前スレが1000を超えたので、Part.2を作りました!
引き続き、情報交換していきましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1304/
[スレ作成日時]2011-09-11 06:36:44
前スレが1000を超えたので、Part.2を作りました!
引き続き、情報交換していきましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1304/
[スレ作成日時]2011-09-11 06:36:44
Embassyを日程調整に使う理由は、
①その名の通り全室がSuitesだから。Waikikianと広さ的に違和感を感じなくて済む
こと。
②その名の通りBeach Walkに面しててて、何処に行くにも気兼ね無く便利なこと。
③Waikikianでは味わえないGrand Lanai(4階)での朝食ブフェが付いてて
メニューも豊富。特にコックにオーダーメイドできるスクランブルエッグがお勧め。
④毎夕方5時からレセプション サービスの演出があり、カクテルやソフトドリンクで
一日の中締めブレイクができること。支配人も顔を出しての心温かいウエルカム。
ですが、オーシャンビューは不得手です。多くの部屋は望めませんので予めご了解を。
ホテルはツインタワーで、設備的には海側のフラタワー=ヒルトン ラグーン、
山側のアロハタワー=Waikikianといったところでしょうか。
我が家は結構、移動にトロリーを利用するのでDFS下の乗り場が近くて座れて便利です。
>> 働くシニア様
ありがとうございます。移動の手間を考えなければ、素敵な宿泊場所ですね!
隙間宿泊・ちょい足し宿泊の際は、ハワイアンビレッジ内かイリカイしか考えてなかったのです。
立地が良いのと、お部屋が広いのはいいですね。
近隣のバーがうるさいとか、人通りが多くて酔っ払いが夜叫んでいるとか、悪い評判はそのくらいしか聞いたことが無いので、すごく泊まってみたくなりました。
カラカウア沿いのホテルで、静かなところなんてほとんど無いですしね。
全室スィートなら、ゆったり出来そうですね。
個人のやり取りは、他でお願いします。個人のサイトを立ち上げてください。途中から、特定の方のやり取りになり過ぎです。ご考慮ねがいます。
単に文句を言うのではなく、
流れを変えるような書き込みを自分ですれば良いのでは?
コハラは名前にコハラって入れてください。
>>664様
不愉快な思いをさせてしまったようで、ごめんなさいね。
予約が取れない、もしくは、タイムシェアを使う予定が無い場合の翌年のバケーションポイントをヒルトンホテルで使える場ヒルトンオナーズポイントに変換する → 残りの宿泊をどうしているのか・・・その場合、ポイント使用のコストパフォーマンスはどこがいいだろうか、と公開で質問を挙げたのは私ですので、他の方のせいではありません。
※4泊したいけれど、3泊しか取れなかった場合など、ヒルトンのタイムシェアですと、クラブポイントのままでもヒルトンホテルの予約をすることが出来ます。 オーナー様は皆さんご存知なので、読み飛ばして下さい。クラブポイントの使い方の説明になります。
★★★ 購入検討されている方へ、タイムシェアを利用しない年度のポイントの使途について ★★★
● 例として、14400ポイントのタイムシェアを購入したとします。翌年のポイントを全て、又は一部、使用する予定が無い場合、69ドルの手数料を支払って、ヒルトンオナーズポイントに変換出来ます。こちらのポイントには期限がありません。ヒルトンオナーズのポイント使っての予約には、手数料はかかりません。
●ヒルトンオナーズポイントは、ヒルトンのホテルの宿泊に使用することが出来て、除外日なし。48時間前まで、キャンセル料がかからないので、とても使い勝手がいいです。ヒルトンの正規販売タイムシェアのオーナーになると、自動的にヒルトンオナーズのシルバーVIPのメンバーになります。(14400ポイント以上だとゴールドVIPメンバーです。)
●タイムシェアの予約が、希望通り取れない場合、オーナーは、持っているクラブポイント、又はヒルトンオナーズポイントで、足りない日数部分を、ヒルトンホテルの予約を確保しつつ、タイムシェアの予約をギリギリまで狙うのです。(タイムシェアの予約が取れなかった場合の保険? のように、私もそうした使い方をしています。)
●14400ポイントをクラブポインのまま使う場合、カテゴリー7のホテル1泊に25000ポイント。4泊以上だと、お得になり、85000ポイント、追加ポイントで延泊が可能です。クラブポイントでの予約には1回につき59ドルの手数料が必要になります。現年度の余剰ポイントの流失を防ぐために、余ったポイントでホテルを予約して、その後キャンセルしてヒルトンオナーズポイントにすることが出来ます。
※ホテルのカテゴリーは1~7までランクがあり、東京にあるヒルトンは全てカテゴリー7、ヒルトン小田原もカテゴリー7で、同じポイントを消費することになります。ヒルトンハワイアンビレッジもカテゴリー7なので、すごく高いです。
●タイムシェアの予約が取れなくても、ホテルに泊まれるので、ハワイに行けない、ということは無いのですが、4人以上の旅行の場合、やはり、ホテルの部屋は狭い! ので、殆どのオーナーは、タイムシェアの予約を最後まで狙いますね。
働くシニア様のように年末年始の固定をお持ちでも、土曜日からのチェックインで7日という基本パターンを崩した使い方をする場合、ホテルの確保がとても大切になります。
●クラブポイント、ヒルトンオナーズポイントで予約は、世界中のヒルトンホテル系列全てOKなので、エンバシースィーツや、ダブルツリー、コンラッドにも宿泊できます。ホテル選択と日数によっては、クラブポイント以上の価値があります。
VIPメンバーということで、無料宿泊であっても、お部屋のアップグレードや、無料の高速インターネット回線使用の他、ゴールド以上ですと、2人分の無料の朝食、エグゼクティブフロアに空きがあれば、アップグレードしてくれて、ラウンジで無料のアルコールサービスあり。加えて、スポーツジム使用無料などの特典がつきます。
ホテルにも利用出来るというオプションが無ければ、私の場合、タイムシェアは購入していなかったと思います。
ちょっと、換算率が悪いなあ、とは思いますが、クラブポイントで、国内、東急ハーベストの宿泊も可能です。
理解しづらいポイントのホテル利用ですが、上手に使えば本当にお得です。
>>667寒がりさん
こちらは、不動産としての検討スレで
オーナーさんの情報交換の場ではないのです。
なので、このような意見が出るのです。
情報交換や、ホテルの情報をお聞きしたいのであれば
ブログやミクシ―のコミュニティの方がお勧めです。
こちらは、顔が見えないし、正体がばれないので
悪意のある書き込みも多いです。
ホテルの質問があった際には、タイムシェアもってるのにポイントを
ホテル利用するのは馬鹿だ的な事も書き込みありました。
私は今年もハワイ以外に、アジア、国内のヒルトンホテル利用しましたが
その際のアップグレード、ラウンジ情報、朝食のことなども ブログなどで見れました。
航空券の取り方や、マイルについて、特典旅行の裏ワザなども書かれている方たくさんいるので参考になりますよ。
人それぞれなので、いろんな利用法がありますが
使いこなして 楽しい旅行がしたいですね。
タイムシェア検討者で実物的な不動産情報を求めている方にはオーナーの情報交換は無駄な内容に見えるかも知れませんが、読む人によっては参考になりますよ。
実際に利用する時のノウハウが随処に込められてます。
少なくともHGVC説明会ではこういった、悪意の無い具体的な利用法は聞けないです。
お互いにもう少し寛容に投稿を読んではいかがでしょうか?
タイムシェアーの問題はいろいろあります。米国ではすでに社会問題化しています。注意して下さい。このサイトを見るのが一番ですよ。
http://timesharing.jugem.jp/?cid=3
>>No.668
オーナーの情報交換は、よくわからない僕らにとっては、参考になります。
生の声だから
パンフレットから読み切れない穴、とても良い情報と思います。
個人的なやり取りですが問題ないと思います。
さくらや個人攻撃する内容で無ければ苦には、ならないと思いますよ
671さん
いきなりどうしたの?
No.688はまだ存在しないし。
泊まりたい日になかなか泊まれない。
売ろうと思っても捨て値のような値段になる。
それなら差し押さえられてもいいやと管理費を滞納する所有者が増える。
すると、残りの所有者で管理費の不足分を払わなければならない。
毎年のように管理費が上昇する。
そしてまた、管理費滞納者が増える。
負の連鎖です。
よくタイムシェアーを買った人が車の購入に例えるけれど
不動産を車という動産に例えること自体おかしいです。
使っているうちに価格がどんどん下がり。
最後は廃車ですか、、、
車の機能は所有することだけではなく、目的の場所へ期待された時間で
他に制約されずに移動すること。
比喩すべきではないと仰るタイムシェアを無理やり当てはめれるとすると、
タイムシェアの機能とは、好みの施設や地域に行きたい時に行ける事を
保障してくれることに尽きるんではないでしょうか?
ということで、「浮動週」は予めリスク承知の上での購入となりますね。
ペントハウスを所有することがステイタスと思ってる方には高級車の機能が
似てもいますね。
多少は価格が高くても「固定週」がタイムシェアの機能を実現する手段です。
不況で 滞納者が増えているとは聞きますが
そんなには 連鎖的には増えないと思いますよ。
結局は 滞納金がつくし 払わないといけないし
わざと払わないで、差し押さえに持ち込むって言う話も聞いたことありますが。
どんなに手数量支払っても、捨て値でも・・・
いくらかでも入ればその方がいいので
リセールに出すでしょう。
結局は お金に余裕がある人しか買ってはいけないものだと思います。
車に例えるのが一番わかりやすいと思いますよ。
500万で 買った OV が数年で 百何十万です。
500万で、外車を購入しても 数年で 百何十万くらいです。
最近、ハワイのTVCMでは「タイムシェアーはヒルトンとは別の会社が運営しています」
というような内容のクレジットが入るようになりました。多分苦情が多いのでしょうね。
私の知り合いの購入者も未だにヒルトンが経営していると思っています。
あのうすごく皆さんいろいろ書き込んでますが、タイムシェアは金持ちの遊びですよね?
じゃあ金持ちのカテゴリーじゃない人達が楽しむ方法は簡単です。
無理をせず安い物件を買うことです。
最悪の場合でも被害額は少なく済みます。
無理はしたらだめです。ハワイ以外の隔年契約でいいんですよ。
権利は同じです。
参加する事により得られることもあります。
例えば、Hオーナーズのシルバーステータスも一つです。
隔年でもワイキキアン泊まれます。
少し考えればいくらでもお得に海外旅行を楽しめます。
被害という 思いがあるならやめた方がいいです。
購入金額も、年間の管理費も 捨ててもいいくらいな感じの人だけ買ってください。
私も、利用しない年のポイントをホテルポイントに変えようと思い
忘れて無駄にしてしまったりたまにありました。
年末で、ホントに忙しかったのです
グアム一週間予約して、キャンセルしようと思ってすっかり忘れてた・・・
まあでも 一年分無駄にしても Hオーナーズポイントたまってるし
管理費14万くらいなら、まあいっか
>678さんがおっしゃっているように「タイムシェアは金持ちの遊び」
かも知れません。それなら説明会に出るだけで1万円の商品券をあげる
などと言って、庶民を勧誘するべきではありませんね。