電気代ですが 昼間多く使うと高くなります。昼の単価が高いため 照明関係も普通の電球より消費wが高い電球が多く使われているため使用量多くなります。
あと考えられるのは 積算メーターの使用開始が入居前から積算されているのでその分も請求されているか?
太陽光発電が売りだったはず…
今週の土曜日いよいよ引っ越しします。予報は雨。。ですが頑張ります☆☆あまり見受けられなかったのですが‥ペット買ってる方、どれ程なのでしょうか?わかる方、教えて下さい。
919さん あまり参考にならないかもですが 私が見たのは一家族位です 結構駐車場の車の数増えてますからもっといるとは思いますが
916さん
ガスが無い分、電気で賄ってますからね…。
一ヶ月分の水道光熱費で比較しない事には、現状は何とも言えないかなと思ってます。
私もビックリしましたけど…(^_^;)
ゴミ出し24時間可じゃないんですね
床暖房は結構電気代かかると思うし、玄関やトイレと洗面所で使用されている白熱電球も結構電気代かかります。
床暖房の使用を抑えつつ、白熱電球をすべてLEDに替えればある程度節約できると思います。
後は、ガスを使用しない分の料金を加算して比較すれば、妥当の金額かなと思います。
南棟の前の塗装工場って結構うるさいね!
>897さん
近所のマンションの者ですみませが一言。
水圧は確か配管の耐久性?か何かの問題でわざと
弱くしています。
強くする方法がありますがここでは控えさせて
頂きます。
水道局に知り合いがいれば、聞いてみて下さい。
たぶん知っていると思います。
我が家も弱かったですが、今は快適です。
924さん
うるさいですね。土曜日も営業されているみたいですし…。
まぁ、遅くまでは音は無いですし、一応向こうも気を遣っていると思います。
後から来たのは私たちなので、これは仕方ないですね。
それに万が一塗装工場なくなって、その後マンションでも建てられた日には私はそっちの方が耐えられないです。
(いつかあるかも知れませんけどね…)
日当たりが変わってきますし、住人にはそちらの方が大きな問題になりそうですね。
長期的な視野を皆で持って現状維持をして行きたいですね。
既にお住まいの方、すみませんが教えてください。
リビングのカーテンサイズは既製品ですと
100×198で合ってますか?
何回も部屋を訪れているのに毎回測るのを忘れてしまって・・・
927さん
私のリビングでは既製品の100×188を使っております。若干短いです。
しかし100×198だと少し床に付くかと思われます。お金に余裕があり妥協したくない方はオーダーを頼まれた方が良いかと思います。
参考までに素人が測った寸法ではありますが、100×190~195で、サイズの調整できるアジャスターが付いてるカーテンが良いかと思います。
928さん
大変ありがとうございます!
ネットで気に入ったカーテンを見つけたのですが発注できず困っていました。
参考にさせていただきます!
東京電力への売電はどうなっているのでしょうか?
初めてきた請求書には明記されていませんでしたが…
930さん
内覧会の時の説明が正しければ、売ると買うは別々になるみたいです。
相殺された請求ではないという事ですね。
人によって説明が違うのが定番になってるwので、もしかしたら違うかもですが。
因みに発電量って毎日見てますか?
一日どのくらい発電してます?家は一日晴れてる日は、3.0kwくらいです。
皆そんなものですか?
売電別明細ですよ
ただ日中使ってると売電無くなっちゃいどうですけど…
うちも晴れの日3kw位です
ゴミ出しは24時間大丈夫じゃないらしいです。今日、注意されてしまいました。
モデルルーム見に行った時に24時間って言われた気がしたんですけどね…。
規約に書いてあるそうです。
私もゴミ出しは24時間OKと、営業の方に言われました。ガッカリ。
マンション契約してから規約作って、それが説明と180度違ってるってどうなんでしょう…。
規約ですって従わせようとするなら、こちらも契約不履行ですよね?と言ってみたらどうなりますかねw