- 掲示板
どう思います?
[スレ作成日時]2011-09-11 22:03:20
どう思います?
[スレ作成日時]2011-09-11 22:03:20
人によるんじゃない?
子供がいる方が出費が嵩むけどなー。
それに子供いると家を買おうとするし、家を買うと家具だの何だの買わなきゃならなくなるし。
消費拡大なら絶対に子供がいる世帯が増えた方が良いと思う。
ただ結婚しただけが偉いってものではないだろ。結婚は相性や価値観がものをいうんだよ。相性悪かったり価値観が合わないのはほんときついぞ。オレは自分のアイデンティティーを失いたくないから結婚しない。
結婚しなくても彼女は欲しいとおもう。だけど女性は結婚の見込みのない男からはさっさと去ってゆく。
ブスと結婚するくらいなら、独身の方がまし。
まあ世の中、結婚しない=結婚できない=人物像に欠陥ある人、って見方が残ってるからね。
そう見えないくらい魅力ある人なら、問題ないと思いますよ。
要するに、結婚できない男の言い訳って事だね。
言い訳でもあるが本心でもある。世の中、普通かそれ以下の顔の女が9割だ。顔以外の魅力を感じるための鍛練が必要だろう。
結婚できない男は、感性も鈍いんですね。
既婚者は独身が羨ましくて憎らしくて仕方ないんだよ
だから、結婚出来ないってことにしたいんだよ
他人と一緒に生活するのが億劫で煩わしいでしょう?
他人と共同して働く・生活することが煩わしいだとか、嫌だとか、協調性がない人が多くなったんでしょう?
主観的な考え方で、自分の考えや物事を人に押し付ける人が増えて、自分が偉く正しいと思い、
他人と一緒に生活の基盤と築くなどといった、共同作業ができない人が多くなったんではないかと思います。
結婚していても、夫婦別室とか、姓を別々にしようだとか多いみたいです。 直ぐ離婚するし、辛抱が出来ない
し、少しでも自分の考えや意見を脅かすような配偶者とは、生活を一緒にできないんでしょう?
↑ こういうヤツが嫌われるんだよな。
↑
191は自分のことを語っているんだと思うよ。
結婚しなくても彼女が沢山いれば問題ないね。
生活力ある仕事をし、若くて美人の妻と結婚する!これが男の理想!
美人でババアはイヤダし、若くてブスも困る。
女は生活力なくても、美人で若いのに限る!これ男の本音!
195は子供?
独身の人もいていいんじゃないかな?
妥協して結婚しても楽しくないと思うし、共同生活は煩わしいって人もいるし。
若い美人が美人なババアになったら慰謝料と財産分与を付けて離婚するの?
有名人に多いパターンだけど。
金のある人は何をしてもいいらしい。