- 掲示板
大きく1000件を超えていたので
新しくその2を作りました。
引き続き高層階に住むことは体に影響があるのかどうか、
健康に悪影響なのかどうか、意見交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3262/
[スレ作成日時]2011-09-11 19:46:56
大きく1000件を超えていたので
新しくその2を作りました。
引き続き高層階に住むことは体に影響があるのかどうか、
健康に悪影響なのかどうか、意見交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3262/
[スレ作成日時]2011-09-11 19:46:56
もうやめない?
止めたくても粘着くんがいる;;
結論は何度も出ていますよ。
粘着の一人が納得しないだけです。
どうやら、高層階に住むのは健康に良くないとの結論が出たようです。
お疲れさまでした。
出た、4番。
ループするだけだから、もうやめない?
タワーマンションの高層階に住むのって健康に良いです。
悪いに決まってる
悪いのは常識だろ
まだ「その2」だっけ?
20レスぐらいでループするから、もう「その5」ぐらいかと思ってた。
この15年間30階以上に住んでいるけど、その間に生まれた子供2人含めて、家族みんな健康そのものなんだが。
4番系のヒトからは、早死にするって言われるんだろうな。
他に高層階がダメな理由を教えてください
>>12
悪かったな、今は5x階だよ。物件バレちゃうから言わないけど。
貴兄の理論だと輪をかけて攻撃的ってトコかな?
昔から、○○と煙は高いところに上りたがるって云うが、僕が前者であることだけは間違いないって言っとくよ。
23階です。
49階です。
18階です。最適な眺望選んでフロア決めました。まったくをもって健康です。
バ○は高いところが好き。これ、昔からの常識。
ば○は高いところが好きというより、高いところを好む人は上昇志向が強いのだと思う。
大概社長室は上階にあるし、アメリカなどでも成功者はビバリーヒルズの丘の上に住むし。
>バ○は高いところが好き。これ、昔からの常識。
高い建物には大抵展望フロアがあり、たくさんの人が訪れる。
つまり、日本いや世界中の人達の多くは「ば○」ということだ。
それが普通ならば、「ば○」で良いんじゃない??
その普通の「ば○」になりたくない人もいるだろう。
それもありだが、なぜにスレにネガしにくるのか自分でバンバン考えましょう。
「○か」だとしても、自分の力で5×階を買える資力をつけたのだとしたら、人生的には勝ち組だろ。仮に次の地震でやられても、そういう人は再起するんだよ。
親の力だったとしても・・・やっぱり勝ち組だろ。
...勝ち負けに拘らずに...自分に誇りもってほしい。
正しいが、負け続けだと誇りを持ちづらい。
それを払拭しようと高層階に住んで、それがプラスに働くなら、健康に良いんではないかな。
こういうことを信じてしまうかどうかも生まれ育ち、主に教育環境と知的レベルのほうが強く影響します。
高地と超高層を一緒にしちゃってるのが知的レベルの差って言われる原因だよ。
>>28=26
もうちょい説得力を付けないとビジネスでは成功難しいね。
都心部では、マンション以上に高層ビルが存在するので、勤務先っていう視点も必要だよ。
そして、世界中に高層ビル・マンションが増え続けてる事実も忘れずに。
今となっては日本の高層化は、アジアでも後進国ですが...
精神バランスっていうのも良くわからんなぁ。
そもそも神経の細い人やバランスの壊れた人だと環境の変化についていけないというのはわかる。
>古くから、マラソンの世界では常識です。
いや、マラソンなどで高地トレーニングを行うのは、精神力を鍛えるためではないんだが・・・
わかってないんでしょ?
>ナチュラルハイのようになりやすいのに体は酸素不足で思うように動かなくなるので精神バランスが崩れやすいのです。
登山のたびに精神バランス壊れるようでは社会生活も危ない。
影響あるのは、思考や判断の能力であって、精神バランスとは言わないよ。
なぜ富士登山が例にでるのかわからんけど、
富士山の頂上は、3776m。階高3mのマンションだと1260階建て相当。
新五合目の標高で、2400m。同じく800階建て相当。
日本のマンションは、せいぜい50階建てですよ。
比較して語ってる自分に疑問を持ってください。
只今、人体実験中ということでしょう。
結果は50年後くらいに出るんじゃないのかな?
まあ、伸るか反るかの博打ということでしょう。
う~む!ネガな人生の50年後と、ポジな人生の50年後、選ぶならどっち?(笑
寿命が尽きるまで、心豊かな生活をしたいのでタワマン買いました。
事故で明日尽きるかもしれないし人生は意外と短い。
乗るか反るかのバクチは、最近では大きな地震も危惧されるので、古い住宅とか火災に弱い地域こそバクチかと。
このスレまだやってるんや
アホの**
続けるアホに、わざわざ見にくるアホ、んで投稿するアホもお集まりですね。
ネガってばかりの毎日を何年も続けるなんて嫌です。
って書いてて気になったんですけど、ネガの人って何年くらいネガ続けてるんですかね?
いつか満足できる家に住んだらネガは止めるのかな。
>いつか満足できる家に住んだらネガは止めるのかな。
難しいだろうね。
物や住居の問題ではなくて、あくまで「劣等感/妬み」の問題だから。
実はネガさんの中にもそこそこの収入と生活空間をもってる人もいるのだろう。
だけど、その今の環境に自信や誇りが持てず、自分よりも恵まれてる人達を妬むのがネガ人生。
終えることはないんだと思う。
低年収でもウサギ小屋でも、それでも自分に自信と誇りをもって生きてく人のほうが絶対に良いよね。
>高いところに住むとこんな奴になるんだね。
それは、富士山の山小屋で営む人とかに失礼ですな。
気圧変化に対する生理機能の自習をしてから出直してください。
9階以上に住む妊婦の流産率とか、幼児の疾病率が高くなるってデータは有名じゃない?
高層に住む人みんなが具合悪くなる訳ではないのは当然でしょ、確率の問題なだけ。
ガリバーなんて、存在自体が健康に悪いんだな。
低層階に住むと、高層マンションの住民が羨ましくてストレスがたまり、発散するのが掲示板くらいしかないのが辛いので、安普請の中層階に引っ越したって話を聞くね。
体に良くないんだろうね。
アメリカのデンバーにすんだことがある。
海抜1600メートルぐらいだったと思う。
慣れないと、激しい運動するとすぐ息切れ。
でも、普通にいい街だし、高地だから体に悪いなんて噂もなかった。
高層階に住んでいても、こまめに外出して、
適度な運動とストレス発散をすればいんだよ。
ただ、それが億劫になりやすいことも事実。
なんでなんだろうね?
実際はエレベーターに乗ってる時間がたかだか1分くらい多いだけなのに。
エレベーター待ち時間は気にならんのですか?
10階建ての10階でも、50階建ての50階でも、EVの速度が違うから待ち時間自体もさして違わないよ。
標準で前者は分速90m、後者は240m。直通なら25秒と45秒(加減速含む)。20秒が致命的に違うとは思えん。