- 掲示板
もう少しでレス数が1000を超えるんで
今、このような場所は必要なんで
新しく作ってみました。
[スレ作成日時]2009-04-17 09:14:00
もう少しでレス数が1000を超えるんで
今、このような場所は必要なんで
新しく作ってみました。
[スレ作成日時]2009-04-17 09:14:00
>>500
被害者の会賛成です。
ただ契約解除してない人、済んでる人等により、方向性を決めるのが難しいとは思います。
はっきり今言える事は、返金は一切ナシであり、裁判で争っても勝訴するのは間違いありませんが、資産の全くない花○に対し、その時点でも返金は難しいという事です。
会を立ち上げるのであれば民事から攻め、刑事告訴を視野に社会的制裁を加えることに重点を置かなくてはなりません。
損害賠償請求も慰謝料さえも請求は出来ても、支払われる事などないのかもしれません…裁判費用は嵩み、月日もかかり、最終的に報われることはただ一つです。
皆さん、会を立ち上げ時間をかけて一緒に闘ってくれますか?
訴える方向にある施主は私を含めあと二組のお施主さんにしか巡り会えずいます。
どうして悪くもない私達が諦めなくてはならないのでしょうか?
違法スレスレの力に屈してはなりません。
結束の強い信念を貫き通し、会を立ち上げ、長い闘いに挑みましょう!!
社会的制裁は必要。
返金は期待出来なくても、このまま田○を野放しにしたら絶対S○Kの社長と同じことしそうだ。
マスコミに取り上げていただいたりすれば
頼りない行政機関も少しは助け船を出してくれないですかね
↑可能性はあると思いますよ。個人ではダメでしたが、やはり、集団なら行政も無視は出来ないでしょう。私はツテがないですが、みなさんの中には県議等、お知り合いの方もいらっしゃるのでは?そういう方面からも圧力をかけていかれないか模索しています。
花〇や、西〇のいいようにされるのはもうおしまいにしたいです。
アーバンがTBSでとりあげられましたね。やりかたがそっくり・・・
ひとつだけ違っている点は、誰かが結論を先送りさせている事・・・
数ヶ月前に
花●と契約解除後
S●Kと
引き継ぎ工事の
契約をした
お施主さんが
いるらしい。
施主・下請け会社・材料支給会社・金融関係どこも被害者ですね。
>>503
もちろんマスコミ各社にこの一件は社会問題として取り上げてもらうことになってます。
花○の場合、まだ倒産はしていないし、社長も自己破産もしていない。
こうなると本社や支社ともにモザイク処理がかかりますので、潰れたあとでないと大々的に報じることは不可能なんです。
そこが悔しいところでありますが、見る人が見れば解りますので、、、、
【絶対に許さない!!】って思いで徹底的にやってやります(-_-メ)
》508
警察も動くね。だって大事件だもん!!!
あの人、相当困るんじゃないの。
警察をあてにしちゃダメだよ。何にもしないから警察は税金で給料もらうくせに市民が苦しんでいてもなんんもしない
>>511
それは違いますよ!
警察も人の子。
私が相談した4人の刑事さんは、民事介入できない悔しさ辛さを吐露し「人として許せないし怒りさえ湧く」と言ってます。
相談を、垂れ流しで聞いてるわけじゃないです。
強いて言うなら「関係ねー」って感じの市職員に、私は怒りが湧きます!
県の紛争相談のKさんは必死に何度も相談に乗ってくれましたもの。
でも動かないよ。民事介入だもん。詐欺や横領などの犯罪が証明できる証拠などがあれば刑事事件だから動くだろうけどね?証明できる?それに詐欺に当たるか?厳しいよ?しかし田島の社長もろくな資産を作らず売上を伸ばしてきたね~。怖いよね普通。経営学全然学んでないよね。
警察や役所はあからさまな不正の証拠が無い限り動きませんが
年末の日雇い派遣村騒ぎの様な行動を大々的に行えば
助けてくれるように行政機関を働きかけるようには出来ますよね。
でも残念ながら
あくまでも援助であって
お金を取り戻すのは難しいと思う。
私も警視庁の総合相談やら、管轄の警察署に電話しましたが、用件を話すと、必ず、刑事課に回るんです。しかし、家の場合は、どこからが、詐欺、という状態か、判断が難しいので、動けないと言われます。
西〇に有利になると困るので、ここでは書けないですが、この場合は詐欺って言う状態も聞きました。お施主さんが集まって、そこに当て嵌まる方がまだ、警察に相談をしていなければ、動く可能性、あるのではないですか?今は、お施主さんが集まって情報交換する事が大事なような気がいたします。
弁護士をつけると、当然、お金が発生します。でもその前に、情報交換だけでもして、それぞれの方向性を決めるはダメですか?
以前、解約の書類が手に入らず困ってる。と書いてありましたが、内容証明で請求してみるのはどうでしょう??
明日とかに集まるのは急過ぎて無理でしょうから
今度の9日(土)の夜もしくは10日(日)に太田花菱近くで
話が出来るような場所で集まりませんか?
伊勢崎ならもしかしたら飲み屋に320いたりして?