おつかれさまです。
ホントに建物としては興味あるし、魅力的だね。
立地がアレじゃなきゃね…。
普通に考えてマンション建てる立地じゃないよな。
スーパーライフプロジェクトってスーパーのライフとなんか関係あるの?
想像力が無いとこんなネーミングセンス
もしかしてスーパーのライフがマンション内に?
でも、キニナル物件。
頑張れ悪立地マンション!
土地の価値なんでゼロに近いから建物で勝負だっっ!!
だよねーだよねー
安いね、買いやすいね、でも買わないね。
買いやすい値段だが、買えば売れない悲惨立地。
車通勤の人のみ検討して大丈夫。
電車通勤の人は、金がないけどどーしてもマンション買いたいよ!…って人以外は有り得ない立地。
だとしても、キニナラナイ物件。
レーベンハイム戸田ソラリエとホームページに載ってましたよ!
レス名を変更しないのですかね?
そやなーそやなー♪
今は車維持するのも結構お金がかかるので、逆に違うところでコスパがいい所を考えないといけないので厳しいですよね。
そういう意味では車持ちの人にはいいのかな。
せっかく太陽光発電してるんだから、電気スタンドを三台分位設置して欲しい。
この前、日産のリーフを試乗しに行ったら、『マンションに後付け設置するのは相当困難。』と言われて、少し残念だった。
急速充電でなければ、後付けもできますよ。
最近は、何ヵ所かに設置して、Webで充電器の場所をよやくして、使うみたいですよ。
電気代が半分になるって本当だろうか?
でも、太陽光発電だけで、少なくとも3000円は安くなるけいさんだよね。
隣はごみ焼却場なのかな?
テレビでやっていたが、これから電気代はどんどん上がっていくらしいです。
それを考えたら、太陽光発電のメリットは高まっていくと思う。
この物件のように、どのマンションもたくさん太陽光発電をのせればいいのに。
確かに、すごいマンションですね。
こんなマンション、これまでありましたか?
世の中も変わってきましたね。
発電した電気は、どのくらい余るものでしょうか?
先週だったか、大和ハウスが大規模マンションに、太陽光発電をたくさんのせる計画の記事が出ていたと、思います。
日経新聞だったかな。。。
原子力発電からの電気じゃなくて、自然エネルギーでの電気で生活できるマンションなんて魅力的だと思います。
オールガスのマンションまだ!?
太陽光発電って、メンテナンスはいらないのだろうか?
これだけ太陽電池をのせて、問題ないの?
最上階は、夏は涼しくなるのかな?
どこの会社の太陽電池なの?中国製?
教えて下さい。
太陽光発電が付いているのに
ずいぶん安いな!
大丈夫かな。。。
自分で言っちゃった…失礼
オールガスのマンションは、燃料電池がマンションに使えるようになれば実現可能。
あと2~3年かな。
太陽光発電があれば、この悪立地でも買うのか…
それが問題。
掃除はするかもしれないが、基本的にメンテナンスは不要でしょう。戸建住宅なんて何もしていないですから。
重さはあまり無いですよ。戸建の瓦屋根にも付けているくらいですから。一枚15kgくらいだと思います。
そりゃ、一面太陽電池が被えば、夏の屋上の温度はずっと下がるはずですよ。
タカラレーベンのプレスによると、三洋電機製のHIT太陽電池です。発電効率が一般品では最高らしいですよ。そうでないと、戸別に電気を発電するのにメリットが出ないみたいです。
日本だけじゃなくて、これからは中国や韓国のマンションもこうなっていくんでしょうね。
個人的には、蓄電池より燃料電池を組合わせて、エネルギー自立型マンションをつくって欲しいな。
日本の電気代は、韓国のおよそ倍するそうじゃないですか。
なんとかつくって欲しいですね。
立地は、言いとは言えないよね。
だから、太陽光発電までつけて売ってるんでしょ。
電気代がやすくなるから、若い夫婦や年金暮らしにはいいかもね。
戸建に住んでいて、太陽光発電を4kWつけてるけど、電気代はほとんど掛からないです。
太陽光発電のない暮らしは、もう考えられません。
このマンション、買う気はないけど、マンションに太陽光発電が付いて売電できるものがあるって知らなかった。これ、いいねっ、て感じです。
マンションの屋上も不動産。
活用していなかったのがモッタイナかった。
屋上が発電所になる訳だから。
太陽光発電が付いているマンションと、そうでないマンションは価格があまり変わらなければ、販売で差がつくと思うな。
確かに同じ立地で太陽光発電有りと無しのマンションがあって、多少の価格差があっても有りのマンションの方が早く売れそう。
タカラさん、次回は立地の良い所でお願いします。
ここは正直ムリな立地ですが、もう少し駅に近づいて、もう少し住環境が良ければ購入したいです。
確かにどんなに素晴らしいオプションがあったとしても、立地ひとつで全然検討材料にならないことってありますからね。
そういう意味ではちょっと残念な所がありますね。
現地見てきました。
目の前は工場やら倉庫ばかりですね。。。
ただ煙をモクモクだすような工場はありませんでしたし、
トラックとか大型車の通行もそれほどまで多くはありませんでした。
武蔵浦和まで行くには自転車を使ってもドア to ホームで20分ぐらいかかりそうです。
仕様の割に価格が安いので、もうちょっと検討してみようかと思います。
価格には非常に魅力を感じますね。
場所は結構駅から離れている感じがあるので、通勤との折り合いがつく人用かもしれません。
自転車でも結構距離を感じる所だと徒歩だとつらいですからね。
雨降ったら通勤つらそう
ソーラー壊れてだしたらいろいろ費用がかさむんじゃないかたな
↑
住めば都って…本気で言ってるの?
子育てとかする環境じゃないし、まして電車通勤をする場所じゃないよ。
どうも住みません。
モデルルームへ行ってきました。とても魅力的なマンションですよ。
間取りも色々と種類もあり共用部分も充実していますよ。
駅から少し離れておりますが、自転車を使えば良いのでは(?_?)
マンションは全て良い条件の所ってないです。
ディスポーザー有り。床暖房有り。共用スペースの充実。キッチンの設備。
駐車場安価。間取り。便の良さ。全て、完璧なマンションってそうないですよ。
この物件は駅から遠いですが、充実してますよ。
駅からの距離が遠いというのが唯一のデメリットだとすれば、駅をあまり使用しない人にとっては非常にいいって事になりますかね。
もちろん中々難しいことではあると思いますけど。
現地に行ってみてみる価値はあるかもしれませんね。
46>売電システムはエネオスでパネル自体はサンヨーだって。
たしかサンヨーのパネルってシャープとかに比べて良いんだよね。
確かにこの辺りは倉庫や工場多いので環境は良くないですが騒音や悪臭はないし静かです。
首都高と外環がすぐなので車持ちの方には魅力的ではないかと思います。
大きいイオンとロジャース(一年位休業)便利ですよ。
この価格でこの設備正直羨ましい。うちはもう少し高かったので…。
この物件が引き渡される頃は、三洋電機は消滅してパナソニックになっているはず。
その点、太陽光発電のアフターはファンヒーターのように、先々までしてくれるのでは。
タカラレーベンのマンションって、駅から近いのは少ないよね。そういう立地でも、装備がいいから買う層がいるからビジネスが成り立っているんだよね。
正直、誰でも駅近がいいけと、通勤時間と価格で買えるところって決まっちゃうんだよね。
確かに、この価格帯って事ではスーパーライフかもね。
駅近の物件なら2件は買える。
そう考えると、マンションを買って貧乏暮らしするなら、安めの物件で生活を楽しむ方が、充実感があるし、自由度も残されてるよね。いっぱいいっぱいで、夫婦仲なんて良いこと?ないし。
エネゴリくんって、太陽光発電もやってるんだ!
水川あさみ、CMしてなかったけどな。
それはさておき、オール電化って今後も大丈夫なの?