- 掲示板
戸建を計画しているものです。
お風呂やキッチンなど選ぶのに迷っています
皆さんが選ばれたメーカーの使い勝手はいかがですか?
ここにしておけばよかったとか、ここが良くないとか否定的な意見も含めて
ご意見を聞かせてください
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2007-03-13 18:10:00
戸建を計画しているものです。
お風呂やキッチンなど選ぶのに迷っています
皆さんが選ばれたメーカーの使い勝手はいかがですか?
ここにしておけばよかったとか、ここが良くないとか否定的な意見も含めて
ご意見を聞かせてください
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2007-03-13 18:10:00
我が家では、お風呂はユニットバスでなくタイル貼りのお風呂にしました。
このため浴槽のみを選びました。
メーカーはINAXでアワリズムと言う浴槽の底からブクブク泡が出るタイプです。
毎日子供が喜んで入っています。タイル貼りのお風呂は冬とても寒いですが、シャワー
を浴びた時や水を掛けた時に、タイルに水が落ちてピシャピシャと言う音がするので、
あー、本物の風呂に入っているな~といつも自己満足しています。
ユニットバスではザーザーと言う音がしますが、その安っぽい音が嫌でタイル貼りに
しました。気にならない方は全く気にならないと思いますので、その方は読み飛ばし
てください。
これも自己満足ですが、キッチンは、クリナップのS.Sです。多少お値段は高めですが、
物の造りがS.S以外の商品や他社とは明らかに違います。 シュールームなどでご覧いただ
ければ、その造りの違いが分かる思います。見ても違いがわからないと言う方は、色やデザ
イン重視でメーカなど気にせずお選びになれば良いのではと思います。