22さん、8さんが中国の方だと決めつけておられますが、本当にそうなのですか?勝手に外野が茶化しているだけで、実は日本人な気もしますが。。
それに誰もアジア系外国人の事など言っておりませんし、白人など何処にも出てきません。飛躍のしすぎです。
何があったのか存じ上げませんが、もう少し冷静になってはいかがでしょうか。
二年後くらいにはプレミア価格で中古が出るはずだから無理してでも今買うべき
>プレミア価格で中古が出るはずだから無理してでも今買うべき
駅近、利便性、環境、大開発エリア、維持費安・・・
いずれもポイント外してるここは、永住型だよ。。
住民じゃないですよ。
相手にしないのが一番。
南砂町の駅なら7分でしょ?。これが駅近でなければ何分ならいいんだ?
利便性だって前に住んでた目黒区よりもよっぽど暮らしやすくて良いけど・・・。
確かに大開発エリアという意味では外れてるね。
ただ、自分の住む最寄り駅があんまり開けすぎて、
いろんな人間でゴチャゴチャするのも、いかがなものかと思うよ。
駅近っていうのは徒歩5分以内の事だと思うけど。
ただ近いだけじゃなく最寄り駅の駅力も重要。
上がるあって
ばかなやつだな
?
上がるあってだれ?
ばかなので、わかりません。。おせえて。
38は酔っぱらいだよ。
ところでまだ完売しないのかな?
最上階3000台なら即買い。
さすがにないか。。。
>最上階3000台なら即買い。
それなら俺も買う!
最上階って何部屋残ってるのかな?
東陽町まで
南砂町以降東の方お気の毒
浸水してないか?大丈夫か?
東陽町からも歩いて帰れるお。全身ずぶ濡れでその上看板とか飛んでくるかもしれないけど。。
でも、東陽町からにしてもプラウドやシティータワーより近いよね?・・・比べる対象が微妙かもしれないけど。。
浸水してるか気になるなら確かめに来れば分るよ。
買えない奴らの僻みが始まったよ。。
>あの風雨の中を東陽町駅から荒川を渡った人がいっぱいいたみたいですよ。
それって凄すぎるよ。決死行だね。
東陽町から、ここまで歩いて帰るのさえかなり恐怖だったと思うけど。
今日みたいな暴風雨でも壊れない傘って存在するのかな?
都内で膨大な数の傘が今日、壊れたよね。
今日は、何故か大手町や茅場町とまりの電車多くて参った。
結局、東陽町の車庫まで回送するだろうに、何故、途中駅で打ち切るのかムカツイタ。
暴風雨に傘をさす人って信じられない
どうせ濡れるし、ささないで走ったほうが賢明
昨日は、電車が東陽町止まりで東陽町駅から歩いて途中傘が逆になり飛ばされそうになり怖かったですが10分ちょっとで到着出来て、やっぱりここは便利で良かったなぁと思いました。
本当に、江戸川区や千葉方面の方は大変な思いをしたようですね。
結局定価で買っちゃった人は損なの?
好きな間取りとか階数とかあって、誰も分からないでしょう。
本人が損したと思えば損。
54さんは、購入者でも検討者でもなさそうですし、意味不明な質問。
うちは、定価で買った組ですが同じフロアの人は全員定価組でしたし、上の階が安くなっても同じ間取りで広いわけでもないですし、窓からの景色は良くなるとは思いますが自分の階で十分満足しています。不特定多数の人が出入りした部屋は私的には嫌なので、気にならず安く買いたい人に買って頂き早く全室完売を望むばかりです。
私は逆に高く買ってしまい損したなぁと
タイミングって難しいから
まぁしょうがない 返済
400万?
もっと頑張れましたよ。
もともと定価で買ってる人なんていないよ。
長谷工さんほど大々的に値引きを出さなかっただけで、三井の時から値引きはあったから。
うちは他を選んだけど、一年ほど前に検討してた時には350万値引き+カップボード付けてくれると言う話は出てたから
そうだよね。定価で買ってる人はいないよ。
だから、今回の値引きっていっても300万多く引かれたくらいなもの。
うちは、それ以上の額を繰り上げ返済しちゃいます。
うちは定価で買ったんですがこれって営業さんの違いなのでしょうか?
担当営業の違いもありますね。
63さんはぜんぜん価格の交渉はしなかったんですか?
あとは、これは大変失礼な言い方になりますが年収や用意できる頭金をはじめとした「属性」が悪かったか・・・。
営業マンってより商談の中で、価格の話になり交渉に持ち込むのは
流れだが、定価で買った人は何も言わなかったのかな?
こういうドル箱の客もいるんだね。
価格交渉しないで定価で買う人もいれば600万もの値引きで買える人もいる。
借入額にもよるけど600万といったら今の低金利だと丸々金利分に等しいとか
300万の新車2回乗り換えられるとか、家族4人で15万の旅行に20回行けるとか
子供の学費にしたら・・・。この差ってデカイよね。
N百万円の価格交渉せず、定価で買ってしまう、、、余裕があるね、これはユウフクとビンボウの差か
私は結果的には値引きさせて購入したが、頭の中で資金計画は定価の場合で練っていた。
購入層は同じと思う。
ただ定価で買った方との差はいろんな物件と価格をどれだけ見て検討
したかの違いじゃないかな。
元の定価では買えない人が、5~600万も下がったことで手の届く価格になり買う。
購入層は明らかに違うでしょ?
それより定価で買った人の上階に値引きによる恩恵で買えた住人が越してきて
その家に迷惑な子供でもいてバタバタ音でもたてられたら頭くるだろうね。
そんなことで頭来ないよ、お金持ちだから、心にもユトリがある。
金持ちだから定価で買って心に余裕って、頭大丈夫か?
ただ単に交渉能力が無いだけだろ?
↑失礼。60万じゃなくて「600万ね」
そういうユトリ層っているものだよ。
皆がみんな、一次取得リーマン借金3~4千万と思ったら大間違いだよ。
住民です。
当マンションに関係ないスレは他でやって下さい。
買いたい人や当マンションに興味がある人の意見交換の場所。
定価という概念がマンションのような時価のあるものに
正しく当てはまるのかどうかは個人的には疑問を持ちますが
損得は購入した個々人の問題。
一般論は2ちゃんねるやYahoo知恵袋で議論や質問して下さい。
誤記や計算間違いやいちいち公の場であげつらっても仕方が
ないでしょう。
では、失礼致します。
住民は住民板に引っ込んでてください。
まぁ、こういう人が定価で買っちゃうんだろうなぁ。
景気回復には必要な存在でしょうけどね。
76は交渉力なく定価で買っちゃった人だね。
40万の旅行15回とか見て頭来たんじゃない?
76みたいな頭の固い人がお隣さんだったら嫌だな