前スレが1000を超えたので、Part.2を作りました!
引き続き、情報交換していきましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1304/
[スレ作成日時]2011-09-11 06:36:44
前スレが1000を超えたので、Part.2を作りました!
引き続き、情報交換していきましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1304/
[スレ作成日時]2011-09-11 06:36:44
とても示唆に富む内容です。
えっ?あのバックって ビーチ用ですよね
ウィンダムは 日本人皆さんに声かけてますよ
別に、普通に話して 時間ないからって断っても
やな顔されませんし
日本人って 断るの下手という人が多いですよね。
ビーチ用ってあるんですか?我が家が何度か貰ったヒルトンの
バッグはどこかに行っちゃったけど肌色柄のエコバッグかと~!
ノベルティーとかいっさい いらないから
作らないでほしい。
その分 金券とか 割引券とかにしてほしい。
管理費など年間の諸経費はどのくらいかかるのでしょうか。
502さん
物件によって全然違います。
毎年変わります。
そのような大事な話をこのような所で質問されることは危険です。
そのために説明会があります。
間違った情報を聞いてしまい、後で嫌な思いや、トラブルにならないよう、しっかり説明を聞かれることをお勧めします。
契約は事故責任です。
文句いうてる人たまに見かけますが、大半の人は、初めにそこを怠ったからです。
きっちり説明を聞いてから契約した方は、私も含め楽しく使ってますよ。
年間かかる費用は 管理費と(9か月以内の予約)手数料です。
一年前からのホームリゾート予約は手数料かかりません。
今年の管理費 ラグーン2ベッドで 12万くらいでしたよ。
まず資料請求をして、必ず目を通して
説明会で分からないところなどをきいたりしてみてください。
電話でも 対応しているので聞いてみたらいいと思います。
余裕資金なら 購入お勧めですが
ローンとかなら やめた方がいいかもしれませんね。
維持費は一生かかりますし
売るときはかなり値が下がりますので
その辺理解の上で、検討されてみたらいかがでしょう。
予約が取れないから嫌な目にあったという人が多いようだけど?
だから、そういうことも含めて説明聞けばいいんだよ
物件にも色々あるんだからさ
外資系特有の適当さは多少あり、神経質な方には向かないと思いますが、
みんなで楽しめて、部屋も広く綺麗なので家族が大変喜んでます。
ある意味、時間を買う感覚だと思います。
説明会では、細かいことや 真実は教えてくれないですよ。
だから、掲示板で 聞いたりするんでしょうね。
うちも、予約できますよって言われて 浮動週にしたのですが
子供が休みの時など PH予約取れません。
3ベットのお盆の固定週を売りつけられるよりはよかったかなと思いますけど
それなりには使いこなしています。
本当のこと教えてくれない?
ただ聞かなかっただけじゃないの?
時間かけて納得するまで質問したの?
待ってても教えてくれませんよ。
おんぶにだっこしてもらわないと自分で何も出来ない方には向かないでしょう。
おんぶにだっこツアーに参加されることをお勧めします。
自分で解決できるかは能力ですから、能力に見合った遊びかたを選択するほうが結果楽しいはずですよ。
502の者です。
聞かないと教えてくれない?
それはおかしいですね、、、
契約事項に関係ない事は聞かないと駄目でしょ
あとねぇ予約取れないとか言われますが、私毎年取れてますよ。
固定週でもなければ、ホームでもないですが、取れてます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
だいたい いつのシーズンで 何日間くらいで
何日前に予約とれるのか教えてもらえますか?
あと部屋タイプも参考に
すごいケンカ腰ですが・・・大丈夫ですか?
予約とれないって言うのは、3ベットペントハウスです。
予約とれたことありますか?えらそうに 毎年とれるって言ってますが
では予約 取ってみてくださいな。
他のタイプも子供が休みのシーズンに時は、取れませんけど。
努力するときは 、毎日 ネット見て 電話してますが
ギリギリだと ワイキキアンも夏休み、一週間とか取れましたけどね。
では いまから 夏休み、春休み行きたいとして取れますか?
どうか すご技教えてくださいね
いつでも行ける人なら予約とりやすいが
日にち指定は取りにくい
辞めた方が良い
夏休み?春休み?ゴールデンウイーク?年末年始?なにそれ?
わざわざ混んでるときに行かなくてもさぁ
そんな時しか行けない方には全く向かないよ
ハワイが混んでるんなら別の所行けばいいんじゃない?
PHに毎年取れるくらいポイントあるんだったらどこでも行けるでしょ?
それがHGVCじゃないかな?
ハワイ専用にしか考えないんなら買う必要なし
ツアーでもあるし、個別にとれば良いだけ
あれ?使い方知らずに間違って買っちゃった?
で、文句言っちゃった?そういうのクレーマーて言うんだよ。
ちゃんと契約書にサインしたんでしょ?ガイドブック貰ったんでしょ?
恥ずかしいですね
あら ポイントが少なすぎてカリカリしてたんだ
私、オーナー歴10年以上ですよ
ワイキキなんか、行きすぎちゃって、最近は行きません。
ラスベガス、オーランド、ハワイ島もグアムも何回も行ってますが?
ついでに ホテルも ヒルトン、コンラッド 国内外利用してますけど?
しかもヒルトンだけじゃないんで、使い切るのが大変。
子供の休みに合わせるのは当然でしょう?
なんだ オフシーズンに行くなら 取れますよね
エアーも、安いときに行けるからいいですね・・・。
逆を言えば。安いときにしか行けないのかな
ローンで無理して買ったって感じですか?
>>509
おんぶにだっこツアーに参加されることをお勧めします。
能力に見合った遊びかたを選択するほうが結果楽しいはずですよ
最近、タイムシェア買って、勘違いしてる人ですね。
たとえ掲示板でも、顔が見えないからと言って
相手に対して こんな言葉しか言えないなんて 恥ずかしいですね。
ポイントは、バケーションの過ごし方や家族の人数で夫々違うから、ちょうど良いポイントというのも、
時の流れで変わってきます。多めに持っていれば、老後、眺望の良さや部屋の広さがある部屋の1週間の
ポイント数で、時期や部屋によっては3週間滞在も可能ですよね。
ハワイ初めての友人が一緒だったりすると、オプショナルツアーで遊ぶ予定の3日間はGVで、残りの3泊は
オーシャンフロントとか。
忙しい現役世代の勤め人ですと、年に1度のんびりできたら・・・なので、セールスさんに言われるまま
ではなく、自分が何日休めて、バケーション購入後、年にいくら、旅行にお金を使えるかのバランスですね。
ヒルトンから買ってもリセールで買っても管理費は一緒なので、エリートステータスが必要ないなら
リセール。
バケーション購入して、元をとるくらい、使い倒したとしても、相続した場合とか、毎年の管理費が負担に
ならないような相続人じゃないと、もったいないとは思いますね。
子供達は、HGVCが大層気に入っておりまして、がんばって働いてハワイに来る・・・と言っていますが
ライフスタイルが変われば、どうなることやら。
購入後も家族4人だと、最低年に65万円の予算がないと、(航空券・保険・ハワイの2DKの管理費含む)
無理だと思います。 今度6月に渡ハするのですが、JALが108000円くらい。中華航空ならもっと安い
のですが、帰国便が朝で、のんびり出来ないので、ギリギリまで滞在出来る羽田便です。
燃油サーチャージ、上がりましたね。 前に購入したので、今回はいいとして、航空券安い!と思っても
トータルするとね・・・。4人分×値上された燃油うサーチャージは、管理費の値上げ以上に、痛いです。
ハワイやオーランド、ベガス以外のHGVCに泊まられた方の経験談が無いかなあ・・・と時々こちらを訪ねて
いるのですが、時々、殺伐としたやりとりを見かけて、ちょっと残念な気持ちになります。
購入して、楽しく利用しているオーナーさんも、大勢いらっしゃると思います。
セールスのやり方に関しては、向こうは仕事なのですから、メリットの方を押し出してくるのは当たり前と思って
おります。その場で契約しないで、時間を置いて検討されることをお勧めします。
ラスベガス、オーランドは
オンシーズンでも 余裕で予約とれますが
ラスベガスは やっぱり ホテルステイがいいかなって思いました。
(ヒルトンホテルではないです。)
この掲示板て本来何のためにあるのでしょうか? オーナーが愚痴るため?
515さん、冷静に読ませていただきましたが、かなりストレスが溜まってるかたなんでしょうか?ポイントが、云々?楽しく過ごしてる方のコメントでしょうか?煽る訳ではありませんが、御自身は何処の物件のペントハウスの事を言ってるのですか?ラグーンのペントハウスのポイントは9600ですよね、ワイキキアンは倍以上すけど。まあ、感情的なコメントはそろそろ辞めませんか?
522です、512と515さんは同一の方だとおもいコメントさせて頂きました。違う場合はすみません。
ワイキキアンのペントハウスは14400
9600の倍は 19200
どこのことおっしゃってますか
プラチナシーズンで、ワイキキアンのペントハウスは2ベッドで24000ポイント。3ベッドだと2875ポイントです。
ワイキキアンのペントハウスですと、室内清掃が朝と夕方の2回、毎日来てくれます。
ポイントに余裕が無いので、金土日はちょっと泊まれないのですが、ダメモトで電話して予約出来たことがあります。
朝夕、軽食と飲み物のサービスがあって、お部屋へのテイクアウトもOKなので、カットフルーツやビールをバスタブ脇に並べて、じっくり読書も気分が良かったです。まさに命の洗濯です。
バスルーム横が全面窓なので、居心地がいいんです。PHのオーナーさん以外はオープンシーズン予約出来ませんので、直前でもクラブ予約になります。ここに3泊した時は、本当に部屋から出たくないってくらい、満足感がありました。
アメニティも高級品でした。
ラグーンは2ベッドも3ベッドも9600ポイントです。幻の部屋?で、まだ泊まったことがありません。PHのオーナーさんじゃないと、予約は難しいようです。ワイキキアンからラグーンタワーを見ると、PHにお泊りの方がベランダで楽しげにお過ごしなのを見かけることがありますので、人数が多い時は、予約をがんばってみようと思います。
非日常的贅沢と言えばそれだけのことですが、ハワイは癖になるような気候でして、忙しくなればなるほど行きたくなってしまうのです。
ラグーンの3ベッドペントハウス
ダイアモンドヘッドコーナーの幻の部屋です
頑張ってみてください。
ビューはHGVC ワイキキで 一番でしょうね。
購入を検討されている方へ少しでもアドバイス出来ればと思って書いております。
購入時ですが、お部屋の価格以外にも、エスクロー・登記費用他かかります。
購入物件にもよりますが、交渉次第で、ボーナスポイントがもらえます。
購入後、登記が順調に進むと、2か月から3か月くらいで予約可能になります。
オーナー番号が付与されますので、インターネットでHGVCに登録。
次に、ヒルトンオナーズにも登録。
予約画面をこまめにチェックして、とりあえず、行けそう・・・と思ったら即予約。
注意点:
①何人で行くのか・旅の目的がアクティブに動き回るなら、眺めとかにこだわらず小さ目の部屋。
のんびりしたいなら、眺めや広さも考えて選んで下さいね。
②予約のたびに、手数料は取られます。変更については、いろいろ規定がありますが、31日前でなければ
追加料金なしに変更可能です。
③ホテルのチェックインより遅めの夕方4時のチェックインなので、ハワイ到着日、ポイントに余裕があるなら、
前日から予約しておく。ラウンジは、土曜日は、チェックイン&アウトのオーナー以外利用不可ですが、他の曜日
は、利用できます。ただし、以前より、飲物や軽食の内容はショボくなりました。
④コンシェルジュさんは、オプショナルツアーの予約やレストランの予約もしてくれます。
⑤ワイキキアンのロータリーには、常時チャーリータクシーが待機しているような感じです。
⑥空港からシャトルバスで来るなら、お隣のイリカイホテルで降りた方が近いです。
⑦泊まるたびに、1日数ドル税金がかかります。
⑧ククイナッツのレイサービスがあります。時々、黒やマーブルのレイもありますよ。
⑨シャンプー・リンス・せっけんはピータートーマスロス。歯磨き歯ブラシはありません。
⑩DVD無料貸し出しカードで借りたDVDは、返却時も同じ場所に返却。DVD貸出マシーンはワイキキアンにも
ラグーンにもあります。カリアのことはちょっとわかりません。
⑪8Fのラウンジが開いている時は、家族でお風呂の順番待ち~の時などに、シャワー浴びに行ってもOKです。
タオル・せっけん・シャンプーリンスが用意されていて、助かっています。
⑫8Fラウンジには小さなパソコンが2台。プリンターに接続されているのでオプショナルツアーをネットで申し
込んだ時のクーポン印刷や、eチケット失くして再度印刷したいなどの時、役立ちます。
⑬到着後コンシェルジュデスクで、割引カードがもらえます。ホノルルクッキーカンパニーのクッキーがもらえたり
ヒルトン内のお店のディスカウントが受けられます。
⑭12月になると、管理費の支払いや、ポイントの繰り越し等の手続きがあります。ネット上で処理出来ます。
⑮予約は日本の学校の休みや連休時は、本当に取りづらいのでインターネットでマメにチェック可能な方以外は
固定週を購入された方がいいと思います。(私見)
⑯ヒルトンオナーズポイントで、ハワイのホテルを予約する場合、日本のサイトからは出来ませんが英語版は可能です。
仮押さえにホテルの予約をとり、その間、HGVCの予約に挑戦します。2か月前から1カ月前あたり、キャンセル
がけっこう出ますので、狙い目です。
まだまだ、4年目なので、達人の方には及びませんが、購入を考える際の助けになれば、と思います。
購入した時からの事が思い出されます。それなりに流れを
寒がりさんのアドバイスは良く纏めてる!と私は思います。
エアの予約とHGVCの予約の優先度に対する一つのヒントが
⑯にありますね。我が家はHGVC7日間にボーナスポイントの
HHONORS変換分を活用して、家族お気に入りのエンバシーを
前後日程で予約することにしています。気分転換できます。
という訳で、我が家(52固定週)の場合はエア優先です。
>528様
そうですね。買ったばかりの頃は、勝手がわからず、メンバーサービスにとんちんかんな質問をしていたこともあります。予約の日付に関しては日本時間なのかアメリカ東部時間なのかも知らなかったですし、同じ日程で2部屋だと2回分の手数料だとか、購入した時はそこまで考えが及びませんでした。
だから、購入した時に、何故ちゃんと全てをチェックして買わないのか・・・というこちらの掲示板の痛い質問をされる方がいらっしゃいますが、知れば知るほど?も増えてくるといいますか、まだまだ知らないこともあるのです。
予約のタイミングで4日間の予定がとれたとして、あと2日足りない、それも前後の日付で、ということもありました。
2日連続ならオープン予約狙いもありますが、前後ですと、ホテルを押さえる必要があり、アウトリガールアナ、イリカイに泊まったこともあります。ハワイアンビレッジのヒルトンホテルはポイント数が割高に感じます。ホテル予約サイトで予約しても、ツアー客よりは、いいお部屋で結構高層階に泊まれたりしているので、HGVCとはまた違った楽しみもあります。
52週を固定なら、ハワイはクリスマス。昨年、運よく51週から52週にかけてクラブ予約+オープンで5泊がとれましたので、娘と2人でワイキキアン2ベッドプレミアに泊まりました。
毎日、何度も虹を見てクリスマスのイルミネーションに心がウキウキですね。どこかですれ違っていたかも。
紅花のランチと、ラパーツのアイスクリームが大好きです。他に美味しくてお手頃な価格のレストランご存知でしたら教えて下さい。
52週は年末年始です。でも各レジデンス肝入りラナイのイルミネーションや
店舗デコレーションもクリスマスそのままですね。私は大晦日にマウカ側で
ロコが各自で新年を前祝いする打ち上げ花火が大好きで52週を選びました。
食はB級グルメですが Yummy Korean B-B-Q のカルビーは癖になりますね。
2年前は偶然ですが、早見 優さんご家族がテイクアウトされてましたけど、
プライベートでしょうから気づかない振りしてあげました、お子さんか誰か
好きなんでしょうから。どの店舗かは早見さんに悪いので書きません。
2015年の52週は12/26スタートですから3日位早めにハワイ入りしたいですね。
その時はきっとお決りの Embassy Suites Waikiki Beach Walkだと思います。
Yummy Korean B-B-Q
わたしも大好きで、ワイキキに行った時はヒルトンから、
プラプラ歩いてアラモアナ行って一回は必ず食べます!
ヤミーは、私も大好きです。お気に入りはドンキの店舗のところ。野菜のビミョーに各店舗で違いますよね。
日本だとヤミーは1店舗だけですが、名古屋にあるらしいです。
ワイキキだと、ミラマーホテルの1Fにある中華のテイクアウトのビーフアンドブロッコリーが美味しいです。
クアアイナもエッグスアンドシングスも東京にありますが、なんか味が違います。
エッグスアンドシングス、1度原宿店に行きましたが、コーヒーのお替りがフリーじゃないし、粉も売っていない。
苺の味が全然違います。なので、粉を買って帰り、自宅で時々ハワイアンモーニングしてます(笑)。
6月12日から、ラグーンのオーシャンフロントに泊まります。今度は、何を食べようかなあ・・・。
とりあえずいつも行くレストランは制覇して、毎回1か所から2か所、新しいところを開拓。
この間行って良かったところは、トップオブワイキキ。 (カウカウで10%offクーポンがあります。)
ここのアヒポキスタック、めちゃ美味しいです。 回転レストランなので、夕暮れのワイキキを座ったまま
360度眺めることが出来ます。お酒好きな方にはハッピーアワーがおすすめです。パンはイマイチ。
ところで、最近トーダイに行っていないのですが、(10年以上行っていない)行かれた方いらっしゃいますか?
味がいいなら、ヒルトンも近いし、行ってみようかと思っているのですが・・・。
TXのルートは下記の候補があった。
結果的には茨城県案Bルートに決まったが、千葉県案は我孫子までで茨城に引っ張ることは考えてなかった。
■茨城県案
Aルート - 都心から北千住、柏市北部、取手を経て、筑波研究学園都市へ至るルート
Bルート - 都心から北千住、柏市北部、守谷を経て、筑波研究学園都市へ至るルート(建設ルート)
Cルート - 都心から北千住、柏市北部、水海道を経て、筑波研究学園都市へ至るルート
Dルート - 都心から北千住、七光台、石下を経て、筑波研究学園都市へ至るルート
■千葉県案
1ルート - 秋葉原から北千住、南流山、豊四季を経て、我孫子へ至るルート
2ルート - 東京(鍛冶町)から新小岩、新松戸、豊四季を経て、我孫子へ至るルート
3ルート - 扇橋[21]から新小岩、新松戸、豊四季を経て、我孫子へ至るルート。扇橋より営団11号線(現在の東京地下鉄半蔵門線)に直通
4ルート - 新橋から新小岩、新松戸、豊四季を経て、我孫子へ至るルート
5ルート - 秋葉原から新小岩、新松戸、豊四季を経て、我孫子へ至るルート
6ルート - 秋葉原もしくは新橋から、松戸、柏を経て、我孫子へ至るルート
↑HGVCに興味のある者として、なかなか有益な、いやいや有駅な情報ですね~。
なんだか、みなさん楽しそうな書き込みされてますね〜♪
殺伐としたコメントはオーナーとしてはあまり見たくないので、うれしい限りです!
わたしは51週のワイキキアンオーナーです。
今年は出発を早めてキングス〜ワイキキアンの旅を計画中です。
初めてのハワイ島、楽しみ!
こちらで情報収集させていただきたいと思います。
6月はせっかくラグーンのオーシャンフロントがとれたので、ゆっくり部屋で過ごそうと思います。
自炊(といっても持参の素麺やレトルトカレー・野菜と果物中心・・・3人なのでお肉の量を考えると食べきれない)
する予定なのですが、切れる包丁にめぐりあえたことがありません。
前回、あまりに切れずに、自分の手を切りそうになったので、今回は京セラの包丁研ぎを持っていこうと思います。
あと、毎回思うのですが、コーヒーメーカー、皆様はどうやって使っていらっしゃいます?
恥ずかしい話ですが、我家は毎回コーヒー豆、持ち帰りなんです。
1回であの量のコーヒーは飲みきらない。
でも、紙のコーヒーフィルターが無いのであきらめる。
今回はワンドリップ型のキーコーヒーかドトールコーヒーを持っていこうかと思っています。
私のコーヒーメーカーの使い方が間違っているのでしょうか?
※袋ごと入れて、8人分くらいの水を入れています。
3杯分くらいを淹れる時ってどうされていますか?
ハワイ島(通称:ビックアイランド)には昨年暮れに3泊3日で行ってきました。
12/31の午前中にはオアフ島に戻るスケジュールだったので実質2日間でした。
先ず、離島便ではできれば往路は左側窓席、復路は右側窓席がお勧めですね。
天気さえ良ければラナイ島、マウイ島等の島々を遊覧飛行感覚で楽しめます。
ビックアイランドは四国並みの島で道路は北海道って感じですから、借りる
レンタカーは、人数や手荷物の個数に合わせてオアフ島よりは1~2ランクの
アップグレードをお勧めします。裏技ですが、我が家はいつもDALLORをJALの
ホームページからリテール価格で予約してマイルも付与してもらい、現地で
カスタマーと認知して貰ってからアップグレードに応じます。フォード車の
最高車種でその場に残ってた中から選ばせて頂いてお徳でした。これは結構
重要なことで、実はキングスランドの駐車場にはミッドサイズ以下の車種が
少ないんです。見栄を張る必要はないんですけど~、気になる方はご参考に!
DALLORじゃなくてDOLLARでした。訂正です。1989年からのロイヤル カスタマー
(自称)が綴りを間違うようじゃあ大した事ないって言われそうですね~。
コーヒー落とした後、そのまま冷蔵庫にしまって、飲むときカップに注いでレンジでチンしてます(笑)
コーヒーの件ですが、アバウトなお国柄なので、木目細かさが得ての
私達が要領良く冷やしたり、薄めたり、保温ポットに入れて外歩きに
携行したりと工夫するしかないですね。
人それぞれですが
コーヒーって 入れたてがおいしくないですか?
コーヒーとフィルター ついてませんでしたっけ?
飲みたいときに一回で 3杯分くらい落として、飲まなかったら捨てます
コーヒーの件、皆様からいろいろお知恵いただき、ありがとうござました。
6月12日から6月18日までラグーンに泊まっておりました。お礼が遅くなってすみません。
今回は、ペーパーフィルターを持っていきました。
コーヒーメーカーにはフィルターはついていません。
紙袋ごと入れてしまうと、一気に10人分くらいになってしまいます。
淹れたての香りが好きなので、これからずっと、フィルターは必携品!
次に行く時も、忘れないようにリストに入れなくては・・・。
ビーチウォークのHGVCの売り出しは遅れているようです。
ポイントは、ラグーンと同程度の予定だとききました。
(4800~9600)販売が始まると、またしばらく予約が大変になるのかナ。
宿泊可能日より前に販売する場合、ポイント前倒しでOKですものね。
久しぶりに予約画面のぞいてみたら・・・相変わらず見事に真っ白な夏・・・でした。
明日からハワイです。
今回は、ラグーン(7泊)とワイコロア(3泊)に。
ひたすらのんびりしてきます。
コーヒーの紙フィルター持っていきます!
オアフは毎年行っていますが、ハワイ島は2回目。
どうやって過ごそうかと…。
前回は5年ほど前で、友人たちとわいわい行ったのですが、
今回は夫と二人です。
おすすめを教えてください。
(ゴルフはしません)
行ったことあるかもしれませんが、レンタカーですぐ近くまで行けるワイピオ渓谷
でしょうかね。その際、行きか帰りに映画で有名になったホノカアの、テックスド
ライブインで元祖マラサダはいかが?
2週間前ワイコロア(3泊)に夫婦で行ってきました。
お勧めの場所をコンシェルジュさんへ聞いて気の向いたところへ出かけるのはどうでしょう?
お勧めの場所の魅力を説明してくれたり、地図をくれたり、時間的な計画も出来ました。
私的にはワイコロアからコナ空港を過ぎたあわび養殖場であわびを仕入れ、コナ市街地で食料を調達してのバーべQ、あわびの刺身に堪能しました。
因みにあわび屋さんは工場の中のような敷地内にあって、小さな事務所では日本人の人が話をしてくれました。
良いお店でしたよ。
では良い旅を。
私もハワイ島へ行きました。
とても静かでいいところでした。
空港からワイコロアまでは黒い大地ばかりで 建物もなく木もほとんど生えてないのですが
ワイコロアから北の方は緑が多くて とても綺麗なところでした。
海沿いを走るのもいいですが 山沿いは牧場もあり 牛が何百頭 何千頭と居ました。
ヤギや馬も沢山居ましたよ。
数が半端ないので ちょっとびっくりしました。
ワイコロア内だけでも かなり広いので 結構色々楽しめますね。
私もあわび養殖場であわびを購入してBBQして食べました。
とても美味しかったです。 生でも最高でした! お勧めです。(^^)
養殖場はちょっと判り辛いですが あらかじめコンシェルジュさんにパンフレットを
もらっていたので そこに印刷してあるロゴが目印になりました。
良い旅になりますように! (^。^)/