前スレが1000を超えたので、Part.2を作りました!
引き続き、情報交換していきましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1304/
[スレ作成日時]2011-09-11 06:36:44
前スレが1000を超えたので、Part.2を作りました!
引き続き、情報交換していきましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1304/
[スレ作成日時]2011-09-11 06:36:44
しかし実際問題、固定資産税の上昇と言ったってハワイでもしれてるし直近は下がったりもしてるわけだ。
管理費に占める固定資産税の割合などあくまで一部だろうし。そもそも管理費や修繕金等々の内訳は?
結局売れてないと余計に上がるんでないの?あるいは販売広告費も負担させられてるんではないの?
管理費が上がって得するのは一体誰?実際のオーナーって一体誰なんだ?変なシステムよく納得してるね。
そんなの気にする人は買わなくてよい、とか、無茶苦茶な理屈。
予約取れないのを使いこなすのにコツがいるとか無茶苦茶過ぎ。
まず利用できるのが前提なのに開き直りも甚だしいんでないの。
システムの改善とか要求しないわけ?
余裕余裕言えば言うほど馬鹿っぽいよ。
ラグーンのオーシャンフロントのオーナーです。
個人的には、あの100ドルの商品券乱発の勧誘、こっちの管理費に上乗せされちゃうから止めて!せいぜい、粗品程度にとどめて!と思ってます。どういう商売の仕方なのか謎なんですが。
主人がハワイが好きでだいぶ前に、購入したんですが、オーナーにもグランドワイキキアンの買い替えの案内があります。
一度宿泊しました。設備はワイキキアンのほうが(シャワーブースがあったりトイレが独立してたり、でも、バスタブが室内でむき出しだと映画のようで素敵ですが、寒いというの初めてわかりました)ずっとずっと綺麗で、ラグーンは改装しても、昔のトイレ一体型だし。。でも、主人は、ワイキキアン高層階(ペントハウス)ならラグーンが邪魔にならないけど、高いし、設備がぼろくても、立地でラグーン。
ヒルトンは敷地内が綺麗に整備されていて、中でのんびりできるのがいいと思います。6名定員なので、小さな子供や高齢者が一緒だとコンドミニアム形式のほうがホテルより便利でお得なのでは?(ひとつのトイレを複数で使うのってつらいです)
掃除は、3日に一度くらい入りますが、ちょうどいいタイミングです。
ホテルだと、毎日掃除が入るので、ごろごろしにくいので小さい子がいると。。
ディスポーザやトイレの故障も、きちんと対応してくれてサービスはいいと思います。
キッチンの換気扇は屋外には通じてない?室内に逆流してくるみたいで、ステーキ焼くと、玄関の外までもうもうと焼肉くさくなってしまいます。本格的な調理は考えてない設計なのかなー日本の防火基準と違うなーと思います。
ただ、ブラックストーンに買収されてからか、中の直営レストランがほとんど閉鎖されちゃって、自炊休んで、ちょっとディナーという雰囲気のお店なくなりました。(バリバイザシーやゴールデンドラゴン)
ラグーン横の専用プールも、ジャグジーが芋洗い状態&チェアの場所取り合戦なのでうーん。。。
何年たっても変わらないインコやフラミンゴやペンギン達もリストラされちゃったら、売っちゃおうかなー
ポイントや予約の仕組みはよくわかってないのですが、ポイント使うと、ホテルのほうの無料宿泊もできます(専用ラウンジ朝食つき)
ドライブや買物メインのアクティブな方で、泊まるだけだったら、ツアーでセットのほうが得な気がします。のんびり滞在派ならコンドミニアム。私個人は、本当は、世界遺産ツアーみたいなので、各地を観光したいんですが、これは、主人の息抜きと思っておつきあいしてます。そのうち、子供が大きくなって、孫の子守りで使うようになればいいだろうし。。
システムの改善はしてほしいですけどね。
うちは毎年行かないので、
ホテルポイントに変えられなくなるという噂が
ほんとになったら、売却予定です。
結局、Hオーナーズポイントがたまっていきます。
来年も多分ハワイに行かないで
ドバイと香港とケアンズに行く予定。
そういう人は、手放した方がいいというアドバイスは無用です。
隔年の、1ベッド位にグレードダウンしたいんですけどね。
HHVの白鳥が減ったような気がするのですが・・・
タイムシェアの管理費に、販売経費?日本の会員権じゃあるまいし
ヒルトン以外でもあり得ない。
だいたいオーナーなら毎年内訳書のディスクロージャーが
届くから解るはずですよね。
見せてもらったらいかがでしょうか、
マンション買っても少しづつ修繕積立金は上昇するでしょう。
ましてや、内装も数年毎に入れ換えてくれてるのですからね。
管理費支払いの遅れた人の延滞金とかも
オーナーさん持ちですよね。
自分もそうですけど・・・
英語で来るから、よくわからないんです。
ちゃんと読んでる人って 何人いるかって感じでしょうね。
日本のマンションでも、滞納遅延分は管理組合員全員負担です。
上の方が管理費を延滞してるって話じゃなくって
延滞してる人の、分をほかのオーナーで負担してるって話なのに
なんで逆切れしてるんでしょうかね
払われない管理費を、組合員で払うのではなく
もちろん支払い義務は、所有者にあります。
積立金などがあるので、すぐ資金がなくなるとか
必要経費で足らないことはないと思いますが
遅延分などが出た場合、皆様の支払の中から出されるような
明細もらいましたが・・・。
管理費の額は、わずかに上昇ですが
この円高で、お安いですね。
安い、安いと言って「言い値」で買ってくれる。
日本人は最優良顧客です。
でも、ただそれだけ、面白くとも何ともない。
10万くらいで7泊も2ベットスイートに泊まれるんですもの。
こんな面白いことありませんわ
ラグーンよりワイキキアンの方が
空きがあってクラブ予約は取りやすい様ですが
まだオーバーセールになっていないだけなのでしょうか
これからまだまだ売り続けるのでしょうか
オーバーセールって何だ?
アメリカのタイムシェアの基本的な法律に、一部屋につき、
52週以上販売できないというのが、ありますが。
そして、ほんと267さんの言う通りですよね。
ツアーで一人25万円以上かけて、狭い部屋に泊まってた頃が懐かしい。
何でワイキキのホテルはあんなに高いんだろ?
ホテルルームに家族3人はもうありえないです。
2人でも1ベッドルームでないと狭くて耐えられないですね。
できれば、アジアにリゾートを増やしてほしいです。
しかし、ヒルトンはワイキキ集中狙いなんでしょうね・・・・
タイムシェアリング法は、年一週だけは部屋の修理・改善等の利用に空けるため、1物件に最大オナー数は51人登記の最大数も51人です。
アメリカなどは法律を守らないと大変なことになります。
よく考えたら、予約とれないはずですね
一部屋、51人のオーナーって多すぎますよね
エアーと自分の都合を考えれば、
固定週で3週連続くらい持ってないと使い勝手が悪いと痛感しました。
そうすると何とも効率が悪くなる。
我が家のような年収1000万円程度の者には負担が大きすぎる。
私の妹のところは、3倍くらいの年収だけどホテルと貸別荘。
案外金持ちは、シビアで堅実でお金の使い方が上手なのかも。
年収1000万円程度で、3週間も休み取るの!!!
どんな会社だ? 先ずは頑張って働きましょう。
さて、ホテルの広い部屋8月とかで8万円×7泊は税込だと約60万円。2部屋取ったらその倍の120万円
20年間、年一で行ったら2400万円・・・これ賢いか?しかもホテル代年々上昇中。
2Lの110㎡の部屋350万くらいで8年前に買って、もう元取ったから、
別に価値が0円になっても、ふ~んって感じだけどね。マジで。
ワイキキ持ってるから、ハワイ行くときはホームで1週間余裕で取れてます。
あとたまに、ハワイ島をオープンで付け足して行ってます。
(2LDK、家族5人で5泊で行っても1室約5万円!安っ!)
悪いとこないんだが、ラグーンの洗濯機ぐらいかな?それ考えると
そろそろワイキキアンに変えたくなる。
ハワイ島は意外にベイクラブがお薦め。バーベキューすいてるしね。
>275
おっしゃる通り。
うちはまだ、4年ぐらいしか使ってないですが、素晴らしくお得ですよね。
ハワイ島は洗濯機全部お部屋内にもあって、便利ですよね。
今年は、年末年始でオーランドいっちゃいます。
タイムシェアは家族の夢が満載です。
こんだけ寒いと本当にハワイとか行きたくなる。
274、年収公表?自慢したいのですか?何が言いたいんだ?おまけに妹?の家族の年収?匿名の自慢?まあ、空想の世界の方とはいえ、ほかでじまんしてください。御自愛下さい。
まあまあ、掲示板ですから、証拠なくても自由に書けるから
自由帳みたいなもんでしょ。
ところで、Webで来年のメンバーガイド見てたら、バンクーバーとか
増えてました。早速、ウィスラーと共に行ってみたいです。
固定で3週間買ったとはどこにも書いてないですよね。
買うなら、固定で3週間くらいってことでは?
なんでそんなにむきになるのかわかりませんが・・・
年収一千万くらいでは、無理なんではないですか
どのタイプかわかりませんが、管理費だけで30万その他エアーなど。
年収一千万程度ならツアーで年一回位行けるかでしょ
一千万では、自慢じゃないでしょ。
実際ホテル代年々上がっているのだから、
仕方ないでしょう。
クリスマスイブにまでネガっちゃって…
管理費は数十ドル(数千円)の値上がりなので全く気にならないだけでは?
円高で2万円近く、実際値下がったし!
クリスマスプレゼントも毎年15万円以上妻にねだられるので、
冗談ですけど、そっちの方を少し節約したい。(笑)
ウィスラーのポイント私もWebで見ましたが、581ポイントとか?だっけ
すごい細かい単位ですね~。
バンクーバーはオフシーズンの
1LDKで1泊464ポイント~(1週間で4640ポイント)
ゴールデンウィークだと538ポイント~(1週間で5377ポイント)
お盆や年末年始だと656ポイント~(1週間で6560ポイント)でした。
そんなにポイント高くないイメージですけど、何なんだこの
半端な数字は??? まあ、使えりゃいいんですけど。
オンタリオのブルーマウンテンてのも面白そうだな。
来年暇だし、うちも早速行ってみっかな。カナダは良いよ!
(ハワイのスレですいません。)
円高の影響は管理費もホテル代も同じく受ける。
自分の思いたい数字だけ取り上げても意味がない。
公平に見ようよ。
「言いなりで頭を使わないバカな日本人消費者」と言われないように。
たかだかハワイで1w2w過ごすのに年百万、固定3wで1000万単位とか、ばかげてるよ
ワイキキのコンドも今安い
ホテルも円高で安い
ワイキキのコンドはどこもショボ過ぎて切なくなる。
バニアンとか安いけど近寄りたくもない。
ハワイでヒルトンの部屋見て感激して、コンド戻ってから本気で切なくなり
日本に帰ってから契約した。
うちみたいな人いるかな?
ぶっちゃけ超満足ですよ。
ハワイでオンザビーチ以外に泊まるのって意味ないと思ってる
ハワイでオンザビーチのコンドはワイキキショアだけ(?だと思うけど)
億ションのトランプでさえ、プールはしょぼいですしね。
でも、たまには 違うホテル泊まりたいと思ったりする
ヒルトンに飽きたら、皆さんどうしてます?
トランプ私も泊まったけど、本当にがっかりしました。リゾート感なしだった。
確かにプールいまいち。
ビーチタワーも1回泊まったけど、1泊7~8万する割には
エントランス狭いし、部屋の中全部古いし、プール狭くて暗いしで
不満だらけだった。(ベルボーイとかの態度よくない。まあハワイだから許せるけど)
やっぱヒルトンっていいんだなと思えるから、他のところ泊まるのも面白いかも。
我が家的にはワイキキアンは最高ですね。
ワイキキアン 昨年泊ったけど良かったです。
室内に洗濯機あるのがよいですね・・・・
ただ、ドア開けたらすぐ部屋って言うのが
プールまで水着であの豪華な廊下?を通らないといけないのがちょっと・・・
>>291はオーナーさんなの?
確実に連投ではないし。文紋ってのも大外れ
しょぼいコンドしか知らないからってコンドがしょぼい呼ばわりはいただけないね
コンドがしょぼいとは言ってないんじゃない?
しかも、トランプとビーチタワーですよ
でもトランプのプール、お風呂みたいでホントに○○いんだもの
それ以上の、ホテルコンドがワイキキにあるの?
そんなに言うなら ご紹介してください
ほんと面白い方いらっしゃるね。ビーチタワーはワイキキのコンドの中では
一応最上級のクラスです。
ひょっとして、それも知らない?
ヒルトンのバケーション・クラブの営業マンの押し売りっぷりは、ひどいですね。
その場で決めなければ、もう来ないでください的なこと言われました。こちらも
行かないですが。
それは、明らかに商品券目当てが営業にさとられたからでは?買うつもりないのに、行く日本人いっぱいいますから!まあ、誘う方も夫婦だったら良いから、みたいの誘いですから!商品券貰って、文句言うのは◯◯猛々しいのでは?商品券要らないと、帰った方だったら気持ちはわかりますが!そんな方は、あまりいないのでは?
普通は高額商品はその場決めはしないでしょ。
怒る方が悪い。
普通良いと思ったら、わざわざ何度も行って決めないでしょ。
うちは家も車もその場で決めます。もちろんタイムシェアもね。
全く買う気はなかったけど、惚れて買ったが、間違いなかった。
モタモタしてる人はチャンスも逃す。何でもそうでしょ。
そして、決めたら前進あるのみ。
いつまでもあると思うな親と金ですな。
月曜日に説明会に行きます。
主人が購入に前向きなのですが、高い買い物だし…正直悩みます。
背中を押してください!
背中を押してと言われるので押します。
モタモタしているとチャンスを逃がすのでその場決めをしてください。
ちなみに、私は検討をしますと言って帰りよく考えて断りの連絡をしたら、
特典の3つのうちの一つを3つ全部つけると言われましたが、やはり断りました。
310さん
どこの物件ですか?
国内の説明会で、即決めるのは考えてほしいです。高額の感覚は、人それぞれです。現地で、実際に見てから、検討するのがよろしいかと。最近、騙されという方がいないのは、自分の疎かを悟ったか?からな?自分が契約しないのに、背中を押します、のコメントは、貴方こそ大丈夫ですか?コメントが理解できません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
312さん
グランドワイキキアンです。
年末にオアフのヒルトンに宿泊した際にワイキキアンのオーナーさんとたまたま知り合いになり、話しを聞いた主人が購入に乗り気になった次第です。
その方は購入してとても満足されているようでした。
子どもがいるので、洗濯や自炊ができるのが私としては一番の魅力。
でも眺望はレインボータワーが捨てがたいし…正直とても悩みます。
312です
あっさり言うと、レインボーもワイキキアンも両方利用すれば良いだけです。オーナーになっても、ハワイの他のホテル泊まっていいんですよ。すべてポイントでしようとするから、ややこしくなったり、ポイント無駄にしたりするんですよ。
購入自体は心構えと資産状況に問題ないのであれば、背中を押しますよ。
ただ、ライフスタイルにあった物件選びや、獲得ポイントの大きさは、検討されることをお勧めします。
私はパークソレイユの隔年オーナーです。
ワイキキアンは、確かに素晴らしいコンドミニアムだと思います。実際私も2年連続ワイキキアン宿泊してます。申し訳ないですが、ワイキキアン所有してる方よりはるかに少ない資金で利用してます。
確かに3泊くらいですが(さすがに1週間とかはむりです)、仕事もあるんで元々3〜4泊で充分です。
本当にポイント使い切れるのであれば、購入されても良いかと思いますが、ただワイキキアンに泊まりたいだけなら、初期費用も維持費も安いパークソレイユとか、ラスベガスとかの物件から始めてみるのも良いかと思います。
正規で購入なら、アップグレードも可能ですので、システムを使いこなしてポイントが少なく感じたりしてからワイキキアンなりキングスランドなり購入を考えてみてはいかがでしょうか。
恐らく最初2〜3年は、購入時のボーナスポイントなどでポイント足りないとかそんなに感じないと思いますよ。
よく他のオーナー仲間と話すんですが、少し少ないかな?くらいのポイントがあれば、なんとかなるという結論にいつもなります。
HGVCに騙されたとかいう方も一部いるみたいですが、特別騙されたわけではなく、他のオーナーと同じ条件で契約してる筈ですので、その方のライフスタイルにあってないか、最初から自分でコントロールできる範囲を超えるポイント保有しすぎなんじゃないでしょうか。
だってポイント足りなかったり、空室なかったらワイキキアン以外に泊まるか、それでも駄目だったら、諦めて他のホテルなりコンドなりに泊まれば良いだけじゃないですか。
ポイントは次回使えばいいだけ。
HGVCオーナーの騙されたと言う人の話聞いてると、購入したらすべての旅行をHGVCを利用しないといけないと思いこんだり、使えなければ損した気になったりするみたいですね。
勿論、ポイント余らしたり、放棄したりは勿体無いんで、なんとかしますよ。
長文になりましたが、結論としては、HGVCは自分でコントロールできる範囲で購入し、ゲーム感覚で楽しみながら利用する。
購入後も、HGVCにこだわり過ぎず、ポイントを無駄にしない範囲を感覚で持つ。
以上から考えても、最初は少なめのポイントの物件も考えてみてはいかがでしょうか。びっくりするくらい維持費にも差がでますよ
本当に最後ですが、これ鉄則です。
なんでも自分で調べ、分からないことは、どんなに些細なことでもサイトなどで質問せず、真っ先に躊躇せず、オーナーサービスに電話して解決する。間違った情報掴んでも、誰も責任取ってくれません。あくまでも、契約してる相手はHGVCです。
312さん
なるほどですね。
最初は少ないポイントから始めてみるのも、将来的に楽しそうですね。
とりあえず説明会でいろいろ聞いてみます!
楽しみ!
ありがとうございました!
固定週でなかったら、自分の所有のように考えないことが必要ですね。
それと、1週間程度の滞在でしたら自炊にあまりこだわらない方が良いと思います。
実際には、食材を買い込んでも余ることが多いし、調味料やその他もろもろ無駄になることが多いです。
短期でしたら、結局外食中心になることが多いと思います。キッチンはあくまでおやつ程度の利用位に考えておいた方が無難だと思います。
レインボーは久しぶりの全面改修のようです。絶好のロケーションですのでここを利用して良い食事処を開発するというのも一つの方法だと思います。
312です
318の意見に賛成です。
所有してる感覚はやめて、旅行する際にワイキキアンなどのコンド利用する権利を持っている感覚で、行くときの旅行スタイルの幅が広がる感覚かと。
とれなかったら他に泊まれば良いだけのことです。
でも… 一度ワイキキアンに泊まってしまったら、
普通のコンドどころか、レインボーにも泊まりたくなくなるかもよ。
うちがそうだから。
そうかなぁ
それは当人が決めることだし、高級を求めるのはあなたのエゴですから、いろんな楽しみ方があっていいんじゃないですか?
みなさま、ありがとうございます。
ワイキキアンを購入した方は、他のタワーに泊まりたくなくなるとおっしゃいますねえ。
素晴らしいんでしょうねえ…
年末に行った時に見学しておけばよかったです。
友達を誘ったり、ハワイで思い切り料理ができたり、娘やこれから増える家族と何十年後も仲良く旅行、ワイコロアにも泊まりたい!
だんだん購入に前向きになってきました!
買いました。
ワイキキアン!クリスマス固定週。
後悔なし!満足です!
ありがとうございました。。。
318です。
購入おめでとう。
クリスマス固定週、奮発しましたね。
安いエアーがとりにくい時期ではありますが
何しろクリスマス週ですから、所有感を満喫しておられることでしょう。
現物見らずにという大胆さには多少驚きました。
ハワイ満喫してください。
買ったんだ
ここで一つ疑問があります。
営業の方々はワイキキアン残り僅かになっていると言う。
だから同じ敷地内に1〜2棟建てる。
この手の商品て、まずいい物件の、いい時期から売れていくと思いませんか?
なんで残り僅かの残り物にクリスマス固定週とか出てくるんでしょうかね?
盆とかゴールデンウィークとかは日本だけの休みだけど、クリスマスあたりだったら、アメリカ本土からも来るでしょう。
余る理由が分かりません。
前のオーナーがデフォルトしたとかかね
別にわざわざ高いクリスマス固定持ってなくてもいけるからでは?
我が家は浮動だが、2回もクリスマスに行っています。
326さん
世の中の富裕層な方々は、彼らにとってそんな微々たる差額を気にしないでしょう。
マンションなんかでも、高い物件から売れていく。
HGVCのオーナーの中にも富裕層はたくさんいる筈。
私も浮動週ですから、クリスマスと言えども、根気よくレボリューションチェックしてたらとれることは、理解してます。
でも、富裕層にとって、固定週買わない理由がない。
金払えば、クリスマスだろうが、正月だろうが、いつでも行けますから。
彼等があえて買うなら、繁忙期の予約等の煩わしさの回避のための固定週でしょ。
327さん。文脈見て下さい。
私は前の質問、クリスマス週が売れ残ってた理由を
推測しただけです。
全ては価値観てすから、買う事を悪いとは言ってませんよ。
うちも購入しました。ハワイ島のベイクラブ2bed。ここはヒルトンによる締め付けが緩い為、ヒルトンによる買取権が存在しない為かとんでもなく安い物件がゴロゴロありました。隔年利用、7000ポイントでチャイナのホノルル線ビジネスクラス1.5人分位のお値段。フロリダのリセール会社から購入しました。
思えば3か月前にワイキキアンの2bedに体験宿泊し、余りの素晴らしさと説明会での営業さんの強力Pushにほわわわ~んとなり、その場の雰囲気でサインしそうでしたが、主人の「ちょっと待って。やはりどう考えてもその値段では我が家の場合payしないので買いません。」の一言で契約準備の雰囲気が凍りつき、「お若い方には無理でしたか(若いと言っても31歳)。」と嫌みを言われ、追い立てられるように説明会を後にした経験もあり(まぁ・・こっちが悪いのですが・・・)一時期購入自体を見合わせてましたが、主人はいつのまにかフロリダの不動産サイトに入り込み格安物件を見つけ、あれよあれよのうちに契約。
「本当に1★万円なの??1★★万円の間違いじゃないの?」と何度確認した事か・・・
うちは部屋が広ければ古いのは全然OKなのでラグーンだろうがベイクラブだろうが問題ナシ。
3歳の娘と3人で楽しんで来ます。
私は、正規でヒルトンから購入後、ポイントを増やしたくてリセールで追加購入しました。
本当に買っていて、まだクーリングオフできるのであれば、リセールはあまりおすすめしません。
正規で買った時にはなかった、変な登録料と報酬。そして米国大使館に行っての訳のわからない手続き等
でコストとストレス(国際電話とメールでの顔の見えない取引で不安且つ返答が遅い!)がかかりました。
実際に登録が完了し、予約ができるようになるまでには、なんと11ヶ月以上が経過していました。
妻は、アップグレードの方が楽で安心と言っていたのですが、私が、どうしても試したくて独断で
リセールで購入した経緯ですので、ほらね。とケンカにもなり大変でした。
完了があまりに遅いので、まだかとメールで問い合わせをしても、決済終了し、クーリングオフ期間が過ぎた後は
メールしてもほぼ無視されるという始末でした。ハワイの業者ならまだしも、フロリダの業者なので特に注意が必要
なのではと思います。(フロリダの業者とやりとりできるお方なので相当な英語力でしょうから、半年留学
した程度の私の英語力とは比較にならないとは思いますが。) 余計なお世話でした。
報酬が高いけれど
日本人経営のリセール会社ありますよ。
諸経費と、予約できる時期、利用できる時期は
最初に確認すべきことだと思います。
アメリカ大使館は 確かに面倒ですよね
そう。リセールは手間と手数料と、ローンが使えない。あとボーナスポイントがもらえない。
この逆がいい人、時間に余裕がありマメな人、手数料はさておき、キャッシュで余裕があり、
ボーナスポイントがいらない人にはいいのでは?
このボーナスポイントをHオナーズに変えると、これがなかなかの価値なんですよね~。
そもそも、ローンで買うような性質のものではないし、
タイムシェアそのものが浮動週の場合はマメでないと希望通りにいかないからね。
定期とか、分配金ある投資信託に入れて、その上がりでローン返せるならよくないですか?
いざという時は即返せるからね。 私もローンでした。そこは、個人の自由では?車だってローンで
買う人多いと思います。
ワイキキのトップシーズンだけに行きたいなら、出遅れたらマメさ必要だけど、ホームなら余裕で
押さえられるじゃないですか。 ハワイ島はいつでも余裕だし。(キングスの1LDKのポイント低いの
だけは割と早いけどね)良い部屋で良いシステムですね。よく考えたな~と思います。
ハワイ島直行便が復活して欲しい~
ローンローンって金利何%?
正規で しかもローンでかったら
割高じゃないんですか?利子とかは?
うちはキャッシュだったから、知らないのですが。
ボーナスポイントっていっても
一年分のポイント位じゃないですかね
トータルで考えても・・・全然安いとは思いますが
人それぞれなのでね。
会社経費で法人で買うなら、ローンにして
税金対策って人多いでしょうが
個人でローンで買うメリットがわからないのです
とりあえずローンで買っておいて、為替の良いときに
繰り上げ返済というのが良いのでは?
我が家がそうでしたが、
買ってから一年後には全て返済しちゃいました。
総額で円ベースでは、キャッシュ一括よりも、
少し安上がりました。
ただ、今は超円高ですからね~キャッシュに余裕あれば、
一括の方がいいんでしょうね。
今買う人はいいですよね~
76円ですよ。
だからこの商品のローン金利わかって言ってるのかな?本当に利用してる人?金利書いてみてほしい。
ローンで買うといくらくらいなんですか?
何回ローンで何年払いで設定するんですか?
月々いくらくらいになるんですか?
参考に教えてください。
タイムシェアローンで買う方って
車とかもローンですか?
ローンは本当にもったいないですね。
頭金極少&10年ローンで買おうものなら倍近く払う計算になるんじゃないかな。
金利含めた総額が、元の金額だと思い、10%ぐらいの金利で
ちょっと高くつくが、時間を買うって感じかな?
よそで、半分ぐらいの金利で借りて来るのも手だが、履歴残るし、
手数料かかったり、めんどくさい。
そういう、うちみたいな人がローンで買ってるんでしょうね。
そもそも円高で安い訳だし。
もったいないと、言うんだろうが、自由でしょ。
早く使いたかったし。その間の旅行代もドブに捨てるより、金利払った方が
ましと考えた。
勿論、いつでも返せる預金等は当然あるが、解約したくないものが多い。
343さん
うーん素晴らしい。買ったら外の世界へ漕ぎ出そうとしますもんね。 >時間を買うって感じかな? 高くつくとは思わないけどそう思います。
ハワイはやっぱ最高です。(今年オーストラリアに年末年始行ったけど、やっぱりハワイが最高だなと思いました。ちなみにゴールドコーストに新築でできたきれいなガラス張りのヒルトンにHオナーズポイントで泊まりました。ツインタワーでしたが、片方はレジデンス?? つながってるプールもすごかった!)
こう寒いと2、3週間ぐらいハワイに行きたくなりますよね。
10%?とかの金利払って、時間買う発言は、相当格好悪いと思うよ。何も言わない方がマシ。
ローンを使おうが個人の自由で良いのですが、
ローンを使うのがとても賢いみたいな言い方にみなさんが反発したんじゃないんでしょうか。
10%金利なんてびっくりものです。
1000万円借りたら10年後は2593万円になる金利ですよ。
現在住宅ローンに使われる1%の金利だったら
1000万円が10年後に1104万円という程度。(どちらも10年後に一括返済の場合の計算)
いまどきどんな定期も焼け石に水みたいな金利ですよ。
どっかから借りてきてという発想もきつい。
前に誰かが書いたように、資産に無理のない使いこなせる範囲でというのが鉄則ではないでしょうか。
すごい連投だな。定期が焼け石に水とかの発想も貧弱だな。
まあ、そういう方はキャッシュで買えばいいんじゃないか?
広い視野を持てば10%以上の投資先なんてたくさんあるがね。
レジャー物件の購入に、金融先物などのハイリスク・ハイリターン投資を当てにするようになったら、人生のハイリスクまっしぐらの危険な香りが・・・・。
深呼吸して落ち着こう。
>>343
>勿論、いつでも返せる預金等は当然あるが、解約したくないものが多い。
預金解約できるって、、
為替リスク抜きでローン金利の10%以上回ってるのあるの?
ホントかね?
かなり意味不明な発言だな。
キャッシュがないと正直にいいなよ。
意味不明?性格悪いですね。(苦笑)
まあ、スタンダードチャータードに口座作ってみたらどうでしょう。
いろいろ教えてくれますよ。