- 掲示板
もう少しでレス数が1000を超えるんで
今、このような場所は必要なんで
新しく作ってみました。
[スレ作成日時]2009-04-17 09:14:00
もう少しでレス数が1000を超えるんで
今、このような場所は必要なんで
新しく作ってみました。
[スレ作成日時]2009-04-17 09:14:00
》620
追加融資を受けたくても銀行にはもう無理だと断られました・・・・・・・・
個人の民事再生とはどんなことなんでしょうか?
書き忘れました、確認申請書や図面は、申請者である施主のもの、手続き的に建築会社が代理申請したものです。提示があれば見せる義務があり、渡さないのは法的に十分に問題ですね。参考まで
仲間を作るのか、作らないほうがいいのか...難しいところですね。
ただ、私も一人で動いてみましたが、警察も弁護士も、行政も、まず、知ってる施主同士だけでもいいからまとまれ!との共通のアドバイスを受けます。
確かに、個々で状況は違いますが、なにも会の目的を一方向だけに固定せず、状況の似た者で小グループを作り、全体としては花〇に対してみなが共通に訴えたい事や、行政などに働きかけて行くような形だったら、みなさん、参加しやすいのでは?
それでも、個々で解決出来る方はもちろん、そのまま進行されるのがよいと思います。
623さんの意見に賛成です。
被害者の会としては被害者全員が花〇に対して共通して訴えたい事をまとめたり、被害者同士で情報交換ができるよう連絡先をまとめるといった活動を期待します。
また、その中で状況の似た者同士で小グループを作り、グループ単位で花〇と交渉を進めるのが効果的だと思います。
その方が、弁護士費用などの個人負担が減らせると思うので…。
№623の方の意見は、賢いと思います。グループとして、自己資金とローンをを合わせ資金的に可能性のある方、また、民事再生等を視野に入れて法的に進めた方が良い方、既に払ったお金は諦めるが、関係者を懲らしめたい方でしょうか?その中で、ジオの保証がある方も個別の協議をされた方は良いです。しかし、規定を超えた過払い分は免責と成るので、その可能性があれば当てにしないで下さい。少しは期待出来ますが、ある程度のグループが構成されたら、連絡窓口役を決めてもいいのでしょうか?これからは、少しずつでも掲示板を使わない情報共有の方法を考えることです。さらに、金融機関別のグループもいいと思います。
とにかく、建築確認申請書は、回収してください。続きの工事を、他社でやるにしても、それがないと、工事ができません
ジャストは書類一式を30万払わないと渡さないようです。
なぜ30万払わないと、書類渡さないのですか?
アーバンでさえ、建築確認書類は、無償で返却してますよ アーバンより悪質なんですかねー まだ倒産してないからかなあー。倒産すると、管財人や裁判所、管理下になり、自由がきかなくなるから、倒産前の資金回収が目的なのかなー
アーバンは倒産時、4000万しか会社に残ってませんでした。この前のテレビ見て、解約取り付けが多くなり、ただでさえ、資金繰りが厳しいところにきて、契約金の返却 その先にあるものは… 回収は早いもん勝ち
アーバンは、業者、建築主、社員と、お金の回収に必死になりました。倒産前後は、ホントにひどかったです。現場では、施主と業者がもめ、営業所は、ガラス割られ盗難、備品持ち出しと、警察沙汰にもなりました。
628さん
それは、そこまでしなきゃならないほど、ジャス〇に、お金がないって事ですよ。
駐車場が一杯なんで、野球場(周囲)の西側の駐車場で待ってます。
解らなければ、グルッと回って下さい。
tbsで花菱の報道してましたね。酷いですね。
田島さん逃げてるんだってね。見せかけに施主さん騙されてたのか。
被害者の会を本日立ち上げました。
詳細は5/24(日)pm14時
太田市新島町272-1
「まねき猫」に
皆さん集合してください!
参加人数を把握したいので、参加希望者は「施主①」等、前の方に習って番号を付けてください!
参加希望致します。
当日、集合場所へ行けばよろしいのでしょうか?
何か当事者である事の証明出来るものを持参した方がいいでしょうか?
「施主②」私も参加希望したいです。
皆さんで力を合わせていきたいです。
多数の方が賛同して下されば幸いです。
今日はお世話様でした。24日参加させていただきます。宜しくお願いします。
施主1サン
一応契約書ご持参下さい。
確認は多分しません。
変なのは紛れ込めませんからo(^-^)o