- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東日本大震災後も人気の東京湾岸のタワーマンション。
今後も人気・資産価値は上昇しつづけると思いますが、みなさんのご意見は?
前スレ
東京湾岸の超高層タワーマンション (その5)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/178288/
[スレ作成日時]2011-09-10 14:54:03
東日本大震災後も人気の東京湾岸のタワーマンション。
今後も人気・資産価値は上昇しつづけると思いますが、みなさんのご意見は?
前スレ
東京湾岸の超高層タワーマンション (その5)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/178288/
[スレ作成日時]2011-09-10 14:54:03
いまだに高層ビル=マンハッタン=素敵!なのかここは
高層ビルなら中国や東南アジアにも腐るほどあるぞ
所詮、買えない人が言ってることですから(笑)
とにかくしっかり頭金貯めてその先は80歳までのローンを組んで買いなさいよ。
タワマンなら価格は下がらないと信じて。
築20年くらいで売って残債がいくらに減っていて、いくらで売れるかの勝負。
少なくとも無駄に郊外の広い一戸建て買うよりお金は残る。
だって働くために東京に住むわけで、老後はどこでもいいんでしょ。実家をリフォーム
して住むとかいろいろ手はあるでしょ。
老後を郊外で…なんて考える人は豊洲にはいないでしょうね。
年を取ったら絶対に郊外、特に田舎に住んではいけないことは、もうすでに人生の先輩たちの失敗例が示してくれています。
車の運転も自転車にも乗れなくなるのに、買い物のための移動に1時間以上かけてどうするの。
病気になったときに近くの医者まで歩いていけないってどうするの。高齢者は1週間に2日は医者通いするのに。
介護が必要になっても介護ヘルパーや訪問看護の事業所は、一番近くても数キロ先なんて来てくれないよ。
年を取ったときこそ都心マンションが最適!!
歩いて10分以内のスーパーはもちろん、10分以内にある内科、整形外科、眼科、鍼灸マッサージ治療院(これが年寄りに必須の医療4点セット)、自転車で来てくれる訪問介護、訪問看護 これだけそろっていないと年取れない。
少なくとも私は、働く、子育てる、年取る の、どれをとっても豊洲は最適と思って買いましたよ。にっこり
大学病院もできるらしいじゃん。
別にアホみたいにマンションの高い東京に老後住む必要はない。
福岡でも札幌でも名古屋でも地下鉄駅から徒歩圏に住めば病院も空港も行ける。車がないと生活できないのは相当な田舎。そんなところに住めと言ってるわけではない。
そこそこ大きな地方都市のマンションなら東京よりずっと安くても大きな病院もちゃんとあるし、老後の生活を送るのにはなんら問題ない。
東京のしかも今後衰退して不便になるかもしれない埋立地に老後も住むなんて頭がどうかしてる。
地価が連続で下落している地域が人気絶頂で安心安全と言われても説得力なし。
買い煽ってもいまさら騙される人はいない。
年寄りの高層階居住はリスクが高いのが
常識になってしまったからね
もともと、高層階には住みたがらない年寄りが多いけどね。
湾岸か否かに関わらず。
>年寄りの高層階居住はリスクが高いのが 常識になってしまったからね
なんでリスクが高いの?年取ったら2階にだって上がれないよ。都心高層マンションなら、エレベーター管理はかなり綿密だし、何機もあるから代替できるけど、小中規模低層マンションは、基本、動かなくなったら階段で.....って考えちゃうから、高層マンションよりエレベーターを重視しない。だからけっこう止まってるじゃん。一段の昇降にも苦労する年寄りにはエレベーターはぜったい必需品。
エレベーターが使えなくなると…
震災の直前、ニュージーランドの地震検証番組でも
地震の専門家が、老人の高層階居住は介護者が手伝っても
家から出られなくなるから止めるべきだと言ってたな
>別にアホみたいにマンションの高い東京に老後住む必要はない。
別に買えるんだからいいじゃない
>福岡でも札幌でも名古屋でも地下鉄駅から徒歩圏に住めば病院も空港も行ける。車がないと生活できないのは相当な田舎。そんなところに住めと言ってるわけではない。
はあ?東京の話してるんですけど。それに23区内でも車がないと生活できないところはあるよ。
>そこそこ大きな地方都市のマンションなら東京よりずっと安くても大きな病院もちゃんとあるし、老後の生活を送るのにはなんら問題ない。
だから、別に安く地方都市なんて住みたくないの。東京で年取りたいの。銀座で老人クラブ仲間とお茶したいの。
>東京のしかも今後衰退して不便になるかもしれない埋立地に老後も住むなんて頭がどうかしてる。
東京周辺にはすでに人口減少で商店街が閉鎖されたり、年取ってるのにタクシー使わないとネギ1本買いにいけない不便なところありますよ。そんなところからお金のある高齢者はどんどん中央に移ってきてる。
残念ながら東京の中でも有数の便利な地区である湾岸は、絶対に廃れることはありませんよ。結局人間にとって何が重要って、便利な住まいだから。東京の山の方に作った新興住宅と一緒にしないでね。山は衰退するの。絶対に繁栄しない。歴史がそれを物語っています。
66さん
素人のつぶやきをあたかも検証されたもののように、わかりにくい写真をもとに言ってはいけません。
地盤なんて動いた形跡はどこにもないですよ。どこをどう読んだらそう受け取れるのか、あなたのような読解力のない、うそつきな人はもういちど義務教育からやりなおしましょう。
キャナルウオークは側方流動対策のための鉄板を運河に打ちたて、それを美々しく見せるように作られたもの。基本的には鉄板を打ち付け、コンクリートで硬め、その内側を美しく見せるように土をかぶせてさらに厚さ2センチくらいのレンガ調の素焼きをのせただけです。素焼きは結構すぐに交換するつもりなのか、出来上がり当初から工事車両が乗っかっただけでも割れたりしていました。中には剥がしてしまう子どもの姿も・・・。そんな程度のものですよ。しかも、運河を通行する船が、お行儀悪くスピードを上げていくと水しぶきがキャナルウォークにたまり、そこに風で飛ばされてきた砂が滞積しているだけです。別に液状化ではありません(あほらし)。
何度もその場面を見ているので、あのたまり水はどうにかして欲しいなと思っていました。ボウフラの巣になっていたので。
国土交通省の資料ですね。
あの写真は液状化ではなく砂が溜まったのだと?
泥がブクブク噴き出してる動画はなんなのかも説明お願いします。
地震なんてこねえよ
68さんとかは、あちこちで同じ画像を貼り続けてる人でしょう?
国土交通省や東京都の地震被害想定の「仮想震源地」が、次の大きな地震の震源地と誤認してる人。
これ誤解とかじゃなくて、一度誤認したまま「事実、現実」と思いこんでいるので
他の人の反論は届かない。
その上、自分や親しい人の地震の備えはまったく考えていないのだから手に負えないね。
せめてローン完済してからだといいですね、東京湾北部地震。
被災情報は広く公開すべきなのに、必死に隠ぺいの書き込みをされてる方がいますね。
埋立地が安全と納得するためにも、情報は必要です。
隠ぺいすればするほど信用を失います。原発のように。
クレームも何も想定と書いてあるから、文句なんてないよ。あなたが理解出来てないだけでしょ。
新宿でテロが起きた場合の想定に、なんで渋谷や東京駅で想定しないんだって、新宿に住んでる人が文句言うくらい馬鹿げたこと。
ウメタテチが軟弱地盤だということは想定じゃなくて実証済みの現実だが。
軟弱場所を具体的に示してください。
80は、あの地図で、他の人には見えない何かを見ているのです。
↑ そうか~。笑える~。80さん、がんばれ、強く生きろよ!
>92
どこが隠蔽?キャナルウォークでは液状化なんて起きてませんよ。皆さんが液状化と言ってるのは、一丁目と五丁目の液状化未対策の公道の話でしょ。ねつぞう、誇大妄想狂さん。
よ〜く読んだ方がいいですよ。国語能力ありますか?もしかして海外の方?
キャナルウォークで液状化が起きたっていうなら、3.11前も、そして今日も、一年中液状化は起きたってことですかね(ケラケラ)。
今日も水は溜まってましたよ。全く、もっと静かに船通行させてほしいわ。うちの可愛いワンが水被るところだった。
新聞やテレビで報道されてた六丁目の液状化はスルー?
地番改良してないところはスルーで良いよ。