布団の件は管理会社に言うべきですね
皆ここ見てるわけではないです
手続き関係の事で質問です。
入居して一ヶ月経ちましたが、
住民票の移動
印鑑証明書の申請
各種住所変更
とやりました。
最近、これ以外に何か抜けてるものがないかどうか最近不安になってきました。
これから住宅借入金控除の手続きがありますが、これ以外で何か手続きする必要のあるものをご存知の方がいたら教えて下さい!!
昨日電気使用量のお知らせとともに購入電力量のお知らせが来ました。
35kWhでした。
電気料金は引越前に比べると高くなりましたが、ガス代がないことと売電を考えると劇的に下がりました。
とりあえず一安心です。
うちも30弱の買取りでした…
メーターは50なのに…最初の20kwhは買取り対象じゃないのか!?
売電契約は11月末には出来てるはずなのに!?
火曜に東電に確認です。
>986さん
985です。
購入期間はいつからになっていましたか?
うちは引っ越しした日から12月11日までの数日分が不明です。
こちらも興味がありますので問い合わせの結果は是非教えてください。
ちなみに、お知らせに記載のメーターの情報を見ますと前月指数が18、当月指数が53で差し引き35の売電でした。
987さん
了解です♪
うちも引っ越しは12月初めで最初の数日間が空白です…検診は12月11日です。
使った電気代は請求されて 売電側は支払わないの!?って聞いてみます♪
明日からしばらく、発電しなそうでしね。パネルの上の雪も積もっているようですし…。
雪ですね…。
テレビがほとんど映らなくなったのですが、みなさまのところはいかがですか?
990さん
確かに映らないチャンネルがありましたね。
991さん
ありがとうございます。
映るようになりましたね。
989さん
雪などで塞がってしまった場合の対処方法や改善等、この辺りは是非とも総会で質問してみたいものですね!
雪かきして下さった方ありがとうございます!!
入居してから部屋に問題が発覚して直して貰った方いらっしゃいますか?
ここの管理人さんは、雪かきしてくれないのですかね。
以前住んでいたところは、管理人さんが色々としてくれました。
ここの管理人さんは、座っているところしか見たことがありません。
駐車場、日が当らないから雪とけない・・・
今日は管理人さん含め3人で雪掻きして下さってましたよ。
管理人さん、失礼しました。
駐車場もお願いしますm(__)m
個人的な感想ですけど、こういう時は仕事の優先順位をつけてやって頂きたいものです。
積雪なんて年に数回あるかないかの事でイレギュラー業務でしょうけど、臨機応変な対応を望みますね…。
子どもからお年寄りまで幅広く居らっしゃるので、転んで打ち所悪ければ大変です。毎年数名お亡くなりになる方も居ますし。
掃除は一日やらなくたって死にはしませんし。
日中居ないので管理人のおばさま方の様子を見かけた事がありませんが、いつも座ってる姿ばかり見かけている方も居らっしゃるようで…。費用対効果、悪過ぎますね。
住人のゴミの出し方に躍起になっている割には、清掃や雪かきなどの管理人業務については…と考えてしまう私は性格悪いですね…。
ここで討論しても管理人さんには伝わらないので
勇気をだして本人に言うか、総会で議論してみてはどうでしょうか。