鍵は沢山合ったほうがいいと思いますよ
うちは逆に5個でも足りない気がします。
無くしたりしたら、作るのに結構大変みたいですからね
ホテルのエレベータ事故で死者が出ましたけど、ここのエレベータってどこのメーカーなんでしょうかね。
どこのメーカーであるにせよ規制強化後の設置なんで大丈夫だとは思うんですが、シンドラー社だったら嫌ですね。
そんな事よりも、早く住みたいよー!(^v^)!
シンドラー使ってる分譲マンションなんて見たことないですよ。
来週内覧会ですね~
行くのが楽しみです!
構造部分の欠陥なんてプロでも分からないと聞くので、内覧会は結局自分たちで見ることにしました。
ただし、一年前に新築マンションを買った弟には同席してもらう予定です。
やはり最近の経験者の意見は重要かなと思いまして。
私は同行してもらいます。4万位したので、悩みましたが念の為‥
舞い上がってしまいそうなので心の保険のつもりです。
私は頼みませんでした
あんまり細かいとこ言っても仕方ないですし
何かあればその都度管理会社通して言えばいと思ってます。
内覧会は内装確認と寸法調べのつもりです。
うちはインテリアオプションの会社で無料サービスでついてくる内覧会同行サービスを利用します。
うちも何万も払ってとなると頼まなかったかもしれませんが、ちょうど工事依頼をすれば無料ということだったので、せっかくついてくるのならということでそちらを利用させていもらいました。
私も実際の部屋に入ったら浮かれちゃうと思うんですよねぇ。初めてのご対面ですから。
そう意味でも安心かなと。
762さん
オプションをつけた方は受けられるのでしょうか?サービスで。オプション会は日程が合わなかったため電話でお願いしたんですが…食洗機しかオーダーしてないのでダメですかね。
オプション私も付けましたがそんな話し無かったですね…
タダで来てくれるのは良いですね。
いえ、外部のオプション会社さんです。
ややっこしいいい方してすみません。
知人が前にマンション買った時に利用した会社で良かったからと紹介されました。
いえいえ。わかりました。ありがとうございます。
駐車場等の抽選の紙きましたね~
内覧会時抽選ドキドキですね
この立地で駐車場外れたら辛すぎますね。
入居予定のみなさん、フロアコーティングはされますか?
ワックスで済まそうと思ってますがどうなんでしょうか?
No.769さん
駐車場は100%ですから、別に外れたとしてもちゃんと駐車スペースがありますし。
うちは荷物が入ってからワックスがけとかするのが面倒臭いし、せっかくの新築なんでフローリングコーティングしてみようと思って、今数社の業者から資料取り寄せて比較検討していますよ。
うちはフロアーコーティング頼みました
外部の業者さんにですが
後で後悔するよりは先にしたほうがいいと思いました。
値段はそこそこしましたがお願いしましたよ。
早く内覧会に行きたいでーす。
行かれた方の報告まってます。
フロアコーティングがオプションになかったのでレーベンに確認したところ、しなくて大丈夫だって言われました。
ネット見ても逆にしないほうがいいみたいでしたので、うちは結局頼みませんでした。