匿名
[更新日時] 2012-05-29 10:59:12
前スレが1000件を大きく超えていましたので
その2のスレを作りました。
荒らしはスルーでお願いします。
前スレ・https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9660/
積水ハウス(シャーウッド)・住友林業(マイフォレスト)・セキスイハイム(グランツーユー)・一条工務店(夢の家3)の中で家を建てるなら、皆さんはどれが良いと思いますか?
予算は3000〜4000万で1階と2階で60〜70坪程度を考えてます。
できれば理由も聞かせて頂ければ嬉しいです。
[スレ作成日時]2011-09-12 13:41:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウス・住友林業・セキスイハイム・一条工務店の中で建てるとしたら?その2
-
2
匿名さん
そんなメーカーありません。
建て替え時には全壊します。
-
3
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
4
匿名さん
>予算は3000〜4000万で1階と2階で60〜70坪程度を考えてます。
迷わずパワービルダー系か地元工務店へどうぞ
-
5
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
6
匿名さん
ところでパワービルダーってなに?
零細の中でも変に区別してるのがショボくて笑える(笑)
-
7
匿名さん
一条なんかは非分譲系パワービルダーに類されるみたいだね。
-
8
匿名さん
確かに一条クラスは建て売りと区別がつかないもんね。
特に建築中の垂れ幕が激しいので安っぽさが加速するよね。
-
10
匿名
-
11
検討中
セキスイハイムに相見積をお願いして、一週間で出来上がると言われたのですが、もう一月近く経ちますが未だ連絡が来ません。
コレって営業がヤル気無いって事ですよね?
待ってられないのでこのまま積水ハウスで契約しようと思います。
セキスイハイムにはがっかりさせられました。
-
12
匿名さん
一条より住林の方がどちらかというと建売っぽい様な・・・??
-
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
積水ハウスだけはやめた方が良いでしょう。
雪が降る地域の知人宅では,落雪防止の設備が不十分だったために,
大変苦労しています。
その地域にあった建築ノウハウが乏しいハウスメーカーは,避けたほうが無難です。
-
16
匿名
-
19
匿名さん
>>11
たしかにその営業はやる気がないようですね。
私のときはミサワがやる気がなくてすぐに候補からはずしましたが、いまにして思えば、
ミサワの営業は「こいつはウチで建てる可能性は低い」と感じていたのかもしれませんわ。
-
20
匿名
15がどんな情熱を持ってこんな長文を書き込むのか理解できない。
-
21
匿名さん
-
28
匿名
この中だと、仏恥義理で一条だと思う。
先ずCMをやらないのが良い。
企業の莫大な年間広告宣伝費が、回り回って消費者に跳ね返る事を勘案すると、
一条工務店の姿勢には好感が持てる。
そして海外自社工場で生産された規格建材や、
自社で設計(!)した空調システムをダイキンに作らせ、
消費者に対し費用負担を強いる事は出来るだけ避けてる。
C値Q値も、数ある名うての大企業を寄せ付けぬクオリティと
免震住宅施工実績No.1というのが燦然と輝く。
研究開発を怠らず、常に自社製品のレベルをアップさせようとする姿勢は、
他社の見本、教科書と言っていい。
いや、一条オーナーじゃないんだけどね(笑)。
必須項目として熱狂的信者を輩出する高高教ブームの中にあって、
これだけ数値を叩き出せるのは、並大抵の事ではないから
単純にスゲーな、と。
-
30
入居済み住民さん
CMのなど、宣伝費、
積水は宣伝はでだけど、一戸建て当たりの負担は施工費の1%に以下。宣伝費がいやだったらむしろCMしている地元工務店は避けるべき。地味な宣伝だが一戸建てあたりはすんごい負担。
イメージだけで大手は
宣伝費高いは大間違いじゃー!
-
34
入居済み住民さん
大手は、「宣伝費」以外にも
「展示場建築・維持費」「人件費」など
かなり大きそうに思いますが
これらあわせて何%かわかりますか?
-
35
入居済み住民さん
施主として人件費は削ってはダメな部分でしょ。
しっかり手間賃は払い、良い仕事を求める。
人件費ケチってミスに目くじら立てるのも筋違いだわなあ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)