- 掲示板
セラミック活水器、アルカリ浄水器 どちらがいいでしょうか
各々メーカーではメリットばかりで選ぶときどうすればいいかわかりません。
活水器は、ゴミを圧縮するだけ?とか他サイトでかかれているので
それってきれいなの?って思ってしまいます。
[スレ作成日時]2007-01-18 09:40:00
セラミック活水器、アルカリ浄水器 どちらがいいでしょうか
各々メーカーではメリットばかりで選ぶときどうすればいいかわかりません。
活水器は、ゴミを圧縮するだけ?とか他サイトでかかれているので
それってきれいなの?って思ってしまいます。
[スレ作成日時]2007-01-18 09:40:00
そもそも“活水”とはなんでしょう?
それをヨイショする人、懇切丁寧にご説明をどうぞ!
一方の“浄水”とは、水をフィルターに通して濾過するのは、水割り脳ミソのワタシ
にも理解できる。
著名な各社から販売されてるし、事実、その実績は自らも検証済み。
もっとも、それが全てではないが。。。。。
現在、一部上場の某社が販売のビルトインタイプの機種を使用中・・・既に約20年。
ご存知の方も多いと思いますが、フナ釣りに使う「赤虫」を知ってますか?
それを生かしておく方法は、ミネラルウォーターに入れて冷蔵庫保存。
それで一週間は生きてます。
そしてそれをヒントに、浄水器を通した水を沸騰後、冷まして赤虫を入れ冷蔵庫保管。
これも一週間は生きてました。
一方、非浄水の水道水を沸騰させた後、同様にしたところ、すぐに天国へ。
「塩素除去99,99%」のうたい文句は、ウソではないようです・・・と、思った次第。
信じるか否かは人それぞれです。