じゃあネガさんの言ってることは全て事実なんですね
よく分かりました
何にも知らずにホイホイ買っちゃった人達だから反論なんて無理だよ
無知の塊です
別に質問に答えてやる義理もないしな。
あと反論もできないなら結構です。ネガ情報は事実と受け止めるだけなので・・
メリットは都内最安金額です。
本来メリットとなる屋上庭園等の共用施設は高速横という立地の為デメリットになってしまいました。
デメリットが多いですが安いのでお金出せないが都内に住みたい人にはお勧めです。
免震は戸数が少ない為メンテナンス費等金額に不安が残ります。メリットとデメリットの比重は同じと判断しています。
他にもメリットがあれば書き込みお願いします。
オール電化って結局安くなる可能性が高いってだけで、
当然安くならない人もいるよね。その幅も数千円~数十円まで様々
電力会社で試算だしてもらえますがうちはたいして恩恵は無さそうです
通常のガス給湯器の半分以下の耐用年数しかないエコキュートの交換費用など考えると
正直オール電化もどうかなと躊躇ています
いつ何時のための災害のためにの設備は最大のメリットだよね。
貯水タンクは、全世帯が丸4日だったかな使えるほどの貯水が常にできるようになってる。
停電になっても、共用部分はソーラーパネルからの電力でおぎなえるようになってる。
急な災害もしくは何かしらの断水などに対しての備えはすごく良いよね。
低層でありながら免震がついてるというところもそうだけど。
部屋で使われてる素材も質の良さは高いよ
どこのマンションも全て質が良くデザインも良い物が全ては揃わないなか、
蛇口、シンク、バスルームなど使われてる物が全て良い。
あと、トイレのちょっとした手洗いスペースもいいよね。
他のマンションでは金額が高い部屋だけついてるってところが多いなか、全部屋に備え付け。
外壁も億ションでよく使われてるものと同じで耐久性もあり、その上、デザインもよい。
ベランダに関しても、非難壁の薄い板で仕切るマンションが多い中、非難壁もきちんとあるけど、隣の人の声が聞こえない覗けないように、ベランダのサイドの壁もタイルで出来てる。隣同士、お互い気にし合わなくて住むのも良いよね。
メリットもデメリットも人それぞれの価値観で左右されることもある。
外も中も質の良く、デザインも良い。そして、いぞという時の備えが整ってる。これは自分にとってはけっこうなメリットだと思う。
あと、近隣に人気のある学校が揃ってるのも、子供のいる家庭ではプラスでもあるよね。
個人的には免震以外はデメリットばかりという印象、内装や設備もたいしたことない
安っぽい人工大理石だし・・
まあ感じ方は人それぞれですかね
実際は内装や設備もそれなり。
一人だけ億ションと同じといっているだけだから
さすがにこの立地で子供のいる家庭にメリットというのはどうかと思う。
内装などのキッチンとかドアってバージョンアップとかできるよね
あと、早い段階だと部屋の間取りの一部分を無料で変更とかもできたはず
災害などに備えての設備は他のマンションにはないからすごいと思う
今回の震災でどこのマンションも停電した際エレベーター止まって
高層階に住んでる人大変だったけど
このマンションだとそういうことないみたいだしね
ベランダも広いし、自分は高速さえなければ完璧に近いマンションだと思う
世帯数が多い分管理費ね修繕積立金は安すめだし
やっぱ人それぞれの価値観や生活条件などもあるからね
検討するにあたりデメリットも踏まえるためにはデメリット部分も必要だけど
行きすぎた批判は必要無い
あと、検討者や購入者を無駄に煽るコメントも検討には必要無い
客観的にみても、ここのマンションはデメリットも大きいけど
メリットも同じぐらい大きいと思う
言えることはデメリットが少ないマンションは都内には億ション以上のクラスじゃなきゃ無いよ
個人的にいつくるか分からない災害への備えよりかは日常生活のしやすさの方が大切ですね
ここはその部分でデメリットが上回ります。
災害を気にするなら、低地で元水田の軟弱地盤、ハザードマップ浸水エリアで周辺が液状化マップにのってるここをそもそも選ばないんじゃない?
貯水タンクが大きいということは、そこに数日溜まった水が蛇口から出てくるってことですね。
日常の衛生状態と災害時の備えはトレードオフなんですね。
非常用の貯水タンクと普段出てくる蛇口の水とは別だよ
普段は水道管直結だったはず、まぁここに限らず最近のマンションはどこもそうです
ここは免震システムはいいですね、いざって時に建物が守られるのはいいです。
災害への備えもあればこしたことは無いですが別に無くてもいいです。
備えは自分である程度出来ますし、いつくるかもわからないですしね
それより他の方が言うように
日常生活するうえで色々とデメリットが多い物件なのでイマイチな印象です
>デメリットが少ないマンションは都内には億ション以上のクラスじゃなきゃ無い。
またお馬鹿発言ですな~
ここまでデメリットのネタが揃ってるマンションを探すほうが大変。
ネガコメ同じ人の書き込みが連呼してて意味なし
検討の材料にすらならない
またまた検討者でもないくせに~
関係者さんでしょ
すごいね、即レス
昨日までレスついてないのに今日だけでネガ書き込み(同じ人)の書き込みがかなりな数だね
相当今日1日張り付いてたんだね
そこまでしてここを批判したい理由は何?
ここまで連呼して批判するぐらいなら
買う予定もない上に検討すらしてないよね
ここにくる目的はなに?
何のためにしてるの?
ポジに回答求めらなら
あなたも答えるべきでしょ
別に回答求めてないし・・ネガの言うことが正論だって納得するだけよ
結局答えられないんだね
他マンションの営業さん
一生懸命だもんね今日1日
おつかれさまでした