営業の方が定期的に抽選があると言っていましたが一年ごとなんですね。
一年後抽選なんて聞いてない。
そんなこまめに場所変わるマンションなんて聞いたこと無い。
インプレスにソーラー発電について記事が載ってるね
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column/solar/20121126_574759.htm...
場所が場所なので気にはしてましたがやはり治安はよくないのでしょうか。
平置きにしましたが外車なので心配になってきました。
うちは気休めながら、車に防犯センサー付けています。
この辺りでは無いですが前に車上荒らしに遭ったのでつけました。
そんなに治安悪そうでないと思いますよ。 職場に実家がすぐ近くの同僚が居るのですが そういった話しは無いそうです。
将来的にその様なことがあればカメラ付けたり 皆で考えれば良いと思いますよ!
ここから5分位のところに4年間住んでいますが、車上荒らしや盗難事件は何度かあったと聞きました。人通りが少ない場所なので、高級車で立体でない方は注意した方がいいですよ。(我が家は軽なので^^)
最近は軽でもナビとか狙われて車上荒らしあうらしいですね 高級車は最初から防犯装置ついてるから 部品取りが車種関係なく荒らすそうですよ
機械式が空いていれば今から変更はできるでしょうか?
管理会社さんにきくしかないですね…
空いてれば可能だとは思ますが
まぁ 私も近くからの引っ越しで治安知ってますが 明らかに煽りすぎですね~ そんなに治安良くないとなら私は違うとこに引っ越してますよw
不安がらせて何が楽しいのか なりすまし?
どう考えても平置きの方が便利だろ。
殆ど乗らない人が駐車場代節約するならともかく機械式の操作方法聞きましたよね?面倒だし時間はかかるし、雨の日なんて待ってられない。
今更治安どうこう言うならそもそも買わなきゃ良かったんじゃない?
851さん 同感w
夜間の駐車場が思っていたより照明で明るく照らされていたので犯罪の防止になればいいですね。
マンション近くの廃業したホテルが工事してましたがどうなるんですかね?建築計画が掲示されてなかったので更地にするだけかな…コンビニが出来たら便利ですよね。
コンビニにするには広いですよね‥
でもコンビニ出来てほしい!
コンビニなら皆さん何派ですか?
私はローソン好きですw
私はセブンイレブン派です!
お酒とタバコが置いてあるコンビニだったら、どのコンビニでもいいですw
出来るといいですよね!
ドラッグストアでもいいな
みなさん引越しの準備はいかがですか。
我が家は幹事会社へ依頼したのですが、対応が悪くて困り果てています・・・
物を持ってくる際数日前に連絡しますと言いながら連絡が無い、
電話の受け付けの方に営業さんへ伝言を伝えても伝わっていない等々
些細なことが積み重なって不安がつのります。
業者からすれば数ある客の一人(しかも取引金額が少ない)ですが、一生に一度のことなので丁寧にして欲しいと思いました(T0T)
こんな対応うちだけでしょうか。
858さん
そんな感じですよ。
ダンボールの追加頼んだら、お金かかりますと電話口の女性に言われました。
営業さんが家へ来た際は、ダンボールは何枚でも無料ですと言ってたから連絡したのに。
その後は経緯を女性へ説明して手配してもらえましたけど…。
あと引越し見積もり取る時なんかは、飲料水だか浄水器も営業さんに勧められましたね。
マンションの幹事やりますって言ってる割に、全くマンションの知識ゼロなんだなぁ、と思いました。
タカラの水差し置いて、勧めちゃっていいの?みたいな気持ちになりました。
別の支店かも知れませんが、以前引越しをこの会社に頼んだ事がありましたが、スタッフの仕事の早さに驚きました。
搬出も搬入もあっと言う間、無駄な動きが全くありませんでした。
変な対応なのは内勤の方だけだといいですね(^_^;)
キター!鍵引き渡しですね~