東南向きをアピールしているみたいだけど、東南にはでーんとトミンハイムが目の前に立ちはだかっています。
眺望、日当たりともに難ありそうですが。
ラーメン二郎の裏ですからラーメン二郎好きにはたまらない立地かも?
イニシア瑞江、船堀、一之江ときてますね。次は東大島あたりですかね?
二郎の油の匂いがけっこうただよいますよ
日当りとか音とかを考えるとちょっと高い気がするんですがどうですか?
こういう変わった間取りも好きですが、リビングに家具やテレビを設置するときは配置に工夫が必要ですね。
後、コミュニティ費用って何でしょうか。
間取り悪いでしょ… プラウドシティ待ちます。
コミュニティ費用は聞いたら住民同士の親睦会みたいなのをたまに開催するための費用だとか。エントランスでって言ってた気がします。
何それって感じです。別に住民同士で仲良くなれば自然にコミュニケーションとるでしょう。
たった100円ですがそういうのも含めてなんかここの売主うさんくさいんだよなー。
その他の板のデベ板でここの会社のマンションスレ見たけど安かろうが買ってはいけないのかも。
イニシア一之江のA Typeの購入を検討しています。どなたか、アドバイスお願いします。
間取りについても様々な意見は有ると思いますが、駅近と言うこともあり、資産価値は高そうですが、、、。
一之江自体に資産価値を見いだせるならいいのではないでしょうか。
値崩れはあまり無いと思いますが。
交通の便も悪くはないと思いますよ。
駅前開発もあり、マンションもぞくぞく建設していますよね
買うなら断然A typeです!!
マンション続々ってことはその分価値が希薄化するリスクもあるということですよ。供給過剰で。
何より価格帯に大きな違いがないなら急行停車駅で探したほうが資産価値維持にはよいと思いますが。
ここは日当たり大丈夫ですか?目の前にトミンハイムあるし。
日当たり確認しましたが、南西向きの部屋なら夕方まで西日も入りますよ
液状化は大丈夫ですよ。
イニシアあたりは昔から地盤はいい方ですから!
ちなみに液状化に関していえば地盤まで基礎となる杭を打ち込んでるので安心です。
免震の方が液状化の時浮き上がる可能性があります。
西日は気持ちいい位ですよ。真西ではないので。
東京都土木技術支援・人材育成センター作成の≪東京の液状化予測図≫を見れば液状化し易い事が
一目でわかります。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/ekijyouka1/eki...
ま、免震が液状化に効果があるかはわかりませんけどね・・・。
マンション購入って難しいですよね。
すべて満足出来る物件なんてないですし、どこを妥協するかなやみます。
スターツよりはイニシアかな。
西日でしょ?東南はトミンハイムだし。ここ風強いんだよね。
駅前なんだから、日当たりどうだの、音がうるさいだの、向きがどうだのと
贅沢の言い過ぎ! 買う能力の乏しい人の言い訳
液状化したってマンションは壊れないよ。新浦安に行ってみな
私は速攻で購入しました。
やはり駅近と言うことが最大のメリットでした。