いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-01-18 07:58:36
所在地 埼玉県戸田市美女木字向田1036-1(地番)
交通 JR埼京線・武蔵野線「武蔵浦和」駅徒歩20分
JR埼京線「北戸田」駅徒歩16分
間取り 2LDK+S~4LDK
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上10階建
建物竣工予定 平成24年10月中旬
入居予定 平成24年11月下旬
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを正式名称に変更しました。 2011.10.20 管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-08 21:56:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市美女木字向田1036-1(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩20分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩20分 埼京線 「北戸田」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 (他に管理事務室、キッチンスタジオ、オーナーズカフェ・インナーパーク、シアタールーム、オーナーズスイート各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年10月中旬予定 入居可能時期:2012年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンハイム戸田ソラリエ口コミ掲示板・評判
-
142
匿名
そうです!
購入のポイントとしては…
1.工業地帯かつバス便も使えない立地で一生問題無し
2.引っ越する心配は一生無し(大損しないと売却不可能な立地)
3.どうしても余裕のある低予算で新築マンションが欲しい
…と、上記の3点が挙げられます。
魅力はズバリ、低予算で『新築』『太陽光発電』のマンションが購入出来る事です。
悲惨マンションのハウスカよりは間違い無くマシな立地だと思います。
結構魅力的ではないでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
143
匿名
あと数年で定年となるので、永住前提のマンションを考えてます。定年になると駅までの距離は問題ではなくなりますし、逆に車での移動は、外環入口が近いのでとても便利です。武蔵浦和駅前のプラウドも考えましたが、これから電気料金は確実に上昇するだろうし、年金も70歳からになるかもしれないと思うと、上下水道料金や住民税の安い戸田市で、太陽光発電付きで低予算で購入できれば、定年後その分趣味に回せるのでこちらの方が良いかなと思っています。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
144
匿名
あと数年で定年って…
将来的に車の運転をいつまでする気ですか?
高齢者の交通事故は増加の一方なので将来的には早めに返納して下さいね。
その年齢から購入を検討ならば予算を抑えるのは良い事ですね。確かに年金も不安です…。
しかし、老後の生活を考えるならば新築にこだわらずに、駅近の中古をお勧めします。
バス便も不便なエリアだし、免許を返納してから自転車のみではキツいですよ。
イオンは徒歩10分以内ですが、高齢者に大切なのは病院等の医療施設へのアクセスです。
電気代の値上げ分程度の問題ではありませんよ。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
太陽光発電の付いているマンションスレを見ていますが、どれも周囲のデベロッパーの誹謗中傷が多いのですが、結局早期完売してますね。
それだけデベロッパーとしても、チャレンジしている訳で、今までと変わらないデベロッパーにとっては脅威なんですね。
そもそも、お金が戻ってくるマンションなんてありませんでしたから。
変な誹謗中傷せずに、チャレンジして欲しいものです。
-
147
匿名
そうですね。
146さんのおっしゃる通り、何もこんな掲示板の書き込みに目くじら立てずとも、太陽光発電の当マンションは早期完売しますよ。
申込み予定の方、営業マンはどっしり構えて下さい。
検討中の人が見る掲示板に、営業マンのセールストークみたいな美辞麗句が並んでいる方がよっぽどおかしいですよ。
誹謗中傷と言っても立地に関してはほぼ事実です。
営業マンのセールストークはMRでいくらでも聞けますが、アンチテーゼにも耳をかすつもりで皆さんは掲示板を見てるんですよ。
-
148
匿名さん
こことほぼ同じ造りのレーベンハイム光が丘(和光市)も掲示板では結構叩かれてたけど、あっという間に完売してましたよね。
私がマンション探しを始めたばかりの頃で、ボサッとしているうちに完売御礼になってしまいとても後悔しました。
決して煽っているわけではありませんが、世の中景気のイイ方ばかりではありませんし大抵の方は将来に不安もあると思います。安いと言われても2000万て大金ですよね?
掲示板だけに左右されずにどうぞご自身の目で確かめて、夢のマイホーム手に入れて下さい。
-
149
購入検討中さん
今週末MR行こうかと思ってこのスレを最初から読んでみたが、中盤からは「営業マン:7、立地ネガ:2、地元の人:1」って感じの書き込みだね。
なんか検討中を装って「掘り出し物」「お買い得」「MRは満員御礼で要予約」「私も申し込みます」とか書いてあると、あからさま過ぎて引くよ。
別にネガればイイって訳じゃないが、もう少し節度を持って欲しいね。
148なんてあからさまに「私は営業ですが、今週末MRに来てね!!」って書込みじゃないですか。
価格も仕様も興味はあります。
けど、バレバレ過ぎますよ、レーベンさん。
普通に今週末MR行きますから、普通にお話を聞かせて下さい。
-
150
匿名さん
148です。私は営業マンでなく、一市民ですが掲示板に書いたところで誰が書いてるのかなんて判らないですものね。
まぁ、皆様後悔ない選択を!
(私はすでに一般的なマンション購入済みですが、やはりこのシステムのマンションに興味があり覗いてました。お邪魔しました。)
-
151
匿名さん
>>148
いやいや、和光の物件はアドレスこと埼玉だけど光が丘のインフラを使えるし、
環境面も良かった。
しかも価格は埼玉水準。
売れたのは当然。
ここと同列にはできませんよ。
-
-
152
匿名さん
以外と売れてるらしい。
サイトだと10月下旬から販売とあったけど、実際はやまっているらしいよ。
そのつもりでMR行ったら、もうココ・ココは売れてますって言われて結局1/3は埋まってた。
-
153
匿名
と言うと60戸は申込みが入っているんですかね~
営業マンが言う申込状況はイマイチ信用できませんが、気になる人は現地とモデルルームを見に行けば良いのでは?
そりゃ立地はダメダメでも、価格+新築+太陽光発電でカバー出来るって人には良いマンションじゃないですかね~
-
154
匿名
MRに行ってきました。小さなお子さんがたくさん来ていて、営業マンの方の説明も聞き取れないぐらい盛況でした。角部屋はかなり埋まってました。
-
155
匿名
平日なのにモデルルーム満員とはスゴい人気です。
さあ、みなさんっ!
今週末はMRに急げ~~っっ!!
早くしないと完売しちゃいますよ!
スーパーライフにGO!GO!!
-
156
匿名
まぎらわしい投稿ですいません。MRに行ったのは先週末で平日ではありません。
-
157
匿名さん
この立地で完成前に完売したらスゴいね!
まぁ、このマンションのダメな所は恐らく立地だけで。
自転車中心の生活、どこまでもエコなコンセプトですね!
-
158
周辺住民さん
-
159
匿名さん
それだけ不景気で、日本の将来も不安と言う事でしょう。
この価格だと賃貸と支払い変わらないと思います。
-
160
匿名
-
161
匿名さん
ここのスレを見ていて思うのですが、保育園や小学校や中学校の評判は話題に上がらないですね。MRでは子供たくさんいたと書いてますが・・・。定年退職前の人で安くマンション購入して趣味にお金を使いたい人が多いのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件