
あんた暇人だね
285さんへ
嘘を一つも言っていないという事実を書いて上げて
285さんは暇人だね~
タイル情報が早かったならタイル屋さんでしょ?
スマートさんは
スマートです。。。
父親が設計士?馬鹿馬鹿しい…
父親は重役ですよ。。。
285みたいな全く関係ない情報のみのせる馬鹿がいるから荒れるんだ♪
人の情報に後からだからコストダウンだって言ったでしょって乗っかてるだけだし あなたが絶対改善されないと豪語したクローゼットも改善されたしね これ以上はあなたみたいな馬鹿息子のせいで父親の立場が悪くなるから書き込まない方がいいよ 浜松のすぐ近くって身元も割れてるしね お父様可哀想に
i-smartの契約者で、i-cubeで打ち合わせをしている、浜松営業所の近くで12月上棟予定の自称一条工務店重役の息子さんが掲示板で不安を煽って契約者に迷惑かけています。
って感じで本社のお客様窓口に連絡いれましょう。
今まで事実を書いていたのなら一条側の社外秘を漏洩していたわけだから処罰されればいいし、嘘なら契約者は安心できる。
迷惑かけるのやめて下さい
階段も変わるみたいですよ
スマートさんは何が嘘ついてるのでしょか?
その嘘の部分を明確にしないと 否定組しか真実味かけますよ
発表前ならともかく、売り出し中の商品の品質について、直接問い合わせれば、一条はウソの回答はできません。企業コンプライアンスにかかわりますから。
i-smartの情報、あんたに教えてもらう必要ないです。
床冷房の情報なら、聞いてあげるけどw