- 掲示板
どう思います?
[スレ作成日時]2011-09-11 22:03:20
どう思います?
[スレ作成日時]2011-09-11 22:03:20
さびしいけれど
ひとりぼっちじゃない夜
負けおしみなレス
どっちにしたってくだらない
老後で病気になったときとか一人なのは確かに心配。
でも今はそれをサポートするネットワークも確立されてきてるみたいだし、
本当に結婚の意味がなくなってきた。
今からそんな先の孤独を心配してるなんて本当に寂しい・・。
いや、このご時世そういうこと考えておかないと。
社会に出たらわかるよ
結婚なんかしたら女に金を食いつぶされるだけ
性欲減退は精神疾患の典型症状だよ。
なんでブスと付き合うと独身しか選択肢がないの?
前提がおかしいだろ。
性欲はあるけどブスは嫌だってだけ。
女ってどんだけ自分に価値があると思ってんだろう?
女性は男性よりも弱くできてるんだから、男がまもるのは当たり前じゃん!
少なくとも、私の周りの男の子はそうしてくれるけど。
大体最近の男だって全然頼りにならないし男らしく無い。
オマエこそもうちょっとがんばれっつーの!
こういう女が立ち悪い。男が守るのは当たり前とか言って都合のいい事を。こういう女には、守ってもらえるありがたみを教えるべきだね。
お前↑童貞だろ!
そんなこと言ってるから女のコに相手にされないんだよー☆
何だ女のコって。
ババアがいつまでもわかぶんなよww
見ててイタイタしいわw
ブスブス言うが美人は数回で飽きるぞ
美人は三日で飽きるは本当だ
本当に最初の一回、以降はこれ以上の満足感が得られない
おそらく生物はこのようにプログラムされてるのだろう
毎回毎回付き合う前のような強烈な感情があったら世の中人間だらけになってしまう
数を自然調整するためのリミッターのようなものなのだろう
なので容姿は最優先じゃないことに段々気づく(美人と付き合えればだが)
そのうち美人は見せびらかす物になっていくんだよ
体の相性のいい女は飽きないよ。
・・・と俺も思ってたんだがな。
美人は三日で飽きるというが、ブス女は飽きるまでもいかない。
関わりたくない。
何事も
過ぎたるは猶
及ばざるがごとし
徳川家康
人を外見で判断する人と関わりたくないので、結構です
おブスさんにそう言ってもらえるとありがたい
そんなことを言ってるから、結婚できないんだろ。
一生、旦那の家政婦・奴隷になるより、独身貴族満喫したい人もいるんで、余計なお世話ですね。
あたかも、結婚だけが人生だとでもお考えで?
一生、男の奴隷人生
一生、男の家政婦人生
ご苦労なこった
結婚してることを自慢に思う不思議な人種が存在するんですよ。
48歳独身です。一人の女を愛したいと思う今日この頃です。
特に女同士では、結婚したことがそんなに偉いのかってくらい自慢する。そして別れる。ウケるw
まぁなんだ、男は結婚後の恋愛関係が自慢だし
浮気しない男もたまにはいるが
定職なんかいらない! 生涯転職を選ぶ男性が最近増えている傾向にあるそうです。
↑
そういう人は派遣で働くといい。契約切れたらまた次の派遣先って感じで、1箇所に長く留まらないワークスタイルだから。
時間たてば夜の事などどうでもよくなる
個人差はあるが遅かれ早かれ必ず飽きる物なので結局は性格や価値観の一致が1番重要じゃねえ? それであとは容姿がストライクゾーンに入るかかすってればなおよし って感じか
そもそも美人と付き合えるチャンスはそうはこねえよ 倍率高いしいざ付き合うとよその男にしょっちゅうちょっかい出されて気がやすまえね
ブスを拒絶するのはちょっと一元的過ぎじゃねえかな 美人よりブスは料理上手い率高いよ
美人はランニングコストが高い場合が多いぜ
いろいろこだわるし男からすると面倒なことも
まあ遊べるならそりゃ美人がいいがな
「彼女なし」6割突破 うち半数弱、交際望まず - 出生動向調査
交際している女性がいない未婚男性が初めて6割を超えたことが25日、国立社会保障・人口問題研究所の「出生動向基本調査」で分かった。交際相手のいない未婚女性も半数に迫り、過去最高を更新。このうち半数弱は交際自体を望んでいなかった。結婚の意思がある人は9割弱で横ばいだが、「一生結婚するつもりはない」と考える独身志向の未婚者は増えた。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819695E0E7E2E1...
あ~少子化が進んでますます不景気に
いや、むしろ独身が増えたほうが消費してくれるのでは? 車、家電、グルメ、旅行に使ってくれるでしょ。
家庭持ちは節約節約節約って呪文のように唱えて生活してますから。
↑それもそうだ。
女って視野が狭くて自己中で金かかるやつばっかりだから関わりたくなくなったよ。
せっせと働いて稼いだ金がデートに消えていくのが空しくなる。
もうちょっと他の尺度で男を判断できないのかね?と思う。
なので金貯めて70平米のマンション買いました。一人なら余裕で返済できます。
男は一人でも余裕なんだけど、
収入低い独身女って、40過ぎた後いったいどうやって生きていくのかね。
収入低いって、年収いくらから低くなるんですか?
一人暮らししてて、毎年海外旅行行って、毎週グルメを楽しむのなら、
手取り年収で300万くらい必要なんじゃないかな。
パラサイトシングルなら300万あれば余裕だと思う。
でも、自分のためだけに生きて行くのって空しいもんだよ。
人によるんじゃない?
子供がいる方が出費が嵩むけどなー。
それに子供いると家を買おうとするし、家を買うと家具だの何だの買わなきゃならなくなるし。
消費拡大なら絶対に子供がいる世帯が増えた方が良いと思う。
ただ結婚しただけが偉いってものではないだろ。結婚は相性や価値観がものをいうんだよ。相性悪かったり価値観が合わないのはほんときついぞ。オレは自分のアイデンティティーを失いたくないから結婚しない。
結婚しなくても彼女は欲しいとおもう。だけど女性は結婚の見込みのない男からはさっさと去ってゆく。
ブスと結婚するくらいなら、独身の方がまし。
まあ世の中、結婚しない=結婚できない=人物像に欠陥ある人、って見方が残ってるからね。
そう見えないくらい魅力ある人なら、問題ないと思いますよ。
要するに、結婚できない男の言い訳って事だね。
言い訳でもあるが本心でもある。世の中、普通かそれ以下の顔の女が9割だ。顔以外の魅力を感じるための鍛練が必要だろう。
結婚できない男は、感性も鈍いんですね。
既婚者は独身が羨ましくて憎らしくて仕方ないんだよ
だから、結婚出来ないってことにしたいんだよ
他人と一緒に生活するのが億劫で煩わしいでしょう?
他人と共同して働く・生活することが煩わしいだとか、嫌だとか、協調性がない人が多くなったんでしょう?
主観的な考え方で、自分の考えや物事を人に押し付ける人が増えて、自分が偉く正しいと思い、
他人と一緒に生活の基盤と築くなどといった、共同作業ができない人が多くなったんではないかと思います。
結婚していても、夫婦別室とか、姓を別々にしようだとか多いみたいです。 直ぐ離婚するし、辛抱が出来ない
し、少しでも自分の考えや意見を脅かすような配偶者とは、生活を一緒にできないんでしょう?
↑ こういうヤツが嫌われるんだよな。
↑
191は自分のことを語っているんだと思うよ。
結婚しなくても彼女が沢山いれば問題ないね。
生活力ある仕事をし、若くて美人の妻と結婚する!これが男の理想!
美人でババアはイヤダし、若くてブスも困る。
女は生活力なくても、美人で若いのに限る!これ男の本音!
195は子供?
独身の人もいていいんじゃないかな?
妥協して結婚しても楽しくないと思うし、共同生活は煩わしいって人もいるし。
若い美人が美人なババアになったら慰謝料と財産分与を付けて離婚するの?
有名人に多いパターンだけど。
金のある人は何をしてもいいらしい。
ぎりぎりまで遊んで独身を貫く。でも遺産は自分の思った相手に残したいので、加藤茶みたいに70くらいで若いコと結婚する。これが理想。
単にセツクスがしないだけなら、結婚しないでフーゾクかデリヘル利用したほうがいい。
確かに嫁は確実にババアになるから、それが正解だな。
死んだ後なら平気も糞もねえだろ。
確かにフーゾクなら汚いジジイでもセツクスさせてもらえるもんね
経済力がないので独身で生涯を終えるつもりです。
この世で 女ほど男に とって厄介な事はない
経済力がないのなら、子供を作らずに定年まで共働きで頑張ればいい。
低収入同士でも大人二人なら一人暮らしよりは良い生活が出来る。
年収200万×2で400万。子供がいる500万家庭より余裕があるんじゃない?
>203
高橋ジョージは、自分がいなくなった後奥さんが再婚するのではと
想像しただけで泣けてくると言っていました。
ぎりぎりまで遊んで70になった時、理想の人が現れて結婚できるといいですね。
結婚という決められたレールの人生を強制しないでください
いつから結婚しなきゃいけないって決まったの?
結婚しない(できない?)人は、結婚しなきゃ、って
強迫観念があるんじゃないの?
まずは、その“強迫観念”を捨てましょう。
経済力のない男は相手にされないでしょう。
女の社会では、結婚できない=負け 犬のレッテルを貼られるのよ。
***で結構!
***として生涯を終えるつもりです。
布団の中でミイラとなって生涯を終えることになるだろう。
あれ?
いいじゃん。女ならイザとなったらAV出れば金稼げるんだから。
35独身男です。
彼女がいないおかげで住宅ローン月15万払いながら月10万+ボーナス全額を貯金できてます。
節約は知恵の絞りどころなので大好きなのですが、女性には理解されません。
収入があるのに交際に金かけない=ケチと判定されるのが悩みです。
女性を紹介されることは多いですが、堅実な女性って本当にいませんね。
↑言ってて空しくならないかい?w 本当はぜんぜん女にモテませんって素直に言っちゃいなよw
知り合いで奥さんだけ働いて旦那は主夫をしてお気楽に生活してるのがいるなあ
しかも奥さん美人
これは男にとって理想だよなあ
不倫じゃなくて、風俗で稼いでるんじゃない?
つまんない憶測
やはりクリスマスくらいは彼女がいたほうが良かった。
俺が料理すると、もはや材料が食べ物ではなくなる。同じ材料と器具を使っているのに、なんでだろうか。
224 いやまともな会社勤めだから養えちまってるようだ
旦那はラッキーだよ
こんな実例が身近にあるとブスがどうとか低収入がどうとかが机上論に思えてしまう
事実は小説より奇なり だ
現実はありとあらゆる組み合わせがあったりするよ
金持ちビジネスマンにブス奥さんとか全然いるし
やり手奥さんになぜかダメ男旦那とか これって不思議なんだよなあ 哀れみなのか?
会話上手、性的相性、金目当て、なんでもあり
でも結局は相性が一番大きいのかな
デキる女は普通の男と相性が良かったり
稼いでいる女は年下の男が可愛いかもしれないし
人生色々♪
229さんは外見や条件ばかりにとらわれすぎているように感じます。
でも、思い返すと自分も独身時代そうでした・・・。
条件の良い(外見や学歴、職業、年齢)恋人や旦那さんを持つ人がうらやましかったです。
好みは人ぞれぞれだし、理想と現実は違う。
理想とはかけ離れていても好きになる事もあります。
230さんの言う通り、結局はフィーリングが大切だと思います。
長く付き合うためには思いやりも大事です。
結婚に向いていない性格というのもあると思うので無理に結婚する事はないと思います。
男のアパートに転がり込んだ女は妙にしおらしかっった
家の夕食作っていた
子どもが好き
賢い女は口に出さないものと男の母親はその話は鵜呑みにせず流した。
しかし、純情な男は違う。すっかり騙され結婚したというより、させられた。
結婚後1年もたたない内に嫁は牙を見せた。
早朝出勤の日は起きない。普段でも朝食は作らない。
束縛だけはすごく職場にメール電話。
そして、給料全額入った通帳類すべてを取られた。
つまり、地方公務員並の高額年収の安定企業正社員と結婚したかったのだと思わざるを得ない。
ヒステリーを起こすと、男を家から追い出しドアに鍵をかける。
男は4時間後には早朝出勤だけど、深夜1時0℃寒空を無一文で徘徊する。
結婚前から母親は女の素性を見抜いていたけど、敢えて何も言わなかった。今も。
結婚によって不幸になる男をたくさん見てきたのに。
ある意味地獄かも知れない。
↑ これは実話ですか?フィクション?
>>232
結婚とはそういうものだ。まさに生き地獄。これが結婚。
セツクスしたいだけなら風俗かデリヘルを利用すればいい。
結婚は金も自由も、時には人間としての尊厳さえも妻子に奪われる。
独りは気楽だよ。仕事に集中出来るし死んでも誰にも迷惑掛けないし。
寂しいのは、まだ乗り越えてないだけ。
それもまたよし。