- 掲示板
越後の龍 上杉謙信
[スレ作成日時]2011-09-10 13:09:06
越後の龍 上杉謙信
[スレ作成日時]2011-09-10 13:09:06
みんな馬鹿ばかり。
バカ殿
志村~うしろ、うしろ
あい~ん
桑マン
田代、島流しじゃ
変なお~じさんったら、変なお~じさん♪
バカ殿による天下統一。20歳以上25歳以下で美人の女性は、全員バカ殿の大奥に召し上げられる。
田代まさしによる謀反、バカ殿本能寺にて散る。
毛利元就が あと10年 長生きしていたら 時代は 変わっていたかも
いしのようこ 城内にて威張りまくる。
縄文時代から銃刀法があれば良かったと思う。刃物振り回すのは良くない。
細川ガラシャ
優香と石野が薙刀で大ケンカ
毛利元就が いれば 秀吉の中国攻めも 元就が勝っていた
ガンダム1機あれば簡単に天下統一できますよ。みんな踏みつぶせ。
こちらは 鉄人28号だ
ガンダムのほうが強いだろw 鉄人28号なんてビームライフルで一撃だよ。
マンダムと いえば チャールズ・ブロンソン
>>中国を本気で屈服させ植民地にしようと計画していたのは秀吉のみだと思う。
>>野望において最強の戦国武将はやはり豊臣秀吉以外にはいないだろうね。
相手の強さも図れない、ただの馬鹿猿かと。 中国のほうが強いに決まってるでしょう。圧倒的な兵力差だし。
中国なんかクソ弱いに決まってるじゃん。
眠れる獅子って言われてても簡単に簡単に負けたんだよ。時代が違ってても結果は同じでしょう。
武士1人で中国の兵士10人は相手できるぐらい忠誠心と訓練度の差があります。
昭和16年まで 中国には満州国と ゆう日本の領土がありました しかし 大東和戦争で 日本が負けましたが アメリカと戦争しなかったら もしかしたら 日本は アジアの半分は 日本の領土だったかも
>>825
信長のころの時代は中国は明王朝かな? 明王朝のほうが強いよ。海軍に力いれていたし。
そもそも朝鮮が何度か中国に攻め込んだがことごとく勝てず、その朝鮮にも勝てなかった秀吉が中国を倒せるわけないでしょう? 笑っちゃいますね。 この時代の日本は時代遅れの弱小国ですよ。 そこのところよく認識しておくように。
戦国の覇者 やはり 徳川家康
↑ 信長だって本能寺で死んでるし、武田信玄だってなんだかんだ言っても甲斐・信濃・駿河・遠江しか版図を広がせなかっただろうが。15~16世紀から現代まで滅亡してない国家なんてないよ、ボケ。頭悪いな。まあ、日本のレベルの低さを象徴してる代表だな、お前は。
中国の国民性を考えると中世でも中国の兵士って格好だけは兵士だけど、実際は何の役にも立たないと思います。
兵士の数が何倍かあっても武士の刀の前には歯が立たない。
どっちでもええやん
サンダーライガー
>>兵士の数が何倍かあっても武士の刀の前には歯が立たない。
何倍どころじゃないよ。桁が一桁ふた桁違うよ。それでも勝てるってのかい? さすがに100対1とかだと厳しいよ。
やっぱり 徳川家康 戦国を制覇したので
そうでっか
それでも 徳川家康
みんなが強さの基準を何に置いてるか知らんけど、「寿命」「健康」「運」までパラメータに加えたら間違いなく家康でしょ。
やはり戦国3傑になるか。
戦だけなら上杉謙信、間違いなし。
上杉謙信は 酒好き だから 血圧が高かった で 脳溢血で死んでしまった
織田軍やっつけたのに。
>>日本人兵士の精神力は昔から**じみているからな。
>>同じ装備なら相手がシナチョンの腰抜け兵士では
>>数だけ100倍いても日本兵の敵ではない。
いや、逆でしょ。中国・韓国の愛国心・日本への敵対心の方が尋常じゃありません。同じ装備なら向こうのほうが死ぬまで戦い続けますよ? 絶対日本人に降伏なんかしないでしょう。日本に屈するくらいなら死を選ぶ人たちですから。
中国って極端な利己主義で、家族みたいな小さなコミュニティーのためじゃないと働かないからね。
日本の武将の元での誠心とかは考えられないからね。組織が大きかったり人数が多かったりするほどまとまらない。
そういった昔からの国民性が拝金主義やワイロ文化となってる。
国のため、組織のため働く人間がいないのだから弱いに決まってる。