- 掲示板
どう思います?
[スレ作成日時]2011-09-11 22:03:20
どう思います?
[スレ作成日時]2011-09-11 22:03:20
勤め先と年齢で年収はバレるからお金ないふりなんて絶対無理だと思う。
お金だってその人の魅力のひとつだと思うよ。
結婚相談所とかの紹介だったらいかにも年収見てからって感じで嫌だと思うけど、コンパとかで出会うんだったらそれほど考えてないのでは?年齢によるかもしれないけど。
スレ主から風俗じゃん!彼女いらない
286さん、いいこと書いてますね。
さっきまで30代中盤女性数名と合コンでした。
メールアドレスは交換しましたが、
海外旅行だのゴルフだのホテルビュッフェだの金かかりそうなことばかり言ってて正直うんざり。
女性も独身だと収入は全部自分のために使えるからね。
結婚を機に変わる人が多数だと思うけど、
結婚しても変わらない人は一生変わらない。
それだけの収入があればいいと思うけど。
逆にあまりにも節約家も大変だと思う。
旦那の母は究極の節約家でお父さんは50歳で亡くなったんだけど
あのお母さんと結婚して何を楽しみに生きていたんだろうと思ってしまう。
>海外旅行だのゴルフだのホテルビュッフェだの金かかりそうなことばかり言ってて正直うんざり。
306さんも書いてるけど、結婚前は自分の為だけにお金を使えるから、趣味や旅行にお金を使うけど
結婚しても継続するとは限らないよ。
私もそうだったけど、大好きな人が出来れば、友達とホテルビュッフェよりも、手料理作ってその人の
部屋で一緒に食べる方が楽しいと思うようになったもの。
ただ、もし彼と出会った時に、私が自分で稼いだお金で楽しいと思ってやってる事を否定されたら、
好きにならなかったかもね。そういう人と会っても楽しいと思えないから・・
305さんは私がいい事書いてるって褒めて下さったけど、もし同じ年代だったとして、
独身の時に出会ってたら、たぶん私を派手な女だなって敬遠したと思う。
あまり先入観を持たず、考えず過ぎず、まずは会って楽しいと思う女性を見つけて下さい。
307は286です。
風俗あるから彼女なんかいらない!
生涯独身を選ぶ男性が最近増えている。
これまで出会った女は浮気、カネ、カネ、浮気、カネとまあ、くだらない出会いばかりでしたな。
20代は仕事も半人前から責任ある立場になりつつある時でなかなか会えなかったのはあります。
家庭持つ為でもあった訳です。私にも問題あったかもしれませんがそれでも裏切りはきつい。それからは独り身で、女に振り回されなかったお陰でスキルと収入を得る事が出来ましたよ。
ハゲても来たし誰も相手にしないだろうしこれからも独りを満喫しますよ。
ね
お金さえあれば現役女子大生と生で彼女と同じようにできるよ。120分限定だけど。
セツクスの相性が良い相手が見つかればすぐにでも結婚したい。
風俗でそういう女はいなかった。
やっぱりお互いの愛情が体の相性に反映されると思う。
エッチの相性なんて錯覚でやんすよ。
そうですか?あそこの具合が良い女と、いまいちな女はいるけどね。その他、あの最中の会話やコミュニケーションの通じ具合とかもあるけど。
あくまで自分にとってだから、これこそ相性だと思うが。
錯覚じゃないよ。かわいそうな人。
そっちの相性が占める割合はあんまり高くないよ。気持ちが入ればよりよいとは思うけどね。
それよりは相手に何か特別を感じられるかじゃないかな?それは直感かもしれないし、会ううちにかもしれないけど。
と 童貞が言ってますよ
木嶋もOKな奴多いな。
やっぱり。千差万別この世の中。
子供いるよ
身体のみは錯覚。それがわからないなんて可哀相な人。そこに信頼性や安心感が加わるから引っ付くんでしょ。
結婚しないまま終わりたくないからと言って、妥協しまくりの結婚はやめてほしい。妥協して結婚して子供ができたら、子供がかわいそうです。
結婚相手から、または生まれてきた子供から、尊敬されるような立派な人間になってからでないと結婚はありえないな。僕、完璧主義なもので結婚できそうにない。残念。
否、生まれてくる子供に迷惑をかけたくないから。自分が結婚できなくてもいいんだ。自分の人生を楽しみます。
だからと言ってソープは邪気が移るから程々にね。
詭弁だね
だかしかし、男も女も相手に対して多少は妥協しないと結婚はできない。私が言っているのは、その妥協の度合いのことだ。妥協しまくりで「結婚したい」という欲求だけを満たすのはやめてほしい。
人間社会とて弱肉強食。優秀なものだけが残り、ダメなものは排除される。ダメなものは淘汰されるのだ。
最近のデリヘルは安くなったし、安全になってきたよ。結婚しないでセツクスしたけりゃデリヘルってのがいいかもね。
僕、逆デリヘルでアルバイトしたことあるだ。バイブとローション片手にホテルに乗り込んで行くんだぜ。内緒で本番やってあげたし。武勇伝
完璧主義といっても将来のことなんて誰もわからんのでは?
結婚に一番大事なのは、誰よりもこの人が好き、ずっと一緒にいたいって気持ちです。
私は旦那に、何一つ妥協なんかしてないよ~
もし旦那がカズキングさんみたいに結婚は妥協、なんて言ったら、馬鹿にするなと
離婚届を叩きつけてやるわ。
私は妻に感謝してますよ。会社勤めを辞め自営業始めた頃に知り合い、仕事も少なくとても家庭を養える収入では無かったのですが何故だか彼女がいつも側にいました。こんな貧乏性な俺と関わると無駄な時間過ごすだけだぞ。と言ってるのに、やれ掃除、やれ洗濯、やれ食事と押しかけて来てました。休みも取れず何処にも連れて行けずプレゼントすら渡せ無かったのに何が楽しいのかと思ってました。
4年程経ち仕事も入る様になり収入も上がってき、彼女に下手なプロポーズしました。これまでやれたのもお前のお陰だな。と。すると 信じてた!と言ってくれました。
私も妻が居なければ独りだったでしょうね。
うん、いい話だ!
329さんの奥様に対する思いやりの気持ちが伝わって来ます。素敵なエピソードですね。
4年程経ち仕事も入る様になり収入も上がって風俗にも行ける様になりました。
329さんの奥さんは、収入とかを妥協して結婚したんじゃなく、誰よりも329さんが好きで
一緒にいたいから結婚したんですよね~
ありがとう
がんばるよ
話がずれていたらすみません。
結婚が成功する人もいますが、私は失敗しました。
結婚とは親子と違い、血の繋がっていない他人同士が一緒に暮らすわけですから、親子に比べ信頼関係は低いでしょう。
何か問題が起きた時、親子では許せることでも夫婦では許してもらえないもろさがあります。
私もそうですが、人は裏切る生き物なので、自分が一番信じられると思います。
見る目がないと言えばそれまでですが。
何があったのですか。浮気?
彼女なんかいらない! 生涯独身を選ぶ男性が最近増えている傾向にあるそうです。
高級風俗店があり、やさしくて本当の妻以上の待遇をしてくれますね。
釣れますか?
成功か失敗かはしてみないとわからないからね。まずは結婚。
結婚は上手くいけば、親子以上の信頼関係が築けます。
私は親子関係は普通に上手くいってますが、親でさえ知らない、話せなかったような事でも
旦那には話せました。
親は、自分が大人になると、心配をかけてはいけないと思う存在になりますが
旦那は対等で、弱みも見せれるし、お互いが全力で支え合える存在です。
329さんもそんな感じですね。
ただ結婚って見る目も大事だけど、運にもよりますよね。
でももし上手くいかなかったとしても、そういう縁があったのは、その人にとって
意味のある事だと思います。
一度の失敗で人は裏切るものと決めつて頑なにならず、自然体で柔軟な考えでいれば
次はまた違うご縁があるかもしれないですよ。
金銭感覚のしっかりした女性ってなかなかいませんね。
先月紹介された35歳の独身女性が実家にパラサイトしていながら貯金ゼロ。アホすぎる。
残念。
パラサイトってニート?
人は人。自分は自分。他人と一緒に生活するなんてまっぴら御免。虫ずが走る。
そうだね 自由が一番
>パラサイトってニート?
一寸違う。ニートは働きも勉強もしないが、パラサイトは働いたり勉強してたりしていてもなり得る。
男なり女なり 金がない人間はまず駄目だ 話にならん
昔、紹介された男性には、お給料安いし、貯金はほとんどないって言ってたけどな。
本当はこつこつ溜めた貯金で株やって成功して、数千万あった。
知り合ってすぐの男性に幾ら持ってるか話して、お金目当てで来られたら嫌だし。
私の給料も、貯金の額も、一切聞いてこない男性と結婚して、結婚してから通帳見せたら
ビックリされたけど。
女性が幾ら持ってるかなんて気にしない、太っ腹な男がいいです。
彼女いない=独身じゃないよね。
彼女がいる独身=結婚しない人。
彼女がいない独身=結婚できない人。
メガバンクの事務職でした。
海外旅行行きまくりで最近ゴルフ始めたとか、
実家から出たいけど金が足りないって話してたから本当にないのだと思います。
35にもなって自分にばかり金遣うってどうなんやろ。
家事や子育てをしっかりやってる女性を尊敬します。
貯蓄額で結婚後の優位劣位が決まる。
自分より貯蓄多かったら、旦那はコンプレックス抱くかもね。
貯蓄額で結婚後の優位劣位が決まる。
自分より貯蓄多かったら、旦那は秘かにコンプレックス抱くかもね。
↑ いえいえ。お前のものは俺のもの。俺のものは俺のもの。おお~心の友よ~。共にその貯金を使おうぞ~。
一ミリでも努力するとか金掛かるくらいなら要らない。
努力も不要、金銭のロスなしで出来るなら欲しい。
こんな感じだろ?
維持費も購入費も掛からないなら車持つけど違うなら要らないのと同じ。
それじゃつまんなくない?まあ歳をとってくると恋愛するパワーはなくなってくるとは思うけど。
なんのために生きてるの?
仕事?
オワコン女に興味ないと不思議がられるって変
そんなに恋愛脳なのかよ
恋愛はさておき、家族は?
家族のために働く、或いは家族こそ宝、というのが有史以来万国共通の価値観だと思いますけど。
もう一度聞くけど、
何のために生きているの?
仕事?
どうでもいいかな。
既婚者としては。
何のために生きてる?
生かされてるの
だから目的 見つけな
人生経験は豊富に楽しみなさい
なぜ結婚しないの?
できないの?
しないの?
女がだらしないよな
わかる。
>貯蓄額で結婚後の優位劣位が決まる。
>自分より貯蓄多かったら、旦那はコンプレックス抱くかもね。
自分より貯蓄や収入が低かったら下に見て、俺が食わしてやってるんだと偉そうにし、
自分より多かったらコンプレックス抱いて、卑屈になる。
そんな人間の小さな旦那ならいらん。結婚する必要なし。苦労するだけ。
うちの旦那は私の収入が低く、貯金もないと思ってた頃も、数千万の貯金があると
分かった後も、全く態度は変わらないよ。
お金は関係なく、私自身を好きになってくれたんだもの。
私もそんな旦那が大好きで尊敬してるし。
お互いがお互いを好きなら、どっちがお金持ってても関係は対等。
いい相手と結婚すればいいだけでしょ。
言い訳ばかりグダグダ見苦しい。
マケイヌだよ、マ・ケ・イ・ヌ
you正直にいっちゃいなよ。結婚で・き・ま・せ・ん・で・し・た・って。
なぜ結婚するの?って思うのですが。
No.362がイライラしてる理由が分からない。
362の表現は爺臭い。
362です。
釣れるかなー、と思って暇つぶしに。
何だかんだいっても世間はそういう目で見ますよ。
それが正しいかどうかは別としても。
釣り宣言は敗北宣言ですよ?w
敗北・・?
一体何と戦っているんでしょう??
独身者を迫害する世間とですか?(笑)
368こそ何と戦ってるの?(笑)
だから暇つぶしだって。
必死に言い訳しているマケイヌをからかっているだけですよ。
***って(笑)
誰もからかわれてると思ってないよ。日頃の安月給で生活費、教育費、ローンと嫁に追い込まれてるからかい?
もうちょっとマシな過ごし方があるだろ普通w
独身は自由で良いぞ。
付き合うのはいつも20代女子ばかり。そんな生活がもう20年。
なにを言ってもイタいだけだな。
客観的に考えてみようか?
そんなことできないかな。
「彼氏なんかいらない。できないんじゃない。敢えてつくらないだけ。」
↑
どう思う?
本人の資質的に作『れ』ないのと
資質的に問題なくとも作『ら』ないのと同列にしても意味なし
大抵こういう奴は背中にリュック背負って電車にのってる。間違いなし
マジレスしていいですか?
何のために生きているの??
仕事が生きがいとかですか?
ドラマでは「結婚を選択しない」と煽り
ニュースやアンケートでは独身を「当然の権利」と扱う
収入が低くてもデートや結婚、帰省、子育てに余計なお金がかからない独身は生活が楽なんでしょう
一方で芸能界は有名芸能人の結婚入籍が続いてますね
高収入の人は結婚に不安がないのかな
金のために生きている、わけではないけど幸せになるためにはお金は必要です。
彼女や家族も同じ。十分条件ではなく、必要条件です。
>378
趣味が生きがい。結婚や仕事なんてどうでもいい。
仕事は生活費が稼げればいいだけだから、楽で休みが多くて給料が高いに越したことはない。結婚なんてセツクスしたいだけならデリヘル呼べばいい。
自分の子供を作って永遠に命をつなぐのが我々生きとし生けるものの使命であるのです。
結婚生活14年
子供いないけど、幸せですよ。
日本全部のホテルヘルスで本番ができるように
なったから結婚する意味ないな。
いつも恋人気分を数万円で味わえるよ。
男には『本当に自分の子供』かどうかなんて
DNA検査でもやらなきゃ分かんないしなあ。
世の中、妻が浮気して出来た子を自分の子と信じ
汗水垂らして働く男、もいるんだろうな。
世の中、妻がホテルヘルスして出来た子を自分の子と信じ
汗水垂らして働く男、もいるんだろうな。
セクスの幸せと、家族の幸せは、全然別。
セクスできるから結婚する意味なし。
↑
本気でそう思っているなら確かに結婚しない方がいいね。
奥様や子供が気の毒ですから。
あんたは無料セクス機械
生涯独身・・・。いい響きだ。結婚なんてしなければよかった。
自分が健康で趣味を持っていて孤独を気にしないのなら、独身が一番。今の私はまさにそんな感じ。
妻も子供も家のローンも重荷以外何者でもない。独身なら賃貸に住んで気ままに趣味を楽しんで仕事の後
も何時までも飲んでこれる。
生涯独身がベストだったと思う。
結婚もまあ大変なこともあるけど良いこともあるよ。
例えば還暦祝い。子供達に配偶者に孫が集まって8人位で「なだ万」の個室で食事するときの気持ち。これは生涯独身では得られません。
還暦、で赤い物を着せられて、嬉しいのならね。
俺は嬉しくないなあ。
独りが嬉しい。心置き無く死んでゆける。
そう思う人は結婚せんでよろし。
性を売っている女性の割合は、先進国で平均10%程度、発展途上国で平均20〜30%程度といわれている。
日本は、先進国では特に性関連の商売が多いので、上記数字以上の女性が関わっていると考えられている。
あなたの相手の女性がそうだとしてもガッカリしないでね。日本では普通の女性ですから。
今は独身でもおかしくない時代。
あえて独身を選ぶ人のいる位だからね。
独身者の生活費平均月20万
仮に成人後60年生きるとして1億4400万
妻帯者の生活費は平均月35万
同じくで2億5200万
20歳から60歳までを平均して年収500万の人は手取り420万として40年1億6800万円
60歳から80歳までの手取収入がその半分として4200万円
合計で2億円ちょっと
独身者は余裕の老後が迎えられますが
妻帯者の平均的な生活費には全然足らない
奥さんに30年間パートで働いてもらっても足りない・・・・・
独身の男性で計画的に貯金してる人ってどれくらいいるだろう。