ということで、話題を変えましょう。いつまでも、くだらないことで言い争っててもレスの無駄遣いです。
個人的には、億ション仕様とは関係なく外観のデザインや構造のデザインなどは、とても素敵だと思います。ただ、北側は庭が見渡せますが日当たりがちょいと厳しいですよね。土地の形状上の関係もあの間取りの数が関係してるんでしょうね。同じ間取りがほとんどないというのは個性的です。キッチン板はバージョンアップすると素敵ですね。でも、ちょっと融通がきかないかな。キッチンの板を変えるには、ドアも玄関板も一緒にバージョンアップになってしまうというところは、嫌でした。個人的にはキッチン板だけバージョンアップしたいけど、ドアや玄関板は通常にして欲しい。でも、それは無理だそうです。ちょっとした融通がきかないのが残念でした。あと、物干しにしても、設置してる位置がたまにおかしな部屋があります。良い面もたくさんありますが、融通が効かないのが残念なところ。ただ、間取りが一部好みに変更できることは良かったかな。現時点はできるかどうかはしりませんが。素材が良いのは感度高かったです。外観や内装のデザインは高感度高かったです。悩みます。正直。良い面も沢山ありますし。そうでない面もあり、悩みがいがある物件ですね。
940ではなく941ですね
>918
新築マンションで成約価格は基本的には表に出てこないよ。
また個別で値引きされてもその情報も表には出て来ません。
大々的に価格改定でもすれば別ですけどね
中古で査定されるときは売り出し価格が参考にされます
ただ販売が長期化した物件は査定に影響が出ます
>943
いい加減にしたら?
別の話題になりますが
パンフで見たイメージだと
外観タイルは落ち着いた色合いかなと感じてたんだけど
現地見て来たら、結構明るめの色でちょっと予想と違ってたのには違和感感じてしまったな
あと、1ヶ月とちょっとで外観はほとんど完成するようだから、再度見に行ってみるけど
現地をみるというなは大事だね。
夜の雰囲気も見て来ました
高速の交通量はある程度はありますね
高速下の交通量は夜になると驚くほど少なくなりますね
以外と静かでした
周りが、マンションができることによってどれだけ整備されるかで、またイメージが変わるでしょうね。
私的には西側の向かいにある駐車場が整備が整ってなくてあまり良い雰囲気じゃないなと…草とかも生えっぱなしだし
使用率が少なそうですし(夜遅くでも数台しか止まってない)あれだけの広さがあると、今後何か建つ可能性がありますね
でも、広さ的に高い建物は無理でしょうが。
現地見て、気になる部分はありますが
嫌なイメージはないのでそこは安心してます
完成売りなら問題ないけど竣工時に大量に売れ残ってる物件は査定下がりますよ
遠くから外観しか見れないより中身も見た方がいいから今は待った方がいいかもね
どの部屋を狙うかにもよるけどいま買うメリットあんま無いわ....
営業さんの話だと1月から見れるみたいだし
1月から中をみれることはまずないです
1月といえば施工開始もしくは最中です
危険が伴う中、一般を中に入れれません
あと、査定に関してですが
竣工時に、売れ残りがあったからといって
今後中古で出す際に査定が下がることはまずありません
査定に関しては、近隣の住居の査定金額、実際に売れた金額を参考にされたりしますが
査定する部屋の当初の販売価格
部屋の位置、間取りと広さが、日当り等
査定する部屋を重点に査定します
竣工時に売れ残ってたからということが
実際の査定に影響することはまずありません
良いイメージはないですけどね。
だらだら売ってる物件は査定下がりますよ、真面目な話。
値引き前提のイメージが付きますから。
945さんの意見は正しいですよ。
>>951
イメージが査定に影響しません
そんなことが影響するようでは
正確な査定なんてできなくなります
査定するにはきちんと基準が定められております
細かいところまではお伝え出来ませんが
ただ、影響があるとするならば
新中古になった場合は影響はあるかとおもいます
正確な査定を出すからこそ、値引きあったであろう物件はそれなりの査定額になりますよ。
販売期間が長期化した物件は値引きがあった前提で価格を算出されます
もちろん周辺相場なども加味されますけどね
ほんとに査定を出したこある人なら分かるはずだけど査定は人や会社の方針によって
かなり開きがるあるものです。基本的な算出方法はありますけど。プラスαで
色々な条件が加味されてきますよ
おかしなことをいいだしてることに気づいてないな
売れ残り物件のイメージがつくと大変そう。査定云々より完売までが長い道のりな気が・・・
そういう物件ってやたらスレの消化だけが早いんだよね。ここもそのパターンかな
立地的にはシティテラス板橋蓮根の方がいいかな?
何ここ、営業が徹夜でスレ見張ってんの?ヒマだねw
確かスミフが、区内で建物施行中で、部屋見せてたような。
ここは、そこまでしないってだけだよね。
そして中古の査定は、買い手ありきの話だから、所有者や仲介業者は色々言うけど、算出方法なんてあってないようなもの、交渉次第だよ。
中古で売るとき、最初に納得価格で買った部屋の方が、売れる。
家賃分の値下がりなら許容できるから、ムリな査定をせず、買い手の付く価格で出しやすい。
それから言うと、ここは土地の簿価が安いのに、特に高速横の部屋なんかムチャに高い値付けだと思う。
まあ、ここは売れなきゃ、旭化成の社内割引で売るか社員寮にすればいい、という作戦なんだろうけど。
立地で何を重要視するか次第ではないですかね
駅距離なのか、周辺環境なのか、それ次第ですね
環境重視ならここは止めた方がいいね