こちらのマンションオール電化といえど、他のお宅と違うのは、コンロと床暖房、湯沸かし器だけですよね。ガスと混合のお宅とたいして変わらないと思いますよ。ガスもガスで、空気上に放たれる物質も体にある程度悪いです。どちらでも同様に何かしら体に悪いので、とってかこるかかるかのように、今更電磁波どうのといってもねって感じです。電磁波がかなり強いと言われてる、携帯電話と離れられない生活してるのですし。今更ですよ。
まあオール電化住宅は色々と問題あると思いますよ。
響きはいいですけどね・・
このマンションの免震システムなどは気に入ってますけど
オール電化は正直いらなかったなと思います
ケータイが生活と切り離せない物だとしても、
避けられる方法もあるのにそれ以外の物からも無駄に強い電磁波を受けたくは無いですね
って話だと思いますけど、違うのかな
電磁波受けたくないなら買わなければいいだけだと思うんだけどな。
そんなに電磁波が気になるって人が、なんでオール電化だと言われてるマンションのスレに来て居座り続けるのだろうか?
普通に疑問なんだよね。
ホントに電磁波が気になる人は、オール電化には向かないよ。
簡単だよ、他のマンションさがしてそっちのスレに行けばいいんだよ。
諸外国では対策や規制が始まってたりするけど日本はユルユルだから
結局は自分で防衛するしかないってことなんだろう・・
嫌なら買うな。ではそれこそ情報交換にも何にもなりませんね。
そういう人こそ、邪魔な存在だと私は思いますが
>>346
>>347が言ってるとおりだな
一方的に批判してるだけじゃそっちの方がなんの情報交換にならないよ。電磁波がどうのこうのと批判しているけど、批判するだけで結局解決方法や対策方法は提示しない。それで、どこが情報交換なんだ?ただ、批判したいだけのレスをムキになってやってる人の方が、物件を比較して検討しているものからしたらいらないよ。ここは検討スレだからね。まだ、>>344がいってることの方が極論だけど解決方法を提示しててまだ良い。無駄に電磁波を浴びたくないならば、浴びない方法の一番良い対策を示してみてください。示しもしないで、嫌なら買うなといってる人を批判するべきではないと思う。私からしたら、こちらの物件を検討しているけど、電磁波、高速、などもきちんと踏まえて考えてる。ホントに、気にしているならここは検討しない。検討するだけ、ここには良いものがあるんだよ。
この物件は、換気が難しくてガスはムリだから、オール電化なんだよ。
高気密住宅でガス火を利用するには、建築基準法、消防法で、換気能力や防火壁、防炎内装材の規定がある。
ここは高架横で換気能力の確保が難しいのと、キッチン設計の自由度を上げるために、今さらのオール電化しか選択肢が無い、というのは、前のスレでも指摘されていたこと。
単なるネガなのか、それとも懸念材料を考えている検討者なのかはだいたい分かりますよ。ネガは書き方にとげがありますからね。
契約者の神経を逆なでするのが目的のネガのくせに、それを指摘されると検討者ぶって「ここは検討者板なのに情報交換もできない」、などともっともらしいことを言う。そういう困った人もいますよね。
そうそう、これは今までの流れでそう言う人が多いなと感じただけですから。電磁波の話がダメだといっているわけではありません。真面目に検討するならいいと思います。
契約者は契約者向け掲示板に移動した方がいいよ。
今更メリットとデメリット再確認しても意味ないでしょう。
検討している人が判断する為の情報が集まるようにした方がいいと思う。
デメリットが書き込まれ、反論は抽象的で具体性が皆無な状況では検討者は購入の判断が鈍ると思われます。
真面目に電磁波がどうのとか言うなら解決策などを考えようとしますよね…でも、ここの方々は批判だけ。ただ批判したいだけの荒らしさんなんですね。困ったもんですね。なにをそんなにムキになってるんだか…。
土地勘があまり無くて、板橋区で新築を買おうという人は、中古物件をしっかり見るといい。
板橋は、人口が多くてそれなりに物件が動くから、参考になる事例も多い。
不動産屋は、仲介手数料が入る方が有り難いので、真面目そうな客には、町内の売り出し履歴や成約価格はわりと素直に言ったりする。
新築を検討するときは、町内の中古の動きの確認は、必須だよ。
電磁波について懸念があるのだから契約者さんが懸念を払拭してあげればいいのでは?
分からないから情報の交換を求めてるだと思いますが違いますかね